Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Резинка у правого дворника вчера порвалась, сегодня поменял на :
Вроде нормально очищает.
Сейчас вы читаете мысли тупого упрямца, который после покупки машины испробовал штатный домкрат в условиях теплого гаража и сделавшего вывод, что домкрат конечно Г, но раз в год воспользоваться можно.
И вот "раз в год" случился. Все произошло на ровной заасфальтированной площадке склада магазина "Петрович", в чужом городе, где ориентируешься исключительно по навигатору. В общем, пробил переднее колесо. Зима, скользко, надо бы заднее шипованное колесо снять, поставить на место переднего пробитого, а докатку уже назад.
Ха, полностью сокращенный домкрат не лезет в штатное место для поднятия заднего колеса. Про переднее даже думать нечего, оно на ободе диска р15.
Нашел поддон деревянный, подложил, наехал.
Подвел домкрат. Подымаю зад и вижу как верхний шток домкрата гнется. Колесо еще не оторвалось от дороги.
Трындец.....
Машина грязная как черт, соленая как вобла, я в чистом неплохо так об нее обтерся пока крутился возле нее. Потерял кучу времени и ни чего не сделал.
Далее такси, магазин, нормальный домкрат, такси, 15 минут и я опять в дороге. Но уже за новым колесом.
Народ, не ходите по граблям как я дурачина походил.
Выложите этот стыд ВАЗа из машины, положите туда что нибудь другое.
Кто еще ездит со штатным "домкратом"? Считайте, что у вас нет домкрата!
Народ, не ходите по граблям как я дурачина походил.
Выложите этот стыд ВАЗа из машины, положите туда что нибудь другое.
Кто еще ездит со штатным "домкратом"? Считайте, что у вас нет домкрата!
Я тут давненько уже в теме про домкраты выкладывал фото этого гнутого чуда.
Да уж, эпопея... Это еще спасибо не успел снять колесо, а то было бы гораздо "веселее". На К-1 я довольно долго пользовался штатным, несколько лет менял колеса по сезону, он и сейчас в порядке, в багажнике. Но там был не пластиковый (впрочем, на металлические было в то время ругани не меньше, тоже гнулись и резьба срезалась), таким я бы точно побоялся искать геморрой для себя, сразу купил другой.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от oapv
это потому что ты не прочитал инструкцию по его пользованию
А что там?..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
вюв у меня после того как новый пластелиновый домкрат (я поднял см на 30-35 машину чтобы освободить переднее колесо и развалились его подшипники) развалился под моей калиной в 2012г - я домкрат от новый весты сразу выкинул в помойку и положил туда нормальный. ))
Причем мне еще повезло - я колесо подложил под ступицу а так было бы вообще здорово если бы машина не дай Бог приземлилась мне на ногу