Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Только в моем случае домкрат не лез под заднее, НАКАЧЕННОЕ колесо. Переднее, спущенное, вообще ни каких вариантов. Только если на что-то наехать или подкапывать
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Это еще спасибо не успел снять колесо, а то было бы гораздо "веселее".
Я уже попадал так, домкрат сломался, не опускает, а Москвич 2141 висит на нем, крепко так сидит )))
Тогда мне хватило сил приподнять ручками Космича, а ногой выбить домкрат.
Тогда мне хватило сил приподнять ручками Космича, а ногой выбить домкрат
Ну, разве что с задним такое прокатит, с передним либо никак, либо здоровья надо много )) Зад я тоже раз держал на Кадете - снял колесо заднее, а второе поехало по льду в сторону, домкрат упал, я успел поймать за арку, стою держу.. ) Спасибо метрах в 30 мужик в гараже занимался, я ему крикнул, он под балку колесо подложил, опустили на него.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Юра, как вестафорум поднимется - зайди в тему про домкрат. Там тебе скажут, что ты глупый рукожоп! ))
Мне отдали фордовский ромб на 1.5 тонны, но у него площадка хитрогнутая, надо переделывать.
В итоге сейчас в багажнике ездит 3 домкрата - подкатной на 3т, пластиковый в пакете и ромб. ))
Мне отдали фордовский ромб на 1.5 тонны, но у него площадка хитрогнутая, надо переделывать. В итоге сейчас в багажнике ездит 3 домкрата - подкатной на 3т, пластиковый в пакете и ромб. ))
Зачем же хороший ромб кромсать. Т.к. тебе ещё случается ползать, где черти женятся, то весь набор бесполезен в колее, без плясок с бубном и ненормативной лексики. Ромбом и изготовленным упором в колесо можно поднять без риска для кузова, зафиксировать на нужной высоте складной подставкой с мин. уровня. Упор для штампов проще. Самые большие плюсы: скорость и высота подъема, ибо практически нет лишнего хода для сжатия пружины.
Зачем же хороший ромб кромсать. Т.к. тебе ещё случается ползать, где черти женятся, то весь набор бесполезен в колее, без плясок с бубном и ненормативной лексики. Ромбом и изготовленным упором в колесо можно поднять без риска для кузова, зафиксировать на нужной высоте складной подставкой с мин. уровня. Упор для штампов проще. Самые большие плюсы: скорость и высота подъема, ибо практически нет лишнего хода для сжатия пружины.
Я про сам "пятак", что в порог/днище упирается. Он у этого ну простотнереальной формы.