Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Двигатель 1.6 8кл. Заметил дизеление при прогреве на пробеге 4000 (cейчас 10000). О последствиях этого очень неприятного явления начитался на форуме: огромяные зазоры в ЦПГ при "детском" пробеге,-капиталка,-и тд. Но непонятны причины. В свзи с этим вопрос к знатокам: каковы значения УОЗ с момента пуска двиг. до прогрева до 90 гр. на холостых об.(Калиновская стоковая прошивка 1.6-8кл.). И наблюдал ли кто нибудь эти значения на мониторе при работающем движке? Хотелось бы сравнить эти значения УОЗ с недизелящим движком Самары или десятки.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Uryi 45
Двигатель 1.6 8кл. Заметил дизеление при прогреве на пробеге 4000 (cейчас 10000). О последствиях этого очень неприятного явления начитался на форуме: огромяные зазоры в ЦПГ при "детском" пробеге,-капиталка,-и тд. Но непонятны причины. В свзи с этим вопрос к знатокам: каковы значения УОЗ с момента пуска двиг. до прогрева до 90 гр. на холостых об.(Калиновская стоковая прошивка 1.6-8кл.). И наблюдал ли кто нибудь эти значения на мониторе при работающем движке? Хотелось бы сравнить эти значения УОЗ с недизелящим движком Самары или десятки.
В смысле не дизелящим движком самары, десятки?
На самарах и десятках они также тарабанят, ели там конечно же не 1.5 8кл. стоит.
Недавно регулировали зазоры в клапанах( не на СТО). Мастер (который регулировал) после запуска движка был в шоке. Наверное подумал что чегото накосячил. Поспешил его успокоить-мол на Калинах это в порядке вещей. Он мне посочувствовал.
Причина дизеля - в зазорах, зазоры - от перегрева поршней, перегрев - от катколлектора в частности и норм ЕВРО в целом. Установка маслянных форсунок либо смена катколл-ра на паук должна решить проблему. Мне так кажется. О перегреве свидетельствуют задиры при наличии огромных зазоров. Т.е. в начале эксплуатации когда зазор более-менее поршень нагревается, дерет цилиндр, затем плывет и дальше работает в "скукоженном" виде. Причем довольно долго может работать.
У меня барабанит с салона, т.е. меньшие поршни с завода поставили(наверное), думаю задиров быть не должно. Вскрытие покажет, когда возможность будет.
Уменьшение температуры тосола врядли решит проблему. Нам перегрев не на 10 градусов, причем только поршня, цилиндр гораздо холоднее.
А с другой стороны сначало сильно бесило, сейчас привык, масло не жрёт, бензин тоже гораздо меньше стало после 6000 пробега, причем по трассе средняя скорость 80 от 5,8 до 6 л, при 93 км/ч 6,3-6,4 л, в общем машинка служит пока.
Цитата:
Сообщение от Uryi 45
Недавно регулировали зазоры в клапанах( не на СТО). Мастер (который регулировал) после запуска движка был в шоке. Наверное подумал что чегото накосячил. Поспешил его успокоить-мол на Калинах это в порядке вещей. Он мне посочувствовал.
Прям аж жалко мужыка стало
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Вот почему то тоже думаю что катколлектор в дизелении принимает активную роль
Не тешьте себя иллюзиями, сколько уже народу ставило пауки эффекта ноль , только из за паука громче стало бубнеть.