Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, а есть ли возможность и как по деньгам установить АВS
машинка универсал с кондеем дв. 8 кл 1.6
к личному сообщению добавлю: вот сразу, когда машину забирал, не стал проверять, пока домой ехал, тоже в пробки не попадал, не грелся двигатель, а вчера с работы еду, смотрю, а вентилятор то как не работал, так и не работает!!!((((((((( записался на субботу на утро к вам. надеюсь в этот раз мне повезет больше, и я не буду полдня ждать пока закроют заказ-наряд и уеду все-таки на исправном авто. Кстати, сколько стоит диагностика КПП по гарантии, а то что-то начала капризничать?
Последний раз редактировалось K.O.T.; 27.05.2009 в 21:27..
Выхлоп в норме...
Смотрел движку в гараже, заметил что маленькая трубка на дроссельном узле уходящая в верхнюю часть двигателя на концах замаслена + рядом трубка побольше так же замаслена...пошевелил, а они болтаются...снял протёр, заменил хомуты...вот уже три дня полёт нормальный, по щупу не ушло ни грамма...
Трубки эти если не ошибаюсь вентиляция картера, кто-нибудь технически сведущий в этом вопросе может пояснить...как они связаны с расходом масла?
Ну выхлоп при плохих колпачках не черный а...призапуске буквально первые хлопки из трубы СИЗЫВАТЫЕ и все дальше норма
компрессия 16 это вроде дико но если постоянная течь масла в цилиндр то возможно , а если прибор не в норме на 2-3 единицы то 10в 4-м это уже стоит думать и серьезно думать Да кстати есть нормы по разбросу показаний м/у цилиндрами то-ли 1 толи 2 не помню
Выхлоп в норме...
Смотрел движку в гараже, заметил что маленькая трубка на дроссельном узле уходящая в верхнюю часть двигателя на концах замаслена + рядом трубка побольше так же замаслена...пошевелил, а они болтаются...снял протёр, заменил хомуты...вот уже три дня полёт нормальный, по щупу не ушло ни грамма...
Трубки эти если не ошибаюсь вентиляция картера, кто-нибудь технически сведущий в этом вопросе может пояснить...как они связаны с расходом масла?
Должна быть постоянная хорошая вентиляция картера. Через дроссельный узел происходит отсос картерных газов в камеру сгорания. Если этого не происходит, то движок начинает "потеть" маслом по всем швам, особенно клапанная крышка. Если у тебя был расход масла примерно 1л на 3 тыс. км, то за 3 дня ты не увидешь по щупу убыль масла. Надо покататься поболее. van, при плохих колпачках выхлоп будет сизоватый при переходе на большие обороты и под нагрузкой, т.е. когда тапку резко в пол. Сам наверное видел и не раз по трассам, когда старые машины при резком нажатии тапки в пол для совершения манёвра издают тошнотворный по запаху и сизый по цвету из выхлопной трубы дым. А пока они спокойно едут у них всё в порядке.
Ну вот и ТО-2 подошло...
Пригнал сегодня к 8-00. Заказал клубную карту. Нареканий по машинке пока небыло. Жду звонка об окончании работ. Заберу машинку отпишусь как всё прошло.(ТО-1 проходил в северянине)
А ещё всех с Днём пограничника!
Диагностика КПП по гарантии беспатно, а вот за деньги 0.1 н/ч т.е. 80р.
Приветствую
Диагностика всегда платно. А вот устранение производственного дефекта - бесплатно (диагностика в объем технологии ремонта может входить и соответственно не оплачивается владельцем)
Что же некорректно?Вы тоже считаете что в Калину нельзя посадить 3-х человек на заднее сиденье? Кстати у меня там больше 2-х человек, один из которых ребенок 30кг, не сидело. Или какую силу надо приложить к трубе формы полурадиуса, чтобы она получила другую кривизну? А проблемма там: банальное смещение точки сварки кронштейна глушителя (8мм прутка). Поэтому глушитель и соударяется с балкой заднего моста, и далее еще в две точки, так как мах радиус изгиба трубы глушителя смещен на 3-5 см и не попадает на середину балки.
Приветствую!
На счет некорректно - изначально то, что надо сразу обращаться после обнаружения дефекта. По поводу количества пассажиров - все в руководстве и груз из пятерых более чем нормальный. А вот ссадины на глушителе и могут навести на мысле о контакте с некой дорожной неровностью. А в части глушителей, ни разу не видел не в том месте приваренные кронштейны, хотя все бывает в первый раз.
Цитата:
А что, мы уже перешли на ты...? Стр. 17, с машиной или только с СК?
На форуме я сторонник неформальных отношений , не думаю, что это кого-нибудь обижает. если обидел - извиняюсь. А вот на 17 странице СК - отдельный талон, исключительно по ЛКП. Его и проходить и оплачивать отдельно надо.