Где то был разговор про ТО. ТО нужен теперь только для страховки машины.Не будет страховки без талона ТО.Где лучше проходить не могу сказать. Цена Так, не изменилась стоимость техосмотра в Москве (690 рублей) и в Оренбургской области (331 рубль) Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/01/16_a_3963693.shtml.
Остального сказать не могу.
1. Как я понял, талон ТО теперь нужен лишь в страховых случаях, гайцы их не проверяют, верно?
2. Где лучше пройти на Транспортной или на Автоматики?
3. Где платить, и скока? (Разумеется, всё официально)
4. Очереди большие? Если да, во-сколько с утра (с вечера) переться, чтобы, побыстрее с утречка с этим разделаться?
У меня вчера отец проходил в центре Камаз. Приехал утром, очередь была машины 3-4. Оплатил 400+ рублей. В субботу думаю народу будет больше.
прапорщик во вневедомственной охране 35 000. я в шоке... куда мы катимся?!
Вы считаете это много? У меня за время службы только одних переездов между населенными пунктами 9 было. Про количество ушатанной мебели я молчу Про школы садики для детей и все остальное тоже.
Прошёл техосмотр на Транспортной.
Приехал 7ч.25м. Оказался четвёртым. Минут 10 постояли перед воротами, открыли, все заехали к линии. В 7-45 подошли к зданию, подождали, обсудили футбол, потравили анекдоты.
В 8-00 (суббота 8-00 до 16-00, в другие дни недели работает с 9-00 до .... , вроде, 18-00) открылась дверь, все зашли. Всё просто: в окно №5 отдаём техпаспорт и 447 руб. получаем техпаспорт и чек.
С ними в окно №6 или 7, получаем обратно с бумажкой, которую и предъявляем на линии.
Проезжаем линию:
Номера не сверяют. Капот даже не открывал.
1. СО, габариты, поворотки, стоп-сигнал, сигнал ЗХ, наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, сообщаем пробег(?).
2. Свет фар ближний/ дальний.
3. Тормоза, ручник.
Выезжаем, идём снова в здание. Окно №2 или 3. Отдаём бумажку, техпаспорт, водительское удостоверение, доверенность, если есть.
Через минуты 2-3 получаем обратно свои документы, забираем из ламинатора талон техосмотра, вежливо прощаемся.
Из ворот выехал где-то в 8ч. 12м.
В общем, от гаража до дома, через техосмотр, при том, что ещё встретил там коллегу, перекинулись парой фраз, одолжил ему до понедельника аптечку, около часа, без всякой суеты.
Приятно удивлён.
Последний раз редактировалось А.С.; 16.06.2012 в 07:38..
Прошёл техосмотр на Транспортной.
Приехал 7ч.25м. Оказался четвёртым. Минут 10 постояли перед воротами, открыли, все заехали к линии. В 7-45 подошли к зданию, подождали, обсудили футбол, потравили анекдоты.
В 8-00 (суббота 8-00 до 16-00, в другие дни недели работает с 9-00 до .... , вроде, 18-00) открылась дверь, все зашли. Всё просто: в окно №5 отдаём техпаспорт и 447 руб. получаем техпаспорт и чек.
С ними в окно №6 или 7, получаем обратно с бумажкой, которую и предъявляем на линии.
Проезжаем линию:
Номера не сверяют. Капот даже не открывал.
1. СО, габариты, поворотки, стоп-сигнал, сигнал ЗХ, наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, сообщаем пробег(?).
2. Свет фар ближний/ дальний.
3. Тормоза, ручник.
Выезжаем, идём снова в здание. Окно №2 или 3. Отдаём бумажку, техпаспорт, водительское удостоверение, доверенность, если есть.
Через минуты 2-3 получаем обратно свои документы, забираем из ламинатора талон техосмотра, вежливо прощаемся.
Из ворот выехал где-то в 8ч. 12м.
В общем, от гаража до дома, через техосмотр, при том, что ещё встретил там коллегу, перекинулись парой фраз, одолжил ему до понедельника аптечку, около часа, без всякой суеты.
Приятно удивлён.
А у отца в КАМАЗ центре проверили под капотом vin номер.