Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, а у Вас в Ростокино есть задние тормозные колодки на ABS?если есть то чьё производство и чего стоит?
Приветствую!
Бывают, но нерегулярно ))) Достаточно быстро улетают. Производство накладок ТИИР. поставщик ВИС. По цене 1400 рублей.
На данный момент прорабатываю вариант с АТЕ.
Miralex, а есть ли возможность и как по деньгам установить АВS
машинка универсал с кондеем дв. 8 кл 1.6
Приветствую!
Возможность-то техническая есть, но денег будет около 70К да и мы за это не возьмемся. Есть письмо с завода.запрещающе доукомплектовывать подушками и АБСом машины, которые шли без них.
Но ИМХО количество рабочих деталей которые придется заменить просто колоссально
Miralex,
к личному сообщению добавлю: вот сразу, когда машину забирал, не стал проверять, пока домой ехал, тоже в пробки не попадал, не грелся двигатель, а вчера с работы еду, смотрю, а вентилятор то как не работал, так и не работает!!!((((((((( записался на субботу на утро к вам. надеюсь в этот раз мне повезет больше, и я не буду полдня ждать пока закроют заказ-наряд и уеду все-таки на исправном авто. Кстати, сколько стоит диагностика КПП по гарантии, а то что-то начала капризничать?
Я тоже надеюсь ))) если что заходи.
А что с КПП? по капризам менять не будем ))))
Забрал машинку после ТО-2. Вообщем то, нареканий никаких...Да и проблем с ней пока небыло! Всё вежливо, скидку по клубной карте получил, машинка чистинькая...Хуже не стало(Уже хорошо). Мне понравилось! Спасибо Ростокино.
Могла ли плохая вентиляция картера повлиять на расход масла, замер компрессии и наличие масла на резьбе свечи?
Пробежал 600км по щупу не ушло ни грамма.
P.S.Думаю пройти ТО-4 и пока будут оставшиеся гарантийные 5т.км...следить за расходм...если будет уходить, то решать вопрос по гарантийному ремонту.
Что можете подсказать, настаивать сейчас на вскрытии двигателя или понаблюдать ещё?
[QUOTE=biarmy;739719] van, при плохих колпачках выхлоп будет сизоватый при переходе на большие обороты и под нагрузкой, т.е. когда тапку резко в пол. Сам наверное видел и не раз по трассам, когда старые машины при резком нажатии тапки в пол для совершения манёвра издают тошнотворный по запаху и сизый по цвету из выхлопной трубы дым. А пока они спокойно едут у них всё в порядке.
Немного не так ибо эффект сизого дыма при заводке достигается при более менее длительном стекании масла ч\з плохие колпачки а при перегазовке дым если учесть что поршневая в норме то колпаки деревянные должны быть да и втулки выпускных сильно конченные....иначе=поршневая
Всё правильно, van. Добавлю только, что с дубовыми колпачками после отстоя авто завод несколько затруднён и идёт уже не сизый дым из глушака, а чернуха в первый момент выплёвывается.
Ответ: Первое ТО в Гермес-ЛАДА на Сормовской- итоги.
Добрый вечер всем... Вот пришло время пройти ТО1 и жены машины калинки малинки в гермес лада на ул.Сормовская д.21А ... Приехали в 10- 20 утра по записи .... Насщетали за работу 3039.99 и за дополнительную работу насщетали отдельна 1500.00 это за промывку ДВС . Проверка на тормозном стенде. Замена масла в КПП и замена лампы габарита...За запчасти и материалы вышло 4400.01 в эту сумму вошло универсальный очиститель 0.5л - куда и зачем ? промывка лукойл моле 0.3л масло лукойл моле топ Тес 4100 5W40 3.8 проклатка клап.крышки свечи зажигание 4 шт проних там вопще в оконцовке история вышла, фильтр масленый , лампа без цокольная 12ВТ.... И таво провсё вышло все вместе взато 9055.00.... Жена ладна рас вышла такая цена окей толька что бы все было сделана честь по чести... Приемщику перечислили неисправности что бы устранили это - скрип в задней подвеске, что клапана стучат и что бы обратили на бортавой компьютер так как при холостых оборотах он парой не адекватно ведет тоесть обароты бывает пригают как сумашедшие когда по москве передвигаетса в пропках или после кандея и также что бы лампочку заменили... Ждали мы до 4-30 дня... Приемщик выкатил машинку ... Мол все ласточка ваша гатова заберайте ... Жена на радостях сразу оплатила и распесалась а патом уже пошли осматревать ... Подошли и смотрим на наше чудо крыша машины какимто маслом облита , приемщик мол это оттеретса ну и бежать... Смотрим дальше парог с правой стороны какбуто шкуркой по металу деранули , я сразу жене тащи этова приемщика что за ерунда, жена заприемщиком ушла а я дальше смотреть что сделали а что нет... Залез поткапот очудо двигатель весь забрызган маслом , смотрим дальше масло вроде залито глять на свечи а свечи старые стоять думаю глюк аль как? Смотрю в салоне каробочка с новыми свечами зажегания лежат,это как думаю понемать мол сам закрутиш или что... Пришол приемщик на что глядя на парог сказал это нормально тряпочкой сырой затретса я принем взял тряпочку сырую и тру при этом говарю не затераетса тогда он согласился устранить ... Показываю свечи а он как в нашей раше ,,А кто это сделал?" Мол щас подождите минут 20 исправим... Я ему дальше показываю на клапана и говарю слышиш клапана стучат? он да слышу, я ему ну так делать нуна? он мне в ответ так они не сильна стучат это мол в пределах разумнова...Забрал машину и отдал он её через 40 минут вроде потертости устранили свечи тоже новые уже стоят...Забрали машинку а надуше осадок остался поехали мы сразу в кафешку посидеть обговарить что дальше делать выехали на мкад а машинка на 5 скорости при 100 км орет как сумашедшая что дальше давать газу ажно страшно...До ТО1 бегала 120 км и неревела а тут больше ста давать уже страшно ... Вот и посудите какое впечетление осталось после ТО1...Что дальше делать незнаем может кто потскажет? За ошибки извините по русскому яз. 3 была....
Скажите, а пройти третье ТО до установленного километража возможно, а то намечается поездка на июнь, пройду чуть больше 3000км. и могу вылететь за рамки допустимого, да за 2 недели до поездки нактаю еще чего-то.