У меня тоже самое уже давно,сцепление валео.Но я сам виноват - очень сильно его пожёг.Впринципе если при трогании побольше газу давать то вибрация меньше.А вообще надо уже сцепу менять.
Подтянуть сцепление на Калине не возможно. Рывки при троганьи: Замаслен диск сцепление, коробление диска, подожженый диск, деформация от нагрева, неравномерный износ, демпферные пружины. Вердикт один-замена сцепления.
У меня временами тоже возникают рывки при трогании. Эксплуатирую Калину с декабря 2007, недавно километраж перевалил за 1000. Неужели так быстро сцепление "летит"?! Замена сцепления - платный ремонт в гарантийный период? Если менять, то какое сцепление хорошо зарекомендовало? А как "получается" "подожженый диск", что является причиной?
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"
У меня временами тоже возникают рывки при трогании. Эксплуатирую Калину с декабря 2007, недавно километраж перевалил за 1000. Неужели так быстро сцепление "летит"?! Замена сцепления - платный ремонт в гарантийный период? Если менять, то какое сцепление хорошо зарекомендовало? А как "получается" "подожженный диск", что является причиной?
При нормальной эксплуатации (езде) родное сцепление легко проходит более 50000 км, но надо знать какое поставлено на ВАЗе, вполне возможно и импортное. Рывки при трогании кроме описанных мною, могут быть следствием заедания выжимного подшипника (плохая смазка, коррозия). Замена сцепления - платная кроме случаев явного производственного брака-зависит от СТО и умения доказывать свою правоту. В целом сцепления Валео , Крафт и т.п. вполне нормальные и легко проходят порядка 100000км., но опять же от езды, пробок и прочих причин заставляющих интенсивно пользоваться сцеплением. Поджечь сцепление легко при интенсивном буксовании, раскачивании, удержанием ноги на педали, т.е. способами, когда сцепление не до конца отпускается, а обороты высокие. При этом сцепление проскальзывает, его поверхность из=за интенсивного трения нагревается и пригорает с образованием твердой корки с трещинами на поверхности диска. Дополнительно перегрев сцепления может привести к его короблению, что тоже приведет к рывкам. Лучше научиться резко-плавно отпускать сцепление, чем тошнить его долгим включением. Вообще есть совет, особенно для новичков. При оборотах порядка 1500 можно просто бросать сцепление, машина тронется движек не заглохнет. Но будет небольшой рывок, что надо учитывать. Проблемы сцепления как правило можно определить только при вскрытии, кроме явно выраженных. Замена сцепления-простая операция, не требующая чего то особенного.
Причина может ещё быть и в Корзине сцепления.
У меня Такое было на ВАЗ-21102.
Замена диска сцепления с выжимным подшипиком ничего не дало. И только после замены корзины
машина перестала дёргаться.
Mazaika, Совершенно верно. Маховик-диск сцепления-нажимной диск-выжимной подшипник и есть по сути элементы сцепления, от взаимодействия которых зависит качественная работа. Корзина еще может дать дополнительную вибрацию.
При нормальной эксплуатации (езде) родное сцепление легко проходит более 50000 км, но надо знать какое поставлено на ВАЗе, вполне возможно и импортное. Рывки при трогании кроме описанных мною, могут быть следствием заедания выжимного подшипника (плохая смазка, коррозия). Замена сцепления - платная кроме случаев явного производственного брака-зависит от СТО и умения доказывать свою правоту. В целом сцепления Валео , Крафт и т.п. вполне нормальные и легко проходят порядка 100000км., но опять же от езды, пробок и прочих причин заставляющих интенсивно пользоваться сцеплением. Поджечь сцепление легко при интенсивном буксовании, раскачивании, удержанием ноги на педали, т.е. способами, когда сцепление не до конца отпускается, а обороты высокие. При этом сцепление проскальзывает, его поверхность из=за интенсивного трения нагревается и пригорает с образованием твердой корки с трещинами на поверхности диска. Дополнительно перегрев сцепления может привести к его короблению, что тоже приведет к рывкам. Лучше научиться резко-плавно отпускать сцепление, чем тошнить его долгим включением. Вообще есть совет, особенно для новичков. При оборотах порядка 1500 можно просто бросать сцепление, машина тронется движек не заглохнет. Но будет небольшой рывок, что надо учитывать. Проблемы сцепления как правило можно определить только при вскрытии, кроме явно выраженных. Замена сцепления-простая операция, не требующая чего то особенного.
Понятненько. Значит я жгу сцепление, будем "по возможности" отучаться.
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"
Poloskun, Главное отлучить левую ногу. Сцепление без зазорное и даже простым прислонением ноги можно нанести вред. Хотя советовать легко...сам иногда ленюсь скинуть ножку...просто еще езжу и на АКПП.
Poloskun, Главное отлучить левую ногу. Сцепление без зазорное и даже простым прислонением ноги можно нанести вред. Хотя советовать легко...сам иногда ленюсь скинуть ножку...просто еще езжу и на АКПП.
Когда едешь в пробке или в трогаешься в горку, в грязюке, сцепление нежелательно быстро отпускать, можно заглохнуть, проверил на практике. Вообщем мне приходится часто переключать передачи, ведь езжу пока в городе.
__________________
Главное чтобы соображалка работала и, конечно, "костюмчик сидел"
Всем привет! У меня какая-то фигня происходит, может кто подскажет что за х.?
Сегодня на трассе при очередном переключении передач что-то щёлкнуло в педали сцепления, где-то в райне узла регулировки натяжения троса сцепления, после этого при выжимах педали сцепы было ощущение, что что-то где-то какбы цепляется и подхрустывает (подумал на автоматическую регулировку, мол видимо так и нужно). Приехал в гараж, при заглушенном моторе и выжиме сцепы отчетливо слышен скрип вилки сцепления, как будто в какой-то движущейся части нет смазки, хруст на педали сцепы пропал. Народ, что это за хрень такая?