BVM2009, верно сказал!! А масло должно больше минимума, при любых обстоятельствах - во избежания быстрого износа кпп! У меня так вообще на пару мм больше максимума.
спасибо всем за советы. Сегодня уже забрала свою машину с сервиса. А вчера поставила. Пробила коробку-корпус КПП (2 части) с очень сильными трещинами, сломалась подушка и кронштейн КПП. Все заменили и перезалили, все хорошо. Единственное, что не нравится-на неровной дороге скрип и легкий треск, а когда трогаюсь-стук (удар в педаль). В движении при переключении с 2 на 1 и опять на вторую все в порядке. Что это может быть?
головку или накидной и посильней тяни . .я свою открутил когда всем телом на ней повис ))) .. иначе попробуй на холодный двс, как правило при нагреве металлические детали расширяются
Я из-за этого поддон менял. Подозреваю, что дело в дефекте резьбы в поддоне. И если машина на гарантии, то зачем вам откручивать пробку? Пусть на сервисе мучаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
головку или накидной и посильней тяни . .я свою открутил когда всем телом на ней повис
Откручивал баллоным штатным ключом, надел на него трубу с метр и как надавил. Ключ провернуло по пробке, ключ не пострадал, а на пробке граней не осталось. Потом трубным ключом обточил пробку после нескольких попыток, потом пробовал зубилом и молотком. В общем весь поддон в том месте помялся от прилагаемых усилий, а пробка так и не открутилась.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
как правило при нагреве металлические детали расширяются
Помню, в колхозе, на ГАЗ-53, не могли отвернуть гайки на задних колёсах. Грели их автогеном, потом обливали холодной водой, после этого всё же отворачивались. В общем, я к тому, что холодную отвернуть больше шансов.