Отъездил больше недели, такое впечатление, как будто летом езжу, шина дорогу держит отлично. Особенно порадовал уровень шума, очень тихая шина, даже как-то удивительно.
Цитата:
На промерзшем асфальте и наледи на дороге, колеса ведут себя замечательно, даже если ехать по 2м этим покрытиям одновременно. Машина в мороз управляемость не теряет, отдельный плюс за уровень шума, точнее за тишину.
Цитата:
Снег наконец то выпал-сегодня в Питере его с полна.
Покупкой доволен как удав,неужели наши научились делать достойные шины?????!!!!!
Моя оценка на 5.А в соотношении цена-качество можно поставить и 5+
Да,и еще она мягкая....
Цитата:
Отличная, недорогая резина. За сезон все шипы на месте,грыж нет,свиду как новая. По льду, снегу,асфальту, грязи и лужам везет замечательно. до этого была новая липучка Danlup-полное г..но!
Цитата:
я вот нисколько не жалею, что в том году взял комплект на Мазду-5. С прошлого года все в ажуре. Этой зимой вначале был просто дикий минус без снега, а потом привалило под новый год. Так вот и в метель попал на трассе и по обледенелой дороге ездил. Шинка выше всех похвал, доволен - выручала уже столько раз. Вот и думаю если Нижнекамцы научились делать такую достойную зимнюю резину, то по определению и лето хорошо должны делать? Понимаю, что в ветке слегка не по теме, просто люблю заранее готовить сани и телеги)) Если кто в курсе новинок - подскажите плиз. Мой размер 205/55 Р16
И все в таком духе, вроде как все довольны, имхо аналог 129, тока зимний.
У меня тоже был Амтел Брунт на литье, я был 3-м хозяином (тоже не меньше 5 зим откатала в сумме), все шипы на месте только потупились и поистёрлись наполовину, протекторы как новые. Но пришлось продать их, так как на Калину не подходят по размеру после классики(175/70 R13). Продал я их в тот же день, когда покупал Нордман-4(2000р. за шт.) на Эвересте, разговорились с покупателями и я им прдложил, как говорится "не отходя от кассы" - за 6 тыс.руб. в августе я эти колёса продал на литье с резиной Амтел.
В итоге 1 сентября я купил на Калину диски ТЗСК за 795 руб(без скидки 820руб. на Эвересте 850руб. были) в Ралли у них оставался один диск на все 3 точки Ралли после меня, в Автообувном одел и отбалансировал 4 колеса за 330 руб(без скидки 420руб), карту клуба не предъявлял - так поверили. В итоге мои затраты на зимние колёса 8000+3180+330=11510руб. не считая затраты времени и бензина на поездки в 3 места. В принципе в Автообувном сказали хорошая резина и диски а Хакапелита переплата за бренд. Также сказали что на дисках ТЗСК мало навару, поэтому везут всякие китайские и пытаются их спихнуть. ТЗСК это Тольятти но не те что на конвеер ВАЗу а лучше.
Шины Nordman первого поколения выпускались на Кировском шинном заводе. Рисунок протектора был разработан специалистами компании Nokian Tyres, но материалы и технологии применялись те же, что и для «обычных» отечественных шин. Такая схема производства получила название off-take.
у меня были такие на 15хе. на них еще стояло клеймо Designed by Nokian. шумели просто нереально. ужасный гул, ощущение, что накрылись ступичные подшипники.
могу подтвердить про Кумхо - хорошие шины, единственный у них минус - гудят - поставил перед прошлым сезоном - первые два месяца чуть мучался сильно - сейчас чуть потише - но все равно очень громко. Надо пойти посмотреть сколько шипов потерял за сезон. Может и продать и присмотреться к Каме 519
езжу на зимних кумхо. не шумят, проходимость по снегу - средняя (имшленовский клебер в этом плане куда лучше), шипы не вылетают. покупал две зимы назад, по 2500 за колесо 15 диаметра.