Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Но всеравно не верю что штатную Калину можно до 200 км/ч разогнать (не по спидометру)!
Да как два пальца об асфальт... с одной хорошей горочке на МКАД-е.
Я там 2114 (не сказать чтобы специально! нет!) разгонял почти до 200 (по спидометру), думаю на Калине уж тем более "стрелку уложу", просто вот как-то нет надобности по делам ехать через тот участок рано утром или ночью (чтобы машин мало было), а специально ехать тоже ломает, так как в принципе в том что 200 реализуемо уверен на все 100 :wink:
p.s. На 2114, правда, это была жуть несусветная... машина уже трудно контролировалась - понимал, что одно неверное движение и пи....ц, даже мокрой тряпочки от меня не останется
Повторюсь! НЕ ПО СПИДОМЕТРУ!!! Погрешность спидометра составляет до 10%, причем обязательно в сторону более высоких скоростей! Плюс какие-нибудь не штатные диски - и вот 200 км/ч.
По спидометру: 200-10%=180 км/ч.
Болт, я не тупой и читать умею и про погрешность спидометра знаю, так что умничать не обязательно было
И диски стандартные были.
Да, про горку разговору не было, но разговор был про 200 км/ч и не уточнялись вводные...
А так - ежу понятно, что на ровной дороге нельзя разогнать быстрее 170 км/ч машину, для которой эта скорость заявлена как предельная заводом изготовителем, хотяяяя.....
А что там у вас в условиях задачки про ветер сказано? При сильном попутном ветре, оно знаете как фигачить можно
по данным ЗР, погрешность спидометра Калины всего 1,5%
Верно, сам читал. Извиняюсь, просто забыл.
Сивутя,
Цитата:
Да, про горку разговору не было, но разговор был про 200 км/ч и не уточнялись вводные...
Да не было, но не надо впадать в крайности - а если Калину просто откуда нибудь сбросить - сколько скорость будет?
Цитата:
А что там у вас в условиях задачки про ветер сказано? При сильном попутном ветре, оно знаете как фигачить можно
Про ветер тоже ничего не сказано, но идея попутного ветра в зад интересна. 10 м/с попутного ветра снизят аэродинамическое сопротивление на 36 км/ч, так?
ПыСы: неужели я поверю, что для Калины 200 реально?
по данным ЗР, погрешность спидометра Калины всего 1,5%
Верно, сам читал. Извиняюсь, просто забыл.
Сивутя,
Цитата:
Да не было, но не надо впадать в крайности - а если Калину просто откуда нибудь сбросить - сколько скорость будет?
Цитата:
Про ветер тоже ничего не сказано, но идея попутного ветра в зад интересна. 10 м/с попутного ветра снизят аэродинамическое сопротивление на 36 км/ч, так?
ПыСы: неужели я поверю, что для Калины 200 реально?
А почемы бы и нет?!
Амортизаторы "Кони", турбину "Гаррет", интеркулер, резину "Мишлен", диски "Суперлегерра", подшаманить впрыск, прямоток, отполировать впуск - выпуск, расширенный распредвал, пластиковый кузовной аэродинамический кит, усиленную трансмиссию, расход 15 -20 литров 98. Итог больше 200км/ч.
Супер.
Но не каждому это по карману и по нраву.