Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 23:24   #381
Новичок

Автомобиль: Калина 1118
Вес репутации: 19 Броневик не успел проявить себя
мне нравится! машина за свои деньги. до этого ездил на бмв-728 с полным фаршем и не пищу, что пересел на калину. очень удобная городская машина, очень просторная внутри. в логане, ланосе, нексии почему-то не посидел даже, выбирал из отечественных. я брал в расчете на себя с женой и парой чемоданов для недалеких поездок по области по интересным местам и санаториям. несколько дней назад первый раз долил бачок омывателя, а так под капот не лазил, только сервисмены, когда крыса отгрызла проводок привода дополнительного замка капота. сказали, чтобы у помойки больше машину не оставлял 80) бросаю машину у дома, бмв хранил в паркинге за 3000 рублей в месяц, до которого идти 15 минут. сейчас по городу кушает 10,8л, может потому, что все время с ближним езжу.
Броневик вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 15:05   #382
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Философия, влияющая на выбор авто

Создать эту тему побудило большое число советов выбора автомобиля, как калины, так и машины-не-калины, как любит говорить Олег Вещий.
Я вижу, что проблемы выбора авто у людей разные, и они очень сильно зависят от мировоззрения человека. У каждого есть философия, согласно которой человек выбирает авто. Она может быть разной, и даже если человек думает "да пох, что б ездило", то он всё равно проводит хотя бы небольшой анализ, глядя на его плюсы и минусы авто. А плюсы и минусы у всех разные.

В этой теме предлагаю желающим изложить свою философию, влияющую на выбор авто в том числе.

Тему создал в этом разделе, поскольку они (тема и раздел) очень хорошо сочетаются.

Оффтоп не приветствуется. Обсуждение ведём здесь.

Моя философия.
Что бы лучше понять мой образ мышления, будет не лишним посмотреть на мои жизненные ценности, на мои цели и приоритеты.

Я в своей жизни стремлюсь сделать три вещи: нарожать и воспитать детей, четыре сыночка и лапочку-дочку, построить для своей большой семьи большой дом и оставить за собой положительный след в истории своей Родины, что бы, как говорится, не было мучительно больно в последствии.

Лапочка-дочка уже есть. А вот до сыночков нужно решить жилищный вопрос, что весьма сложно, и не для меня одного, думаю. И жилищный вопрос нужно решать уже в ближайшие два года. Поэтому через два года я не должен быть обременён какими-либо финансовыми обязательствами - выплатами по кредитам, или долгами - не важно.

Кроме всего прочего, за это время хочется и отдохнуть съездить, и обучиться чему-то новому (да-да, сейчас обучение денег стоит). Поэтому мои приоритеты:
1. Семья. Дом. Учёба.
2. Отдых, развлечения.
3. Авто.

На авто у меня может уходить не более трети от моих доходов. Сюда должны войти все расходы на авто - его стоимость, стоимость страховки, стоимость стоянок, моек, выплаты по кредиту на авто (не хватает денег) и проч., проч., проч. В общем, в треть должно войти всё, что касается авто.

За эти два года с учётом уже имеющихся средств я могу вложить в авто не более 370 тысяч (на самом деле, скорее всего больше, поскольку каждый год мои доходы увеличиваются на 10-20%, но считаю на сегодняшний день).

В эту сумму укладывается калина и ряд пустых бюджетных ино. И то, если мне сейчас откажут в сбербанке, то брать не буду, потому как в других проценты больше и я уже не уложусь в эту сумму. Придётся брать осенью, когда сумма первоначального взноса будет больше.

Вот и вся философия. То есть принцип - по доходу и расход.
Митрич вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 15:42   #383
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Я несколько проще решаю такие задачи. У меня уже позади большая часть креатива в моей жизни. Старший охламон укатывает предыдущую мою машину, младший норовит вылететь из института. Я и моя жена уже миновали вершины карьеры, но в наших обязанностях остается пригляд за младшим поколением и поддержание тонуса и оптимизма в старшем. Живем мы в дачном поселке в своем доме и в повседневной жизни машины нас выручают - это связь с цивилизацией. Раз в год (если получится) я и жена едем на машине по маршруту, который обкатывали и продумывали этот год с целью отдохнуть, набраться впечатлений и положительных эмоций. Часто делаем однодневные выезды по золотому кольцу и примечательным местам. Отсюда и требования к машине. Она должна быть универсальной - чуть меньше - город, больше - трасса, у нее должна быть геометрическая проходимость чуть выше среднего, она должна быть глубокой - тип кузова - универсал.

Однако не только человек примеряет машину в соответствии со своими требованиями. Иногда машина меняет мировоззрение человека. Моя машина-не-калина очень азартна на трассе (причем любой, в т.ч. и на проселке), но и проходимец не последний. Очень быстро она нашла для меня клуб по интересам, выезды на совместные покатушки. С ней я сейчас планирую маршруты для релакса более сложные, чем раньше.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 17:02   #384
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
У меня сын, я разведен уже давно.
Еще недавно требованием к авто было - надежность и комфортность (что такое усталость в пути многие знают) на больших и частых пробегах, что обеспечила мне первая машинка, которая бралась по принципу: "откатать и выкинуть" - это мне нужно было, чтобы заработать на машину мечты.
Немного заработалось, мечтой уже стала не машина, появились другие более интересные вещи - денежки не должны валяться просто так, да и машина мечты без устойчивого дохода ... как памятник глупости.
Между тем была куплена вторая - по соображениям - поновее, позволяет полазить вне шоссе, если что - подстрахует уже побегавшую первую.
Постепенно множественные длинные "концы" рациональней стало доверить наемникам, многодолго бегающее авто уже стало не толь акутуально... говорят, что машинки красоточки, но в суете трудов настолько к ним привык, что решил обновить обои... купил млин... возвращение в реальный мир после 3 лет работы 8 дней в неделю по 25 часов в сутки надо проводить с принудительной изоляцией... свой выбор не могу мотивировать ничем кроме как "гори все синим пламенем, 3 года жизни не видел - хоть ща оторваться".
Появилась ОНА... до их пор противоречивые чувства. Новая, пригнаннная с японского салона... не находит себе места в моей повседневной жизни.
Наименее используемая, тем не менее наиболее... как это называется? Ей прощается все.
Редкие выходные... в ней невозможно ездить в депрессии - хочется застрелиться, ибо отрыв от всего мира слишком подчеркнут... белоснежной кожей салона, нереальной тишиной салона на фоне провинциальных пейзажей за окном, проплывающих, как кино без звука.
Зато когда у меня все в норме, машина словно чувствует это и вполне может дополняет имидж чела, у которого все ОК. Как сказал Олег Вещий - авто тоже может поменять человека - заставляет соотвествовать, ибо мне уже нравится, как подчеркивает Аристо мои успехи
пы.сы.: девушки отмечают роскошный задний диван.
Старый 11.04.2007, 17:02   #385
Забанен

Вес репутации: 0 Юниверс не успел проявить себя
Митрич, думаю у большинства примерно тот же список. Семья, дети, дом.
Если бы я преследовал цель купить авто, давно бы это сделал.
Особо острой потребности в нем не было. Только в последние года два, необходимость стала потихоньку просыпаться. Мы любим вести активный образ жизни. Любим покататься на великах, зимой на лыжах и коньках, ездить на турбазы. С помощью машины это несколько проще осуществлять. Семья, детенышь, есть, квартиру купили не так давно. Единственно, стоял вопрос, копить на ремонт или уже все-таки на машину. Решили подождать с ремонтом, в результате купили пока гараж. Авто планируем брать весной 2008г. Я мыслил практически так же как и ты Митрич, ты уже излагал свою мысль (почему ты выбрал калину) в одном из своих постов на этом форуме. Есть лимит, 300тр. От него и пляшем. Дороже для себя не вижу смысла тратить, по сути дела на железяку, т.к деньги, что выше этой суммы, можно потратить на путешествия по миру, домик в деревне, развлечения и тд., чем вкладывать, по сути дела, в туже железяку тока с электроникой и всякими другими наворотами. Мне нужно ездить по нашим "направлениям" и не трястись, что авто дорого стоит(хотя 300тр тоже не дешево, но это и не 500-600тр). Под все это мне подошла калина. Внешне больше всего нравится универсал. Вот его и жду.
Вот только если завтра на меня нападет много денежков и я не смогу от них отбиться, вот тогда может я пересмотрю свои взгляды на авто.
Юниверс вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 17:38   #386
Пермская ячейка

Вес репутации: 20 molotok не успел проявить себя
хорошо глагольствуете господа
есно на 1 месте стоит семья и дом, а затем работа. Вот не давно тока разобрался с военкоматом (дали отсрочку по ребенку-мне скоро 27), вроде не плохо зарабатываю, живем в частном доме, а машину у отца устал просить ,чтобы сгонят ьпо делам и с ребенком в больницу и т.д....
подкопил немного денег + хочу взять кредитик небольшой да и взять уже калиночку, тем более после всех мытарств токана ней и остановилси мой выбор, так как мафыну более чем за 300 рублей позволить не могу, а оно и не зачем-такие деньжище тратить на железного коню бесмыслица...хотя, лукавлю, если бы у меня было много-много денег, то я бы не отказался, например, от ауди ку 7
так что скоро буду брать, потом отпишуся в соответствующем топике
калина-форевер!!!!!!!!!!!!
Старый 11.04.2007, 18:48   #387
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ну раз уж тут такой кабинет психологии – тоже отмечусь ))
Философия жизни простая и не такая уж редкая.
Главное в жизни интересное дело и семья.
Обычный человек треть своей жизни спит, а половину оставшегося времени проводит на работе. Значит, интересной должна быть работа. Иначе если работа в тягость значит, человек половину жизни сознательно проводит на каторге. Семья – вторая половина сознательной жизни и вывод получается аналогичным.
Тем не менее, к людям, умеющим честно делать приличные деньги в ущерб собственной свободе, отношусь с уважением, но не завидую и где-то даже жалею. С бОльшим уважением отношусь к людям увлеченным.

О выборе авто:
Если бы не нужна была машина для дела (любительское пчеловодство), то при нынешних доходах, вряд ли купил бы новое авто. Потому как вижу у друзей машины, которые выезжают только во время отпуска и изредка по выходным.
Дорогую престижную машину не купил бы ни когда, даже если бы имел достаточно средств. Не вижу в этом ни какого смысла и считаю, что это чистые «понты».
Калину купил потому, что хватило денег и меня устраивает.
Брать более дорогую машину в кредит считаю неоправданным безрассудством.

P.S.
Олег Вещий,
Цитата:
Иногда машина меняет мировоззрение человека
А это уже идолопоклонство в чистом виде :D
Старый 11.04.2007, 19:34   #388
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
У меня философия такая - машина это необходимость. Я вообще прохладно отношусь к авто и у меня не загораются глаза при виде суперкрутой тачки с кучей кнопочек. Машина мне нужна вопервых по работе (часто приходится ездить в четвером и брать оборудование и спец одежду), во вторых чтоб съездить в гтпермаркет типа Ашан раз в неделю, опять же в выходные на дачу. Новая машина мне нужна только из-за гарантии, ибо я не люблю заниматся автомобильными вопросами, разъезжать по сервисам и покупать запчасти - приехал , сделал ТО, уехал.
Машина для меня это просто средство и ни как ни цель. Так как частенько в жаркое время года приходится ездить во время пробок из-за работы, то от машины потребовался минимальный уровень комфорта, чтоб здоровье не потерять. А именно салонный фильтр, рециркуляция воздуха и кондей. Так что исходя из жизненной необходимости мой выбор пал на самую дешевую новую машину с кондиционером способную перевозить 4 человек и вещи в багажнике. На данный момент Калине по цене при условии трансформации салона конкурентов не нашел.
Получив от машины минимум того что я хотел, менять ее в обозримом будущем не собираюсь. В планах еще второго ребенка породить, да и пожить хоть для себя а не ради крутой машины, а машина она едить себе и едет и в салоне прохладно в жару и газами не пахнет.
Имидж ни что)))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Еще у жены сейчас появилась объективная необходимость в машине, так что летом будем брать самую дешевую новую машину с коробкой автомат - Деу Матиз.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 10:29   #389
Новичок

Вес репутации: 19 hummer не успел проявить себя
Цитата:
Геннадий20, hummer. Пожалуйста, когда что-то утверждаете, не сочтите за труд аргументировать свои утверждения.
Аргументов у меня масса. С чего начать?
Салон - то, что мен нравилось в этой машине до того, как он начал торохтеть и дребезжать.
Проблема с коробкой, передачи на 11 тысячах не всегда воткнешь. Трос сцепления растянут до максимума.
Головка блока пропускает масло.
Тонировка царапаеся уплотнителями дверей.
Стучит подвеска, сзади.
Задние двери открывались неимоверно туго, даже после их смазки.
Т.к. автомобиль покупался жене, дороги и режим эксплуатации машины - нормальные.
Я не критикую калину, в чем то она мне нравиться, но все эти мелочи не приятны.

Добавлено спустя 21 час 41 минуту 30 секунд:

Цитата:
molotok, я очень доволен машиной, чем больше езжу тем больше радуюсь. Журналисты просто козлы когда Калину облили во всех журналах. Облили не по делу и не заслуженно. Убедился в их лживости и предвзятости на собственном опыте.
Будем надеяться, что вам и в правду повезло больше чем остальным.
Со временем увидим.
Такое чувство, что качество этой машины зависит от того, какая смена и с каким настроением, стоит у конвеера.
Старый 12.04.2007, 11:49   #390
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Diver не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от hummer
Цитата:
Геннадий20, hummer. Пожалуйста, когда что-то утверждаете, не сочтите за труд аргументировать свои утверждения.
Аргументов у меня масса. С чего начать?
Салон - то, что мен нравилось в этой машине до того, как он начал торохтеть и дребезжать.
Проблема с коробкой, передачи на 11 тысячах не всегда воткнешь. Трос сцепления растянут до максимума.
Головка блока пропускает масло.
Тонировка царапаеся уплотнителями дверей.
Стучит подвеска, сзади.
Задние двери открывались неимоверно туго, даже после их смазки.
Т.к. автомобиль покупался жене, дороги и режим эксплуатации машины - нормальные.
Я не критикую калину, в чем то она мне нравиться, но все эти мелочи не приятны.

Добавлено спустя 21 час 41 минуту 30 секунд:

Цитата:
molotok, я очень доволен машиной, чем больше езжу тем больше радуюсь. Журналисты просто козлы когда Калину облили во всех журналах. Облили не по делу и не заслуженно. Убедился в их лживости и предвзятости на собственном опыте.
Будем надеяться, что вам и в правду повезло больше чем остальным.
Со временем увидим.
Такое чувство, что качество этой машины зависит от того, какая смена и с каким настроением, стоит у конвеера.
"Салон - то, что мен нравилось в этой машине до того, как он начал торохтеть и дребезжать. "

_и у меня было такое... от замков на задние сидения. Но не напрягало, даже когда музыки не было.

"Проблема с коробкой, передачи на 11 тысячах не всегда воткнешь.!"

- тоже было... особенно при трогании плохо втыкалась 1 передача, но далеко не всегда

"Головка блока пропускает масло."

-после 4 тыс км пробега тоже начало немного пропускать...

Всего остального ненаблюдалось

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Уважаемые админы, уберите процитированный текст из моего сообщения, что -то я нгапартачил
Diver вне форума   Вверх
Закрытая тема