Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2008, 19:15   #381
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Это нормально?

Цитата:
Сообщение от Gerda Посмотреть сообщение
Спасибо!

А у меня еще вопрос, можно?
Вчера заметила, что не работает обогрев заднего стекла. Всю книгу просмотрели - не рассказано там, куда надо залезть и что поменять. Не подскажите?
Я думаю нужно проверить предохранитель.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 19:18   #382
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Gerda, Предохранитель F8-20A. Смотреть слева от руля,у самой двери кнопка откидывающая крышку монтажного блока.В руководстве (в моём) стр.61 таблица 4. Удачи. :о)
Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Я думаю нужно проверить предохранитель.
Да не пацаны нодо смотреть предохранитель полюбому
Старый 02.10.2008, 19:23   #383
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 18 Maksimka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maksimka с помощью ICQ
Ответ: включать аварийку переключателем стеклоочистителя

На ..99-ой у меня было включение омывателя без дворников. Оч удобно когда стекло сухое. А дворники можно потом и ручкой вверх включить. Тут на форуме огромная тема есть, дескать после как побрызгал щетки четыре взмаха делают. Вот Вам и решение. Побрызгал сколько нужно - включил щетки на сколько хочешь.
Maksimka вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 20:48   #384
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Вадик,
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 20:50   #385
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21902
Вес репутации: 20 АлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себяАлександрСПБ имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: включать аварийку переключателем стеклоочистителя

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Хотя, я давно думаю, чего на подрулевой такого прикрутить, пропадает!
Есть идея использовать лишнее положение рычага (на выбор, фиксированное или нет) для подачи электричества стеклоподъемникам при выключенном зажигании.
АлександрСПБ вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 22:16   #386
Новичок

Вес репутации: 18 sung7777 не успел проявить себя
Бортовая сеть

ВАЗ-1119 май 2008 года. Интересно, недавно обратил внимание, включаю зажигание, напряжение показывает 12,3, это боровой комп. На классике показывало при такой же эксплуатации, т.е. практически каждый день, 12,6. Сейчас двигатель заводится без проблем, а вот зимой.... Постоянно под напряжением магнитола, без панели, своя сигнализация. Подскажите это все нормально, ну то, что после поворота ключа напряжение 12,3.
sung7777 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2008, 22:26   #387
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
Ответ: Бортовая сеть

пора задуматься о замене аккумулятора и бензус залить на другой заправке....

ЗЫ неужели так критична разница в 0,3 вольта???? мерилось одним и тем же вольтметром? Какая у него погрешность измерения? и не испортился ли он за время которое прошло от эксплуатации преддущего авто?
АлексН вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 01:27   #388
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути
Ответ: Бортовая сеть

Причем тут бенз... 0,3 В существенно, 12,3 В говорит о приличном недозаряде. Однако, если ЭБУ Bosch (а бортовик берет у него данные), то будет занижение реальных значений напряжения бортсети. Перепроверьте мультиметром. Если так и есть, 12,3 В на клеммах АКБ, то надо заняться проверкой АКБ, системы зарядки и утечками тока.
drink вне форума   Вверх
Старый 03.10.2008, 08:00   #389
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Gerda не успел проявить себя

mikl 7, спасибо, посмотрим F-8. Мы почему-то посмотрели предохранитель F-15. Он исправен.
Gerda вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 08:18   #390
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Gerda не успел проявить себя

Ребята! предохранитель F-8 посмотрели - с ним все в порядке. Как считаете, в чем тогда причина?
Gerda вне форума   Вверх
Закрытая тема