molotok, а что из допов поставил? Защита, сигналка, детское кресло...
когда я выбирал, то было всего 2 сливы - одна с подкрылками и антикоро и голая. я ваще хотел голую брать ну и ее пошел смотреть. со всех сторон обглядел - по бокам царапины, пошел тогды глядеть с антикором и подкрылками - последолгих мучей на ней и остановилси, а кресло купил месяц назад, пробовал его на папиной десятке ездить, думаю про сигналку и музыку - ведь однико деньги нужны
у меня пробег 8000
поменял дворники.
1 ТО.
и все!
за все время она ни разу не подвела, проходимость хорошая, внешне нормальная, фары вообще загляденье :-)
доволен :-) и ценой, и тем, что за эту цену предлагают
Пробег 250 км
Машинкой доволен т.к. за такие деньги лучше не купить чем всё новое и тем более старое до 250 т.р на мой взгляд, но кое что растраивает
Не понравилась 1 передача (какаято никчёмная) нужна ток чтоб не больно для движка тронуться. Грили что машинка спец для города, а тут стока телодвижений в пробках приходиться выполнять. 1-2,1-2,1-2,1-2.....На пляже буду крабом. Правая клешня больше левой
Запах ппц в салоне аж глаза ест.(астматикам смерть)
Нет подголовников на задних сидениях. мне то по.... а вот многих знакомых покатал и почти все заметили. Теща по дороге в огород не расслабится !(болтовня обеспечена)
Моглиб потише машинку сделать. Она конечно не громче предыдущих лад, но блин не для людей но хотябы ради 21века моглиб журчание сбавить.
Ощущение отставания движка от тапки. Утром деньги вечером стулья )) Надеюсь что это во время обкатки или на крайняк инжектор толком не отрегулирован или зажигание. Бензин лил разный татнефть,лукойл и т.п. Разница кнчно была но ощущения отставания остались. Мож 95 ей накапать ? Интересно это у всех так или я такой счастливчик ?
Поломки.
Отошёл контакт в пер. пр. поворотнике. (сделал сам )
Отошёл уплотнитель пр.зад. двери от одного пистона. В серв центре и магазинах такого пистона нет ( фигня такая а уже бесит). Терь торчит торчок из двери(конец уплотнителя торчит в районе ручки двери к верху как антенна какаято). В серв центре грят типа пошёл на... не до тебя ща. У нас тут работы много а ты тут с фигнёй всякой. Приезжай грят на ТО1 тоды чё нить придумаем. (интересно чё ?)Так и езжу с торчком ))
Супруга побеспокоилась о красоте нашего авто и смахнув бумажкой огромную гулькину какашку оставила небольшие царапины на багажнике. Терь не знаю чё и думать. Толи краска хреновая толи у гульки несварение. толи жена хулиганка.(надобыло сначалу какашку размочить а потм стирать)
Очень очень понравилось !!!
Высота кузова. Я чел не маленький 187 см. Для меня калина из всех жигулей то что доктор прописал. А то из самар да 10ок как из норки вылазиш ))
Пространство салона. Тестя шокировал. Он всю жизнь на отгонке ГАЗа работал. Всегда грил что жигули тесные и неудобные. А тут такая тема )))
ЭУР. хотя привыкать надо. дорогу не так чувствуеш . А так хоть палцем крути )) По городу БЭСТ !!!
Печка-атомка ВЕСЧЪ !!! )))ток шумноватый моторчик на 3-4 поз
Да ещё много много приятных вещей в Калинке. Другие жигули точно уже некатят после Калины если несчитать движок 16V у 12ек(как не крути а он шустрее)
В обшем сё равно доволен.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Ещё про стыки забыл кузовные. Здесь не только за машину рад а ваще за весь отеч. автопром. Это же ПРОРЫВ самый настоящий. )))
Ругают Калину, как я заметил владельцы десятого семейства...
Ну и пусть ругают
Калина это машина то что надо... Я на братовской двенашке вообще ездить немогу... Места маловато, а на Калине кайфую... У жены вторая машина Рено клио, если честно моя Калинка очень похожа на неё... и не только тем что тоже хэчбек, но и много чем ещё... в основном это мелочи, но зато как приятно... Приятно то что наши машины уж и с иномарками можно сравнивать...
Моя оценка каклине 10 из 10.
Пробег на данный момент 305 км...
Андрей Владимирович, Ну я заметил , что ругают больше владельцы дешевых или подержаных иномарок. У меня на работе много десяточников и ни кто плохого слова не сказал.
Вот недавно товарисч пригнал 21124. Я посмотрел и убедился , что действительно качество кузова калины всетаки лучше и хозяин 12-ки примерно тогоже мнения.
Ребята, трудно ожидать, что народ будет хвалить устаревшие машины, которые разрабатывались 20 лет тому назад. Калина, в-общем, тоже довольно давно проектировалась, но исполнение ее всё же куда лучше, чем у 10-к, дружелюбнее к "пользователю", что ли.
Вот и рублем в этой связи за неё и голосуют: рост продаж - у единственной модели из модельного ряда, продано 14 тыс за первый квартал (хотя должно быть 15, если план - 75 тыс в год). Классика и старые Нивы - сливают. Вообще, их производство я бы запретил либо чтобы материальную составляющую судебных исков при смертельных исходах аварий с их участием была 50% за счет ВАЗа. Надо б обнародовать статистику скока народу гибнет в "классиках" по сравнению с современными моделями и ино, и уж тогда говорить, какие авто безопаснее, и т.д. по факту. Но вот кто б был заинтересован в такого рода исследовании.
Возвращаясь к теме: Логанов продано на несколько штук больше, чем Калин. Ну и, надеюсь, Приора "оттянет" еще чуток. Хотя, конечно, надо что-то радикально менять в составляющих комфортабельности. То, что у ино - в базе, у нас - в люксе (хорошо если есть), а есть ли резерв по цене?