гдето 2700 вродь примерно, так что крутить его выше смысла нет
При таком подходе естественно он не будет переть больше 110км/ч и будет еле разгонятся.
Максимальная мощь 5000об., в этом диапазоне и надо крутить, чтоб выжать положенные 13с. до сотни и ещё чуть больше до 170 км/ч
Tapanow, послушав вас вчера решил проверить будет ли 1,4 хоть как-то на месте крутить колесы на ХХ.
На льду она это делает более чем легко. Причем двумя колесами)
Я говорил не максимальных оборотах, мощности и разгоне, я говорил о максимальном моменте, обеспечивающем комфортную езду, в диапазоне до 3000, на этом двигателе можно уверенно ехать и разгоняться без переключений и задержек, сомневаюсь что в случае необходимости при движении на 4000-5000 нужно будет резко ускориться, двигатель вам поможет, скорее наоборот, он затупит и как минимум попросит переключиться) Да на скорости на таких оборотах он себя будет вести весьма неплохо, но задумайтесь, много ли у нас дорог, где можно безопасно ехать со скоростью 170 км/ч?)
Человек написал о максимально эффективном использовании оборотов двигателя на 8V! Или вы думаете кривая момента так же поднимается при увеличении оборотов двигателя?
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
16V с низов лучше тянет? Хм, странно, мне показалось, что он с 2 оборотов только признаки жизни подаёт, а после 3 уже веселуха! Но опять же давно не ездил на 8V!
У меня тоже 1.6 16кл, а так же есть возможность кататься на 1.6 8кл.
Тяга с низов у 16кл мне тоже показалась лучше. Все дело в главной паре 3.9. Он уверенно трогается вообще без газа, а сильный подхват ощущается где-то на 2800 об. На 5 передаче на 100 км/ч обороты 3000. Прет очень уверенно, на газ реагирует чутко.
Шума у этого двигателя намного меньше, и оборотов он просит...
8 клапанник после 3000 крутиться не хочет, гудит и вибрирует сильно, а ехать не хочет.
На 1.4 не ездил, ничего не скажу...
8 клапанник после 3000 крутиться не хочет, гудит и вибрирует сильно, а ехать не хочет.
Так и смысл его выше крутить? И что в вашем понимании ехать? Гнать 170 по трассе это ехать? У восьмиклапанного есть то, что ук него никак не отобрать, тяга с любых оборотов до 3000 и на любой передаче)) Благодаря чему, я на трассе о коробке забываю, как на автомате еду) никаких переключений)
Хотя мне очень понравился 1,6 16V, приятный двигатель))
Так и смысл его выше крутить? И что в вашем понимании ехать? Гнать 170 по трассе это ехать? У восьмиклапанного есть то, что ук него никак не отобрать, тяга с любых оборотов до 3000 и на любой передаче)) Благодаря чему, я на трассе о коробке забываю, как на автомате еду) никаких переключений)
Хотя мне очень понравился 1,6 16V, приятный двигатель))
Нет смысла. Просто иногда хочется дать коксу чтобы почувствовать машину. У меня пятнашка была 1.5 8кл. У того тоже оптимальные обороты до 3000, но бывает как крутанешь его до 4500, он воет, но прет, в сиденье вдавливает...
1.6 8-клапанник после 3000 конечно тоже крутится, но копец как не приятно, кажется сейчас поршня выплюнет.
У меня 8 клапанная Калина вообще ассоциируется с трактором. Едет как трактор и звучит как трактор :-)
У меня тоже 1.6 16кл, а так же есть возможность кататься на 1.6 8кл.
Тяга с низов у 16кл мне тоже показалась лучше. Все дело в главной паре 3.9. Он уверенно трогается вообще без газа, а сильный подхват ощущается где-то на 2800 об. На 5 передаче на 100 км/ч обороты 3000. Прет очень уверенно, на газ реагирует чутко.
Шума у этого двигателя намного меньше, и оборотов он просит...
На 1.4 не ездил, ничего не скажу...
Может из за ГП поприятнее! У меня 3.7 на 100-2,5 оборота, на пятой аще не тянет!