даже на MINIclub есть тема".......вздутие чашек" , но обсуждается спокойно, а у нас нытье на весь мир.
цитата с миниклуба - "Хмм... чашки действительно гнутся, по сему всем, кто ездит на резине Ранфлет в 16 и более размере, рекомендуется ставить распорку"
Все спокойненько и без стона. Как подобает уравновешеным людям.
ЗЫ можно даже согласится с мнением иномарководов про психику покупателей нашей машины. Нас и гнобить ненадо - сами себя сгнобим :-/
Последний раз редактировалось peter; 19.03.2009 в 21:11..
Кстати гагаринец про усиление чашки:
Ты помниш как начинался мелкий бизнес в девяностых?
Грузили жигуленки подзавязку - проседала подвеска.
усиливали подвеску - пргибалось дно багажника
усиливали дно - зад отгибался или даже отрывался и могло даже вырвать задние чашки по сварке.
да плевать я хотел что там у владельцев бех, мини и прочих мерседесов, у богатых свои причуды, может им деньги на халяву достаются. И сравнение не совсем уместное: владельцы фильдиперстовых тачек примерно знают на что идут, когда покупают свои авто, т.е. они заранее готовы мирится с подобными косяками. Мы, когда покупаем отечественное авто, тоже ждем от него мелких косяков, но не беспречинной деформации кузова.
И винить я себя не собираюсь нисколько, с какой стати. Может мне еще извинится за свое поведение? =)
а владелец бэхи заплатил кровные и нашим и буржуям и намнооого больше чем ты. и невинит никого кроме себя :-/
Не кипятись.
Наша машина - для НАШИХ дорог. Дороги никто лучше не сделает пока.
Немецкая скоростная машина - для немецких автобанов.
Вот и гнутся по нашим ямам чашки.
Зачем сделали Калину для АВТОБАНА???
*********** to гагаринец: Я думаю первым решит проблему рено .
такчто когда возьмеш логан - все уже будет разрулено.
Когда возьму Логан - тебе первому в личку отишусь.
А если хочешь ускорения процесса - пожертвуй (безвозмездно) на осуществление твоей мечты (о покупке мною Логана) 200 000 руб. Больше и не надо. На престиж добавить хватит. :-)
с чего бы это по гарантии? написали же: "Это является эксплуатационным дефектом."
Дефекты и недостатки могут быть конструктивного, производственного и эксплуатационного характера.
- конструктивный – дефект, возникший по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленных правил и (или) норм проектирования или конструирования;
- производственный – дефект, возникший по причине, связанной с несовершенством или нарушением установленного процесса изготовления или ремонта, выполняемого на ремонтном предприятии;
- эксплуатационный – дефект, возникший по причине, связанной с нарушением установленных правил и (или) условий эксплуатации.
При возникновении производственных или конструктивных недостатков в гарантийный период эксплуатации автомобиля они должны быть безвозмездно устранены изготовителем или его представителем (дилером и т.д.)
Большинство недостатков автомобиля являются устранимыми по технологиям ремонтных работ, разработанными изготовителем.
Основным критерием дефекта и недостатка является его существенность.
Существенный недостаток – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
Если недостаток является существенным и не является эксплуатационным, то владелец автомобиля вправе требовать замену автомобиля или возврат денежных средств, потраченных на его покупку.
меня просто несколько смутило как они настойчиво предлагают заехать в ПССС и устранить проблему. Я 3 вопроса на горячую линию задал, как они предполагают это исправлять и подобное. будет ответ - выкину в топик.
даже на MINIclub есть тема".......вздутие чашек" , но обсуждается спокойно, а у нас нытье на весь мир.
цитата с миниклуба - "Хмм... чашки действительно гнутся, по сему всем, кто ездит на резине Ранфлет в 16 и более размере, рекомендуется ставить распорку"
Все спокойненько и без стона. Как подобает уравновешеным людям.
ЗЫ можно даже согласится с мнением иномарководов про психику покупателей нашей машины. Нас и гнобить ненадо - сами себя сгнобим :-/
да собсно где вы нытье на весь мир то заметили ? =)
у меня тож у одного болта трещинка в краске и чуток выгиб. езжу евридей и везде куда глаза глядят и не парюсь практически =) поглядываю иногда, мало ли что...
На самом деле гоораздо плачевнее дела с кпп у ваза...
А если хочешь ускорения процесса - пожертвуй (безвозмездно) на осуществление твоей мечты (о покупке мною Логана) 200 000 руб. Больше и не надо. На престиж добавить хватит. :-)
Ускорений нехочу(уже было). Седня пятница - "я по пятницам не подаю" ) (Остап Б.)
НО!! - Принародно обязуюсь, что как только мои возможности превысят мои потребности на 200тр и более (по нынешнему курсу), то я вышлю матпомощ на г. Гагарин.
меня просто несколько смутило как они настойчиво предлагают заехать в ПССС и устранить проблему. Я 3 вопроса на горячую линию задал, как они предполагают это исправлять и подобное. будет ответ - выкину в топик.
интересно... может предложат "недокументированный" способ усиления чашки. надо ехать!