Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да и разница существенная... у меня 185/60- при скорости 120, спидометр показывает почти правду, проверял по нафигатору... на стоковом же размере- фактически идёт завышение показаний спидометра и реальная скорость примерно 110-113...
А я что из воздуха цифры до этого приводил? Игрался я с калькуляторами и не с одним. На 100км/ч разницы БОЛЬШЕ 5км. нет ни в одном калькуляторе.ТАК-ТО. А твои 7-10км. где-то на 170км/ч только набегают.
Хочу поставить 185*60*15. Для внешнего вида, и чтобы меньше трясло на ямах. У брата стоял 13 радиус 175*70*13. Потом когда на моих прокатился 175*65*14, сказал -что разница огромная.
Однозначно надо 185/60 r15 или 195/55 r15. Сам сейчас езжу на 185/60 r15, в прошлом году ездил на 195/55 r15. Маме купил 185/65 R14. И двое друзей тоже по моему совету взяли 185/65 R14 на зиму. Ни у кого никогда ничего нигде не терло и не задевало. У меня сзади есть подкрылки, не задевает.
Разгон, да, чуть тупее. Но совсем чуть-чуть. Едва заметно.
И спидометр начинает точнее показывать - около 2 км/ч на скорости 100 (сравнивал с навигатором).
У таких размерностей один минус - они менее распространенные.
У таких размерностей один минус - они менее распространенные.
Покупал у хорошего знакомого. Вот что он сказал: 195\55 российская у них редко бывает, остались последние 4 шины и когда будут - неизвестно. Импортная такая в 2-3 раза дороже. А 185\60 стандартная шина . Всегда в наличии, и российская и импортная. Найти всегда можно.
Вот так. Решил попробовать 185\60 и пока не жалею.
Блин,а не маловаты зрительно колёса то будут с таким профилем?
Маловаты! Мне на моей не нравятся...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SteepMaks
точно такой же комплект приобрел))) жду не дождусь тепла!
Следи за давлением и не летай по ямам с острыми краями - набил шишку на 70 км/ч на левом переднем себе. Резина шумновата, но держак - супер!!! Еще - латай только в нормальных мастерских. Мне этот скат убили, зачистив изнутри герметизирующий слой. Пришлось ставить камеру. Ресурс резины большой, полтинник минимум пройдет. Ну а я пока решаю 50 или 55 профиль брать взамен... Удачи!!!