Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 11:04   #381
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от Tedmark Посмотреть сообщение
Купил. Делюсь Опыт был около года служебная 15-я и потом 4 года Нива. Первое наблюдение что это уже конечно не 15шка!!! Значительно комформтнее! Салон удобный (рост у меня около 2-х метров ) Не стоит конечно испытывать иллюзий, кое гед уже рычит пластик в салоне, двигатель довольно слышно. Очень приемистая (это уже по сравнению с Нивой ) На этом форуме чисто пишут о вибрации коробки которая мешает. Отвечу - не слышали вы вой коробки Нивы - в ней нужно леденцы выдавать так как уши закладывает и разговаривать невозможно, а здесь вполне комфортно. Самое угарное - в салоне забыли предупредить что задняя включается только с поднятым кольцом. Доехал до дома и чуть не выломал рычаг передач пока догадался Короче - денег своих машина стоит. Дальше видно будет по эксплуатации, поломкам и т.д.
Да уж , после воя раздатки нивы и ее тяжелого руля ....
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 19:48   #382
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Alsan, прикольно!
Старый 03.12.2010, 20:16   #383
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Alsan, история занимательная, но не надо ее плодить в нескольких темах!!!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 22:29   #384
Новичок

Вес репутации: 16 mikrob626 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mikrob626 с помощью ICQ Отправить сообщение для mikrob626 с помощью Skype™

В целом доволен своей калиной. Серебристый хэтчбек у меня. Пробег 42000 не так уж много? Но с учётом того что живу я в посёлке где асфальта и ровной дороги не сыщешь, это прилично. Тут нужно учитывать моточасы т.к езжу не выше 3-4 передачи Не так жалко ездить по нашим то дорогам. На отдых практически на любое из озёр выезжаю, а друзья на иномарках на такси пересаживаются... поцарапать и застрять боятся. Обслуживаю сам за исключением диагностики и т.п. В принципе менял стойку заднюю, да датчик холостого хода... ну и расходники. Но с каждым годом всё хуже и хуже... думаю менять на иностранную...
mikrob626 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 17:38   #385
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 таксист76 не успел проявить себя

калина 11183 седан 2010г.в пробег 305км.потекла коробка передач.откуда течь так и не нашел.отказал обогрев заднего стекла,мелочь но не приятно.установщикам дополнительного оборудования у дилера "Диал-Авто" руки бы оторвать.не работает автозапуск.
таксист76 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 17:42   #386
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 таксист76 не успел проявить себя

да завтра поеду по гарантии к дилеру.посмотрю чем "порадуют"потом отпишусь
таксист76 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 21:50   #387
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Здравствуйте! Вот уже 3 месяца мы владельцы Калины-универсала. Досталось нам это счастье почти случайно, мы даже не знали, что такие машинки бывают. Наша третья по счету машина - "шестерка" пала смертью храбрых в борьбе с ржавчиной, я боялась ездить, т.к. днище все прогнило. И вот счастье - г-н Путин с утилизацией. Со слезами сдали шестерочку на утилизацию (сторож на пункте приема посмеялся: вы, женщины, всегда плачете, когда свои машины сюда привозите! А мне странно: неужели мужчины не плачут? Ведь машина - это часть души, это живое существо, оно может быть хорошим и плохим, может "подставить", а может и спасти. Разве не так?). В общем, пришли в салон, собирались за счкет жизни своей шестерочки взять "Ниву" простую. Конечно, в кредит, мы провинциалы и доходы наши далеки от нормальных. "Нива" стоила запредельные деньги - 350 тыс. Для менеджера салона я сделала большие глаза и сказала: неее, у нас таких денег не может быть!!! Он говорит: есть подешевле, выбирайте. Я оглядела салон и показала на черненькую машинку (оказалась Калина-седан): "Вот такую черенькую хочу! Менеджер говорит: она 265 стоит, но есть получше (спасибо этому молодому человеку!), провел на улицу к другим машинкам и показал нам универсал. Я влюбилась с первого взгляда!!! Менеджер сказал, что на покупку по утилизации есть большая очередь (ну, я слышала разговоры в салоне и звонки, это правда), но за маленькую "комиссию" очередь может "подвинуться". Я прям вскрикнула: "Давайте-давайте "двигать" очередь! Сколько?" Менеджер: "10". Я: "Идет!!!". Договорились, что я сейчас оформляю кредит и через неделю приезжаю за машиной. На прощанье мы сходили опять к Калине и я ей сказала: "Все, Чернушка, скоро поедем домой".
До магазина мне ехать 5 часов. Еду и думаю: если с меня попросили 10 тыщ взятки, то возьмут и меньше? Сразу оговорюсь, мы люди не просто бедные, а очень бедные. Назавтра звоню менеджеру и спрашиваю: "Есть ли у вас скидки на вашу "комиссию" для инвалидов умственного труда?" Продавец смеется и говорит: приезжайте, договоримся. "Договорились" на 5 тыр. Повезло. Повезло и второй раз: нам, обоим безработным, дали кредит (ну мы все объяснили, что кредит платить можем - и нам поверили!!!). Повезло в третий раз: после оформления покупки через два дня в салоне все машины подорожали на 10 тысяч!!! Дав взятку - мы выиграли.
Уехали на своей машинке - 5 часов по не очень хорошей дороге до дома машинка ехала сама - такая умница! Не боялась встречных машин, поворотов и кочек. Потом научилась ездить по нашему городку - все улицы выучила, все перекрестки; даже по осени в темноте ездит!!! Сама! Просто нарадоваться не можем. Неделю назад ездили на первое техобслуживание - это опять 5 часов туда и 5 обратно и была страшная метель у нас на нашем Крайнем Севере. И машинка доехала!!! И опять сама! За что получила чехол на руль с цветами и божьими коровками.
И вообще наша Чернушка - принцесса-инкогнито среди машинок. Если мы подъезжаем к магазину, где стоит много машин и нет места для парковки - то тут же кто-то начинает отъезжать и уступает нам место. Если я тороплюсь на перекрестке и "вылетаю" - все обязательно тормозят и пропускают нас; мы больше месяца ездили на незарегистрированной машине без транзитных номеров - все времени не было зарегистрировать! - и нас не трогали менты! Потом, когда узнали, какая сумма штрафа нам грозит - сразу зарегистрировали и потом еще месяц ездили без техосмотра - и опять нас никто не тронул! Но гайцы с интересом оглядывают Чернушку, машинка действительно красивая. За маленькое нарушение нас все-таки остановили, все проверили, порадовались, что страховка КАСКО (оссподи, почти 20 тыщ отдали наличкой, откуда только взяли???) и отпустили с предупреждением. Щас я этому майору всегда ручкой делаю, когда вижу. В общем, видите, какая замечательная машинка? Да! Еще не сказала, как мы номера получали! В Англии, например, такая государственная политика: на транспортных средствах отсуствует цифра 6 - там подсчитали, что машины с шестеркой на номере гораздо чаще попадают в аварии - и изничтожили шестерку вообще. Я немножко суеверная и тоже не хотела шестерку. В ГАИ регистратору попыталась объяснить: пожалуйста, дайте номер без шестерки, ведь машина новая, красивая... Он буркнул: номера выдаются по очереди! Я грю: понимаю, но ведь машина хорошая... Он говорит: вот тут у вас написано: номер шасси отсутствует. Идите в начальнику ГАИ и напишите заявление с просьбой зарегистрировать машину без номера шасси. Я быстро и сипугу запомнила текст заявления, написала, ткнулась к начальнику, он без слов подписал и я, пропустив вперед одного только человека для получения номеров, опять сунулась в окошко. Передо мной был получен номер 446, а нам достался 447!!! И это при том, что машина куплена в салоне и никаких проблем с регистрацией с отсуствующего номера шасси быть стопудово не могло. Просто гаец оказался человеком, что очень приятно. Насчет шестерок в номере - это правда, я имею некоторое отношение к СМИ и хроникам и действительно вижу, что это так. И еще гаишники говорят, что машины красного цвета они почему-то останавливают чаще. Или красных машин просто больше? В общем, нам и с номером повезло. Да, семерка преследует все документы нашей машинки: все номера движка, бумажки регистрации, страховок и т.д. Я же говорила, что это принцесса-инкогнито в мире машин!
Когда я сажусь в нее - я чувствую себя даже больше "дома", чем в собственной квартире. Когда дождь или холодно - я как в домике. Чернушка даже не обижается, когда я в ней курю (открываю окошечки, делаю сквозняк, чтобы не прокурить салон). Я ее люблю и чувствую. Один раз я заплакала и потом всем рассказывала, какая я глупая. Стою на дороге у магазина, рядом заправка. Со страшным ревом и на страшной скорости проезжает на заправку байкер. Не люблю их выпендрёжа. Заправился и выезжает обратно. В трех метрах от нас газанул, встал на рога, подпрыгнул и рванул. И я, правда, заплакала. Подумала: вот такой дурак не удержит руль, соскользнет (а дождь тогда был) - заденет, поцарапает, помнёт нашу Чернушку... Гад-гад-гад... Как мне стало машинку жалко, которая пострадать может!
А если серьезно - машинка прекрасно ездит. 3 месяца - немножко больше 3 тыс. км. Сломался замок багажника почему-то. Все остальное хорошо. Завелась при минус 23 градусах хорошо.
Ну, не знаю. У нас были Датсун Черри давным-давно, была "двойка", "шестерка". У каждой машины был свой характер. "Двойка" меня ненавидела, я это очень даже чувствовала, зато мужа эта машина любила.
Так вот "Калина" - это песня. Повторюсь, спасибо Путину, что она есть и, конечно, мы не купим Тойоту-раф-4 и мечтать о ней никогда не будем. Для простой советской семьи, где родители практически безработные и дети учатся оба платно - ну о чем мечтать??? Чтобы с голоду не сдохнуть и еще "колеса" иметь. И лучше нашей "Калины"-Чернушки точно нет!!! Она молодец, просто красавица и, как вы уже убедились - умница.
Спасибо за внимание.
Norushka вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 22:18   #388
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Norushka, поздравляю!
Старый 05.12.2010, 11:43   #389
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 Евгений13 находится на правильном путиЕвгений13 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
.
Кстати, мужики тоже плачут, только молча...
Евгений13 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 12:02   #390
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Norushka, поздравляю!