Не смотря на то, что на форуме меня считают скептиком по отношению к Калинам, скажу одно - три дня назад вернулся с горного Алтая, тысяча туда, тысяча обратно, там 500, по трассе 140-150 и ни одного замечания! Хотя надо сказать лейбл с руля все таки как и предупреждали - начал отклеиватся. А вот форд-фокус 2-й и форестер, когла за мной по лесу ехали днищами по пеньку зацепили, а Калина нет, просвет выше.
А эту статейку я взял отсюда: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=12465 Полтора года назад брат купил пыжа 307, радости и счастья не было предела.
1000км заскрипели все обшивки по кругу как тазе один в один (по словам сервисменов констуктивная особенность).
5000км не открывается 5-я дверь в ручку попала влага - окисление контактов не гарантийный случай. ремонт - 3500р
1000км безплатный визит в сервис типа полная диагностика авто за счет сервиса - течь заднего сальника коленчатого вала, устранили по гарантии.
12000км заклинил замок задней левой двери - гарантия
14000км сдохла оригинальная магнитола тоже отремонтировали по гарантии
16000км застучала подвеска 2 шаровые 2 сойки стабилизатора 8300руб естественный износ деталей подвески от наших дорог
20000км ТО замена масла+воздушный фильтр 3800руб. отдельно фильтр салона 1200р + передние диски и колодки 10500руб. (и это при абсолютно спокойной езде удивлению не было предела!!!!)
Далее просто нонсенс!!!! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!
Поехали в МЕГУ которая в Химках. На обратном пути кто знает на выезе на Ленинградку возле Крестов большое болото, ту так вот тыркаетмся в нем в пробке, справа обгоняет таз и нас накрывает небольшой волной.
И тут двигло заглох и не подает никаких признаков жизни.
Разбор полетов в сервисе выявил попадание воды в цилиндры короче говоря гидроудар естессно не гарантия - ремонт 2200уе. после такого ремонта с тачкой просто растались.
Так вот реальная надежность пыжей!!!
Еще из мнинусов дубовая задняя подвеска - обычная балка!
Для тех кто думает покупать или нет могу сказать, что лично у меня сначало был восторг (всетаки поменял класс), через недельку пообвыкся и углядел мааааленькую кучку чего мне не нравится в машинке (стекло двери дребезжит при закрывании, царапоется тонировка, седенья никакие, переключение лотерейное (то хочет включаться 1-я то еще раз выжимай сцепление) невнятно работает обогрев заднего стекла, тормоза скрипят). еще через пару недель я к этому как-то привык (тонировку только жалко) и уже все нормально. Я не ищу ни плюсов ни минусов Калинка меня удовлетворяет и по динамике и по расходу и по габаритам и эргономике салона. Машинка город-дача.
Калина в кредит?
А почему не удивляет квартира по ипотеке или телевизор (холодильник и т.д.)? Правильно, потому что хочется (нужно) сейчас. За все приходится платить, особенно за исполнение желаний.
Какой кредит выбрать - авто- или потребительский - надо сильно разбираться в банковском деле и дополнительно учитывать много факторов. Например, если в салоне банк предлагает кредитные условия погуманнее, то будьте уверенны, что или базовая цена машины будет выше, или требования по дополнительному оборудованию менее обоснованы, или ... Мы взрослые ребята и понимаетм, что автопром и финансовая система все-равно выступают единым фронтом. А машинку надо.
Наш пример.
На одной из наших стареньких машин (Опель Вектра) дочка ездила. Но пришел кузову срок (18 лет - не шутка). А как теперь ребенку объяснить, что ножками ходить придется? Едем в понедельник на работу, обсуждаем беду. А тут по догоре автосалон. И лозунг "Машина без денег!". Ясное дело - купились, завернули.
И тут я увидела ее - Калину, и как я всегда мечтала - красненькую. И так она на меня смотрела, что сердце мое дрогнуло. Хочу, и все тут.
Конечно, без денег нам ее не дали. Но мы по карманам поскребли, тысячу евро насобирали (10%), и дейтвительно, сразу все оформили.
Правда дополнительного оборудования еще на две тысячи набрали, включая коврики (все в сумму кредита), но тут уж я не виновата, мужу для дети много чего не жалко. Страховку на все, конечно тоже оформили, а как без этого.
К чему разговор. Кредит - это возможность быстро решить задачу. И доставить радость тому, кого любишь. Представляете, дочка диплом защищает, домой приходит, а у нее на подушке мишка сидит и ключик от новой машины в лапках держит? Хотя может это для мамы большая радость. Современные дети такие прогматики...