Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2006, 19:43   #381
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир П. не успел проявить себя
Не смотря на то, что на форуме меня считают скептиком по отношению к Калинам, скажу одно - три дня назад вернулся с горного Алтая, тысяча туда, тысяча обратно, там 500, по трассе 140-150 и ни одного замечания! Хотя надо сказать лейбл с руля все таки как и предупреждали - начал отклеиватся. А вот форд-фокус 2-й и форестер, когла за мной по лесу ехали днищами по пеньку зацепили, а Калина нет, просвет выше.
Владимир П. вне форума   Вверх
Старый 21.06.2006, 21:12   #382
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
А эту статейку я взял отсюда: http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=12465 Полтора года назад брат купил пыжа 307, радости и счастья не было предела.
1000км заскрипели все обшивки по кругу как тазе один в один (по словам сервисменов констуктивная особенность).
5000км не открывается 5-я дверь в ручку попала влага - окисление контактов не гарантийный случай. ремонт - 3500р
1000км безплатный визит в сервис типа полная диагностика авто за счет сервиса - течь заднего сальника коленчатого вала, устранили по гарантии.
12000км заклинил замок задней левой двери - гарантия
14000км сдохла оригинальная магнитола тоже отремонтировали по гарантии
16000км застучала подвеска 2 шаровые 2 сойки стабилизатора 8300руб естественный износ деталей подвески от наших дорог
20000км ТО замена масла+воздушный фильтр 3800руб. отдельно фильтр салона 1200р + передние диски и колодки 10500руб. (и это при абсолютно спокойной езде удивлению не было предела!!!!)

Далее просто нонсенс!!!! САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!

Поехали в МЕГУ которая в Химках. На обратном пути кто знает на выезе на Ленинградку возле Крестов большое болото, ту так вот тыркаетмся в нем в пробке, справа обгоняет таз и нас накрывает небольшой волной.

И тут двигло заглох и не подает никаких признаков жизни.

Разбор полетов в сервисе выявил попадание воды в цилиндры короче говоря гидроудар естессно не гарантия - ремонт 2200уе. после такого ремонта с тачкой просто растались.

Так вот реальная надежность пыжей!!!

Еще из мнинусов дубовая задняя подвеска - обычная балка!

Так что можете незадумываясь брать Пыжа!!! ХеХе
Старый 21.06.2006, 22:24   #383
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Для тех кто думает покупать или нет могу сказать, что лично у меня сначало был восторг (всетаки поменял класс), через недельку пообвыкся и углядел мааааленькую кучку чего мне не нравится в машинке (стекло двери дребезжит при закрывании, царапоется тонировка, седенья никакие, переключение лотерейное (то хочет включаться 1-я то еще раз выжимай сцепление) невнятно работает обогрев заднего стекла, тормоза скрипят). еще через пару недель я к этому как-то привык (тонировку только жалко) и уже все нормально. Я не ищу ни плюсов ни минусов Калинка меня удовлетворяет и по динамике и по расходу и по габаритам и эргономике салона. Машинка город-дача.
Старый 21.06.2006, 23:18   #384
Гость

Вес репутации: 0 crazypetz не успел проявить себя
Калина в кредит?
А почему не удивляет квартира по ипотеке или телевизор (холодильник и т.д.)? Правильно, потому что хочется (нужно) сейчас. За все приходится платить, особенно за исполнение желаний.
Какой кредит выбрать - авто- или потребительский - надо сильно разбираться в банковском деле и дополнительно учитывать много факторов. Например, если в салоне банк предлагает кредитные условия погуманнее, то будьте уверенны, что или базовая цена машины будет выше, или требования по дополнительному оборудованию менее обоснованы, или ... Мы взрослые ребята и понимаетм, что автопром и финансовая система все-равно выступают единым фронтом. А машинку надо.
Наш пример.
На одной из наших стареньких машин (Опель Вектра) дочка ездила. Но пришел кузову срок (18 лет - не шутка). А как теперь ребенку объяснить, что ножками ходить придется? Едем в понедельник на работу, обсуждаем беду. А тут по догоре автосалон. И лозунг "Машина без денег!". Ясное дело - купились, завернули.
И тут я увидела ее - Калину, и как я всегда мечтала - красненькую. И так она на меня смотрела, что сердце мое дрогнуло. Хочу, и все тут.
Конечно, без денег нам ее не дали. Но мы по карманам поскребли, тысячу евро насобирали (10%), и дейтвительно, сразу все оформили.
Правда дополнительного оборудования еще на две тысячи набрали, включая коврики (все в сумму кредита), но тут уж я не виновата, мужу для дети много чего не жалко. Страховку на все, конечно тоже оформили, а как без этого.
К чему разговор. Кредит - это возможность быстро решить задачу. И доставить радость тому, кого любишь. Представляете, дочка диплом защищает, домой приходит, а у нее на подушке мишка сидит и ключик от новой машины в лапках держит? Хотя может это для мамы большая радость. Современные дети такие прогматики...
crazypetz вне форума   Вверх
Старый 22.06.2006, 00:52   #385
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
crazypetz, Чаз заплачу!
Старый 22.06.2006, 12:08   #386
Гость

Вес репутации: 0 crazypetz не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
crazypetz, Чаз заплачу!
Простите, не знала, что Калинеры такие впечатлительные и тонкие натуры, хотя и малограмотные. Плакать не надо, все будет хорошо.
crazypetz вне форума   Вверх
Старый 22.06.2006, 12:34   #387
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
Хочу такую маму.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 22.06.2006, 15:43   #388
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Al_Koyot, +1
Но своя лучше всех!
Старый 22.06.2006, 15:44   #389
Свой человек

Цитата:
Сообщение от crazypetz
Цитата:
Сообщение от Умка
crazypetz, Чаз заплачу!
Простите, не знала, что Калинеры такие впечатлительные и тонкие натуры, хотя и малограмотные. Плакать не надо, все будет хорошо.
Да уж! Академиев мы не кончали!
Старый 22.06.2006, 16:25   #390
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Берите инонашемарки.Они дороже, так же как запчасти и техосмотры.Калина гораздо дешевле в обслуживании.А ремонта и ухода требует ЛЮБАЯ!!! машинка!