Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
ХАМмер, только с должным подходом отнеситесь к регулировке, не слушайте ни каких мастеров что машина за 2-3 часа остынет, регулировать только после ночной стоянки, лучше мастера на такси привезите или машину на ночь у него в боксе оставьте.
Это я уже понял.
Так же как и то, что мастера (те, у кого ремонт чужих машин - на потоке) норовят сделать всё побыстрее (т.е. охладить вентилятором)
Попробую найти кого-то из рукастых друзей с опытом регулировки клапанов на переднеприводных, заодно и сам посмотрю, что да как. Благо, пока есть вторая машина под *опой - метнуться за шайбами нужных размеров.
Ребят, может кто подскажет? Суть вопроса. Двигатель 1,6 -16, пробег 5000. На 4 тысячах сделали замену ГБЦ (по гарантии, заводской брак). В Самара-Лада. После того как забрал машину заметил, что на холостых оборотах, в жаркую погоду, при прогретом двигателе начинается непонятная вибрация... Как-то волнами и достаточно ощутимая. Едет прекрасно, обороты не плавают. Два раза был на СТО. Разводят руками. Померяли компрессию: 14,5 - 14,5 - 15,2 - 14,3. Ошибок тест не выдаёт. Какие могут быть причины? Версии?
Сергей197311, Если вибрация не связана с включением основного вентилятора на вторую скорость то возможно нужно пристально посмотреть в 3й цилиндр, ибо большой разброс компрессии.
Сергей197311,
На моей машине даёт, а если еще работает вентилятор кондея то как раз волнами на руле чувствуется резонанс.
Где то я читал что рост компрессии может быть из-за 2ух вещей, не удаляется масло и много нагара. Вернее оба этих феномена связанны друг с другом, масло не удаляется, начинает гореть и остается нагар, следующая стадия залегание колец и снижение компрессии.
Цитата:
Сообщение от Сергей197311
После того как забрал машину заметил, что на холостых оборотах, в жаркую погоду, при прогретом двигателе начинается непонятная вибрация... Как-то волнами и достаточно ощутимая.
А обороты по тахометру как . не плавают? У меня токое было менял РХХ. Помогло. А было как в резонанс попадал движок 500-1200 об
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Сергей197311,
На моей машине даёт, а если еще работает вентилятор кондея то как раз волнами на руле чувствуется резонанс.
Где то я читал что рост компрессии может быть из-за 2ух вещей, не удаляется масло и много нагара. Вернее оба этих феномена связанны друг с другом, масло не удаляется, начинает гореть и остается нагар, следующая стадия залегание колец и снижение компрессии.
Сегодня заехал измерять компрессию.
Результат:
13 - 12,5 - 12,5 - 10,5 пробег 83.000, в 4 цилиндр капнули масло - компрессия поднялась до 12,5. Сказали что кольца залегли. 10,5 это уже полная ..опа? Через 2 т.к буду менять масло, хочу залить раскоксовку - есть ли смысл?
А на последок как попало надели высоковольтники кое как доехал до дому)
Цитата:
Сообщение от Four
10,5 пробег 83.000, в 4 цилиндр капнули масло - компрессия поднялась до 12,5. Сказали что кольца залегли.
Скорее всего, почти правильно сказали. Проблемы с маслосъемными кольцами. Чем травить двигатель всякой химией с сомнительным результатом, легче перебрать, ИМХО.