На рукаве знак БРТ в виде ладьи.
Диаметр рукава больше, чем у других. Даже визуально видно. Он 11 (+0,3/-0,5) мм.
У других производителей 10,5 (+/-0,5).
Найти бы подделку и посмотреть точно, но производство рукава очень хлопотное дело. Что бы соблюсти диаметр и все знаки, надо делать на серьезном производстве. В гараже не сделаешь. Может в Китае наладили уже?
Или брать другой рукав, без маркировки и уже диаметром.
Знак в виде ладьи на пластиковом кольце (подделать нефиг делать).
Знак ДААЗа на каждом фитинге. Должен быть очень четкий.
Другие фитинги пока БРТ не применяет, но планирует.
По количеству колец мне надо сейчас узнать, сколько их в поставках на конвейер.
Производство качественного рукава - может дело и хлопотное, а вот имитация столь несложных знаков отличия ИМХО подвластна любым китайским умельцам. Конечно где-нигде да могут они лохануться, раз уж временами способны на перлы вроде РОССNЯ на других подделках )) Но могут быть и не столь вопиющие отличия, сразу и не поймешь (( Для себя решил что замену таких копеечных в общем-то деталей целесообразно сделать у официалов с предоставлением гарантии на работу (хотя и наверняка недолгую).
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Тормозной рукав для подделки под БРТ выгодно выпускать только в промышленных масштабах. Это целый производственный процесс. Тем более, если имитировать их диаметр.
Хочу найти подделку и проверить рукав.
Второй вариант - воровать (или покупать) рукав с БРТ. Продавать, наверное, они не станут. Обычно производители рукава печатают принтером ту маркировку, которую заказывают покупатели-производители шлангов.
По количеству колец. Сейчас БРТ делает 1 кольцо.
Раньше 2. На шланг 2110-3506060 до переделки подвески, чтоб не терся. Потом подвеску доделали и второе кольцо убрали. Дальше шланг 2110-3506060 аннулирован примерно в 2010 году. Но, 2 кольца штампуют все, кому не лень. Думают, так надо.
Шланг БРТ передний с 2 кольцами - или подделка, или из старых запасов. Думаю так.
BrakeSystems, подскажите, есть у тормозных шлангов срок хранения?
Еще до прочтения этой темы купил в интернет магазине 1118-ые тормозные шланги брт.
На рукаве задних дата производства конец 13 года, а на передних осень 10 года. Нахожусь в раздумье, ставить эти шланги или найти передние от шнивы и/или более свежие.
Срок имеется. Резина подвержена старению. Теряет свои первоначальные свойства.
2010 год, лично себе, я бы не ставил.
2013 нормально. Но, у БРТ недавно была проблема. При проверке порвало шланг. Нарушение технологии изготовления рукава. Такое впечатление, что им пофиг стало на потребителя. Главный приоритет - цена.
BrakeSystems, купил себе наконец от шнивы. Как вы думаете, не палево? Выбирал и дрочил продавцов тщательно, с лупой, штангенциркулем и рулеткой. ))) Цена одного шланга 273руб. )) Заранее спасибо.