Уважаемые, а у меня следующая продлема с давлением...
Сегодня заехал в сервис на предмет подтекания масла со стороны сальника распредвала. Сервисмен сказал, что сальники там пробило высоким давлением. Сальники поменяли. Там же в сервисе загорелась масленка. Проблема оказалась в датчике. Поменяли - масленка перестала гореть. Проверили давление, вставили вместо датчика давления механический. Он показал давление 3,5 при норме 1,5 (со слов того же сервисмена). Отсюда вопрос...
Какое давление должен показывать датчик на месте датчика давления? Из-за чего может быть высокое давление? Сервисмен сказал, что так ездить нельзя, иначе сальник снова пробьет.
Есть мнение, что излишнее давление должно уходить через сапун, но почему то не уходит... Почему?
Он показал давление 3,5 при норме 1,5 (со слов того же сервисмена).
Советую поменять сервисМена, он в школе плохо учился. Через сапун уходит излишнее давление картерных газов,(вот оно и выдавливает сальники) ничего общего не имеющее с давлением в масляной системе.
У вас прекрасное давление масла говорящее о том,что ремонт не скоро.
Давление в масляной системе исправного, прогретого, двигателя считается нормальным от 1 кг/кв.см на холостых, до 3.5-4 кг/кв.см на максимальных оборотах.
Последний раз редактировалось vovk; 03.09.2010 в 13:41..
Советую поменять сервисМена, он в школе плохо учился. Через сапун уходит излишнее давление картерных газов,(вот оно и выдавливает сальники) ничего общего не имеющее с давлением в масляной системе.
У вас прекрасное давление масла говорящее о том,что ремонт не скоро.
Давление в масляной системе исправного, прогретого, двигателя считается нормальным от 1 кг/кв.см на холостых, до 3.5-4 кг/кв.см на максимальных оборотах.
Согласен
Последний раз редактировалось vovk; 03.09.2010 в 13:42..
А.Н, на счет сапуна я наверно неправильно выразился Да, существует мнение, что именно отходящие газы выдавили сальники. Но почему? Сапун не работает должным образом?
Как раз у меня давление 3,5 показало на холостых оборотах прогретого двигателя. Это много или нет?
А.Н, на счет сапуна я наверно неправильно выразился Да, существует мнение, что именно отходящие газы выдавили сальники. Но почему? Сапун не работает должным образом? Как раз у меня давление 3,5 показало на холостых оборотах прогретого двигателя. Это много или нет?
Какой пробег? Какой двигатель? Сапун забивается на очень изношенных двигателях, ну еще может конденсат зимой прихватить.
Раз существует мнение, кто мешает сервисмену почистить сапун?
Непонятно в каких еденицах измерения мерил ваш сервмсмен?
На оборотах какое давление? Какое масло?
Все что больше 1кг/см и до 4кг/см считается нормой.
Если 3.5кг/см на горячую. на всех оборотах, это был бы идеал.
Все таки советую, если сам затрудняешся найди нормального слесаря.