Андрей710, так я и хочу в OpenDiag посмотреть эти графики, и сравнить, как у меня и как у других(понимаю, что будет отличие в абсолютных значениях показании, НО общая динамика процессов должна быть одинаковой), просто думаю, что на исправной систеаме вентиляции адсорбера(у кого нет провалов на холостых и при сбросе газа и прочие глюкавости) динамика переходных процессов будет отличаться от машины с неисправной системой...-это так сказать попытка "изобрести" качественный анализ на неисправность....потом будет удобно отлавливать проблему) или я заблуждаюсь?
Подскажите. не могу снять трубку с клапана, тяну- не стягивается, как ее снять?
почитал-понял малореально. тогда вопрос еще, нужен ли фиксатор или можно шлангом напрямую во впуск соединить?
у меня е-газ и эта трубка выходя из клапана (одна) надевается на фиксатор а он уже на впуск.
фиксатор такой квадратный чтобы снять надо по бокам нажимать.
А кто-нибудь знает отличаются клапаны для и без ЭПГ, или только трубками отличаются?
Последний раз редактировалось Blizzard; 04.01.2014 в 17:13..
Здраствуйте,сегодня в -20 пришлось менять аккумулятор,чтоб не мучатся с распоркой стоек отогнул воздушный фильтр и получилось ток что замерзшый шланг который снизу в клапан вставляется,лопнул и болтается сейчас отдельно,на месте устранить не смог доехал до дома так,чем грозит дальнейшая эксплотация или с утра сразу в сервис или ехать нельзя менять самому на месте,там вроде пары бензина!?
Klimka, можно термоусаживаемой трубкой (в авто и электротоварах продается) отремонтировать с помощью обычной зажигалки на первое время
Зажигалкой без фанатизма....
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Здраствуйте,сегодня в -20 пришлось менять аккумулятор,чтоб не мучатся с распоркой стоек отогнул воздушный фильтр и получилось ток что замерзшый шланг который снизу в клапан вставляется,лопнул и болтается сейчас отдельно,на месте устранить не смог доехал до дома так,чем грозит дальнейшая эксплотация или с утра сразу в сервис или ехать нельзя менять самому на месте,там вроде пары бензина!?
Можно ездить и не беспокоиться .Пары топлива ,там только тогда когда в Рессвере разрежение ,собственно из-за него (разрежения )они и отсасываются в задроссельное пространство .
Сломалась как трубка,не понятно ?Там если снизу как ты пишешь ,там на трубке быстросъемная клипса ,она вставляется в штуцер на клапане.
Если переломилась трубка ,та которая приходит со стороны т.бака(адсорбера),то можно потом соединить с помощью отрезка любой резиновой трубки.
Klimka, зажигалкой не балуйтесь, оберните трубку полиэтиленовым мешочком, закрепите, чтобы не болталась по отсеку и спокойно езжайте в сервис. Да, нужно снять разъём с клапана.
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Доброе утро! Собираюсь за машиной,проверить как посоветовали КПА. А вот как проверить вычитал на Lada-forum: Снимаем шланг соединяющий ДУ и КПА, дуем в КПА. (продуваться не должен, в противном случае - замена) это верно? Да и вот ещё,а как искать подсос воздуха, с какой так сказать стороны подходить? Спасибо.