у меня 11194...такая проблема: часто, после того как глушу двигатель через несколько секунд бокируются двери, все кроме водительской. Нажимаю разблокировать - открываются, но через пару сек снова закрываются. Причем это может случится и через 2 секунды, и через 5, и через 10, а может и вообще не случится. такое ошущение что замки живут своей жизнью у кого нибудь была такая проблема?
После замены блока электропакета на новый с новой версией ПО, производитель ИТЕЛМА ПО-31384130, водительский замок не глючит можно закрывать кнопкой на МДУ изнутри и открывать ручкой изнутри, и потм ставить на охрану, все работает без проблем.
Достигнуто это тем, что новый блок сам проверяет состояние замков
и дощелкивает их сначала в состояние закрытия или открытия до конца
и потом только закрывает. То есть щелкает при закрытии два раза.
После замены электропакета переобучать систему не нужно.
Просто отключив аккум переткнуть 2 разъема на новый блок и прикрутить его.
Вооббще это не дефект старого электропакета это дефект системы в целом, я думаю что проблему можно было решить и доработкой замка но видимо железо доработать сложнее поэтому ВАЗ выбрать путь доработать софт. Вот если бы еще можно было бы прошивать старые пакеты но надо прошивку а ее нет и слить скорее всего не получится.
Из минусов нового блока - теперь багажник открывается только кнопкой багажника с брелка и только при выключенном зажигании.
Но это кому как... если багажник не на раблокировку как у меня , а на открытие , то это даже плюс.
Я покупал пакет за свои кровные т.к. нет желания бодаться с официалами. но теперь, зная точно что заменой электропакета это точно лечится рекомендую всем у кого эта проблема попробовать по гарантии.
Последний раз редактировалось microamper; 04.02.2012 в 20:45..
microamper, а что у твоей машины за глюки были ?
У меня иногда могут все двери кроме водительской сами закрыться. Было даже несколько раз,что закрывались ВСЕ двери.Ключ вытащен из замка зажигания.
Сколько обошелся блок ? Где покупал ?
Что там вообще новенького в ПО если сравнивать со старым блоком ? Только глюки убрали или же функционал изменился ?
Во,прочитал выше закрепленный текст.Все как там.Но еще и водительская может закрыться.Хотя с водительской я грешу на Лин-адаптер (кстати,разработчик уже полтора месяца вообще не отзывается)
Блок в mikas-service.ru 2800р Всем рекомендую там есть все блоки на все вазы.
Глюк был как у почти всех со старым пакетом. Когда закрыл все двери с кнопки на МДВ либо брелком, а потом открыл вод дверь. изнутри за ручку, потом захлопнул , то поставить на охрану не получится - вод. замок не закроется. Нужно перещелкивать замок вручную.
Кстати самопроизвольной блокировки замков пока не замечено.
Из минусов нового блока - теперь багажник открывается только кнопкой багажника с брелка и только при выключенном зажигании.
Но это кому как... если багажник не на раблокировку как у меня , а на открытие , то это даже плюс.
Не,у меня таких проблем небыло.Например,открыл ВСЕ двери,загрузился,сел,нажал на МДВ,чтобы все заблокировалось,поехал.Приехал,открыл ручкой изнутри,вышел,поставил на охрану.Все нормально.
Так все же,самопроизвольная блокировка была раньше ? А то че то нашел,что ПОКА не замечено,а вот было ли раньше-непонятно.
Самоблокировка раньше была очень часто, почти всегда когда стоишь на месте. Но только двери кроме водительской.
Посмотри какой у тебя электропакет. Скорее всего придеться отвернуть 2 гайки трубчатым ключом на 10и вытащить пакет, там под железкой плохо видно, если можешь сфотай наклейку. разъемы скидывать не надо и аккум не надо откл. Он кроме ИТЕЛМА бывает еще ПЕГАС.
А багажник электропривод ставил? Какой алгоритм работы?
Да я его уже много раз вытаскивал,с этим проблем нет. И дилер мне год назад менял,но глюки продолжались. У меня точно Ителма.А вот номер не знаю,завтра гляну.
Да,в багажник ставил. Просто разблокировка.От кнопки на МДВ,от кнопки на штатном брелке и от кнопки на доп.сигналке.
Завтра и перепишу и сфоткаю.
Если разблокировка багажника от кнопки на МДВ работает то это старый алгоритм, и старый электропакет. в новом только с брелка и только кнопкой багажника .То что нет глюка с вод замком , то это еще зависит от производителя замка их тоже несколько у меня был самый худший вариант)
Хорошо.
Завтра сфоткаю. Еще попытаюсь связаться с разработчиком лин-адаптера.А то вдруг этот новый блок эл.пакета затронет работу лин-адаптера.
Думаю на работе лин адаптера это отразится никак не должно . У меня же работает со старым АПС6, значит в алгоритме обмена по шине ничего не изменилось. Если будешь брать блок обращай внимание на наклейку с версией по надо ПО-31384130 и пломбу с датой штампа отк сзади на одном винте у меня дата 09.11 свежак. А на витрине у них есть старичок.
Да , еще в старом пакете постоянно висела ошибка B1101 Обрыв цепи общего вывода управления
это глюк чистой воды.
В новом этого нет.
На мои тоже не отвечает. К сожалению я себе не успел купить, поставил только свояку, но адаптер через 3 мес умер, причину пока не знаю. Теперь надежда что Gloom сделает в своём адаптере интефейс для сигналки, у него есть такие планы. И с программированием и доработкой функций проблем не будет.
сегодня при постановке на охрану(сигналка Шерхан) заметил что не закрылись передние, задние и багажник закрываются и открываются нормально, а вот передние не реагируют никак, ни с брелка сигнализации ни с кнопки блокировки дверей на водительской двери
посоветуйте в какую сторону копать? , думаю что сигналка непричём, т.к. с кнопки блокировки дверей происходит тоже самое, виноваты актуаторы или всё же блок управления электропакетом? а может есть ещё сто то? )
сегодня при постановке на охрану(сигналка Шерхан) заметил что не закрылись передние, задние и багажник закрываются и открываются нормально, а вот передние не реагируют никак, ни с брелка сигнализации ни с кнопки блокировки дверей на водительской двери
посоветуйте в какую сторону копать? , думаю что сигналка непричём, т.к. с кнопки блокировки дверей происходит тоже самое, виноваты актуаторы или всё же блок управления электропакетом? а может есть ещё сто то? )
Да , еще в старом пакете постоянно висела ошибка B1101 Обрыв цепи общего вывода управления
это глюк чистой воды.
- Подтверждаю. У мну пакет Пегас со старым алгоритмом и каждый раз когда диагностирую его, то вылазит эта ошибка. Стираю её. В следующий раз опять она торчит.