Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2008, 14:09   #1
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ
Глюки электрозамков

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
у меня 11194...такая проблема: часто, после того как глушу двигатель через несколько секунд бокируются двери, все кроме водительской. Нажимаю разблокировать - открываются, но через пару сек снова закрываются. Причем это может случится и через 2 секунды, и через 5, и через 10, а может и вообще не случится. такое ошущение что замки живут своей жизнью у кого нибудь была такая проблема?

1. Как разобрать замок двери или как добраться до концевиков замка
2. Окисление контактов в разъеме двери , вода в разъеме.
3. Повреждение проводки задних дверей и еще случай
4. Сгнили провода под порогом

Последний раз редактировалось oapv; 23.02.2015 в 20:17.. Причина: 4
AzatKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 15:48   #381
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки электрозамков

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
просто на задние двери купил бы передние замки.
не подойдут - задние в корне отличаются от передних
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 20:26   #382
Втянувшийся

Автомобиль: 11196-33-036 VEDROVER
Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света
Отправить сообщение для microamper с помощью ICQ

После замены блока электропакета на новый с новой версией ПО, производитель ИТЕЛМА ПО-31384130, водительский замок не глючит можно закрывать кнопкой на МДУ изнутри и открывать ручкой изнутри, и потм ставить на охрану, все работает без проблем.
Достигнуто это тем, что новый блок сам проверяет состояние замков
и дощелкивает их сначала в состояние закрытия или открытия до конца
и потом только закрывает. То есть щелкает при закрытии два раза.
После замены электропакета переобучать систему не нужно.
Просто отключив аккум переткнуть 2 разъема на новый блок и прикрутить его.
Вооббще это не дефект старого электропакета это дефект системы в целом, я думаю что проблему можно было решить и доработкой замка но видимо железо доработать сложнее поэтому ВАЗ выбрать путь доработать софт. Вот если бы еще можно было бы прошивать старые пакеты но надо прошивку а ее нет и слить скорее всего не получится.
Из минусов нового блока - теперь багажник открывается только кнопкой багажника с брелка и только при выключенном зажигании.
Но это кому как... если багажник не на раблокировку как у меня , а на открытие , то это даже плюс.
Я покупал пакет за свои кровные т.к. нет желания бодаться с официалами. но теперь, зная точно что заменой электропакета это точно лечится рекомендую всем у кого эта проблема попробовать по гарантии.

Последний раз редактировалось microamper; 04.02.2012 в 20:45..
microamper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2012, 20:50   #383
Втянувшийся

Вес репутации: 19 microamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком светаmicroamper является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
microamper, а что у твоей машины за глюки были ?
У меня иногда могут все двери кроме водительской сами закрыться. Было даже несколько раз,что закрывались ВСЕ двери.Ключ вытащен из замка зажигания.
Сколько обошелся блок ? Где покупал ?
Что там вообще новенького в ПО если сравнивать со старым блоком ? Только глюки убрали или же функционал изменился ?

Во,прочитал выше закрепленный текст.Все как там.Но еще и водительская может закрыться.Хотя с водительской я грешу на Лин-адаптер (кстати,разработчик уже полтора месяца вообще не отзывается)
Блок в mikas-service.ru 2800р Всем рекомендую там есть все блоки на все вазы.
Глюк был как у почти всех со старым пакетом. Когда закрыл все двери с кнопки на МДВ либо брелком, а потом открыл вод дверь. изнутри за ручку, потом захлопнул , то поставить на охрану не получится - вод. замок не закроется. Нужно перещелкивать замок вручную.
Кстати самопроизвольной блокировки замков пока не замечено.
Из минусов нового блока - теперь багажник открывается только кнопкой багажника с брелка и только при выключенном зажигании.
Но это кому как... если багажник не на раблокировку как у меня , а на открытие , то это даже плюс.
Старый 04.02.2012, 21:00   #384
Втянувшийся

Цитата:
Не,у меня таких проблем небыло.Например,открыл ВСЕ двери,загрузился,сел,нажал на МДВ,чтобы все заблокировалось,поехал.Приехал,открыл ручкой изнутри,вышел,поставил на охрану.Все нормально.
Так все же,самопроизвольная блокировка была раньше ? А то че то нашел,что ПОКА не замечено,а вот было ли раньше-непонятно.
Самоблокировка раньше была очень часто, почти всегда когда стоишь на месте. Но только двери кроме водительской.
Посмотри какой у тебя электропакет. Скорее всего придеться отвернуть 2 гайки трубчатым ключом на 10и вытащить пакет, там под железкой плохо видно, если можешь сфотай наклейку. разъемы скидывать не надо и аккум не надо откл. Он кроме ИТЕЛМА бывает еще ПЕГАС.
А багажник электропривод ставил? Какой алгоритм работы?
Старый 04.02.2012, 21:16   #385
Втянувшийся

Цитата:
Да я его уже много раз вытаскивал,с этим проблем нет. И дилер мне год назад менял,но глюки продолжались. У меня точно Ителма.А вот номер не знаю,завтра гляну.
Да,в багажник ставил. Просто разблокировка.От кнопки на МДВ,от кнопки на штатном брелке и от кнопки на доп.сигналке.
Завтра и перепишу и сфоткаю.
Если разблокировка багажника от кнопки на МДВ работает то это старый алгоритм, и старый электропакет. в новом только с брелка и только кнопкой багажника .То что нет глюка с вод замком , то это еще зависит от производителя замка их тоже несколько у меня был самый худший вариант)
Старый 04.02.2012, 21:26   #386
Втянувшийся

Цитата:
Хорошо.
Завтра сфоткаю. Еще попытаюсь связаться с разработчиком лин-адаптера.А то вдруг этот новый блок эл.пакета затронет работу лин-адаптера.
Думаю на работе лин адаптера это отразится никак не должно . У меня же работает со старым АПС6, значит в алгоритме обмена по шине ничего не изменилось. Если будешь брать блок обращай внимание на наклейку с версией по надо ПО-31384130 и пломбу с датой штампа отк сзади на одном винте у меня дата 09.11 свежак. А на витрине у них есть старичок.
Да , еще в старом пакете постоянно висела ошибка B1101 Обрыв цепи общего вывода управления
это глюк чистой воды.
В новом этого нет.
Старый 04.02.2012, 21:35   #387
Втянувшийся

На мои тоже не отвечает. К сожалению я себе не успел купить, поставил только свояку, но адаптер через 3 мес умер, причину пока не знаю. Теперь надежда что Gloom сделает в своём адаптере интефейс для сигналки, у него есть такие планы. И с программированием и доработкой функций проблем не будет.
Старый 04.02.2012, 22:08   #388
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 14 trains не успел проявить себя

сегодня при постановке на охрану(сигналка Шерхан) заметил что не закрылись передние, задние и багажник закрываются и открываются нормально, а вот передние не реагируют никак, ни с брелка сигнализации ни с кнопки блокировки дверей на водительской двери
посоветуйте в какую сторону копать? , думаю что сигналка непричём, т.к. с кнопки блокировки дверей происходит тоже самое, виноваты актуаторы или всё же блок управления электропакетом? а может есть ещё сто то? )
trains вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 00:37   #389
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от trains Посмотреть сообщение
сегодня при постановке на охрану(сигналка Шерхан) заметил что не закрылись передние, задние и багажник закрываются и открываются нормально, а вот передние не реагируют никак, ни с брелка сигнализации ни с кнопки блокировки дверей на водительской двери
посоветуйте в какую сторону копать? , думаю что сигналка непричём, т.к. с кнопки блокировки дверей происходит тоже самое, виноваты актуаторы или всё же блок управления электропакетом? а может есть ещё сто то? )
Машинка норма? посмотри схему электропакета
Старый 05.02.2012, 12:11   #390
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от microamper Посмотреть сообщение
Да , еще в старом пакете постоянно висела ошибка B1101 Обрыв цепи общего вывода управления
это глюк чистой воды.
- Подтверждаю. У мну пакет Пегас со старым алгоритмом и каждый раз когда диагностирую его, то вылазит эта ошибка. Стираю её. В следующий раз опять она торчит.
@lex@nder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ