Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
тупо лоханулись со вложением денег в резину, но вида гордо не подают? Вот и на работе есть у нас один, купил себе "липучку" в этом сезоне, теперь все темы разговоров вокруг них... "Шиповщики" же дружно махнули на него рукой - надоел. Если что, сам езжу на Каме-519 (о, ужассс!!!)
купил новые колеса бридж.близзак вс-60, поездил месяц(понравилось все,кроме поведения на льду и все,что связано со льдом,в т.ч. и загородные дороги),продал,купил новые гисл.нф-5.как говорится-из личного опыта.
Пока читал, надо было статистику составить - насколько владельцы "липучек" громче владельцев "шиповок"
Что это?
Желание показать свое превосходство типом резины, при том, что все здесь ездят практически на одинаковых авто?
Или тупо лоханулись со вложением денег в резину, но вида гордо не подают?
Вот и на работе есть у нас один, купил себе "липучку" в этом сезоне, теперь все темы разговоров вокруг них... "Шиповщики" же дружно махнули на него рукой - надоел.
Если что, сам езжу на Каме-519 (о, ужассс!!!)
Если что, ездил 3 года на NF5 (о, опять ужас?)
Если что, на "липучках" не ездил вообще (точно, ужас...)
Если что, ни на что не зарекаюсь. Может и сменю мнение, если дадут "липучки" примерить на мою авту и они мне понравятся.
Подавляющая масса тех, кто ездит на липучках, перешли на нее с шипованной резины. Есть с чем сравнивать и они делают, соответственно правильные выводы о преимуществах резины. В отличии от тех, кто ездит на шипах, никогда не ездил на липучках, кричать что липучки хуже шипов глупо
купил новые колеса бридж.близзак вс-60, поездил месяц(понравилось все,кроме поведения на льду и все,что связано со льдом,в т.ч. и загородные дороги),продал,купил новые гисл.нф-5.как говорится-из личного опыта.
Надо было поменяться -))
Дали из автосалона в подарок к машине жены шипованное гавно - нордфрост 5. в сугробы не закапывается, а просто проваливается.
С радостью поменял бы на тот же WS60. Была у меня такая до континенталя - одна из лучших нешиповок.
А где я хоть раз сказал (написал), что липучки хуже шипов? При этом я сам же и написал, что на липучках не ездил, поэтому мнения не имею.
Кстати, имел опыт езды на всесезонках (думаю, их можно отнести к разряду плохих нешиповок). Это было 8-9 лет назад. В те дремучие времена дороги еще не поливали химией, перед светофорами были отполированные полосы... Ползимы еще было терпимо, но когда я пару раз еле тронулся со светофора, мой маршрут резко поменялся в сторону авторынка - за шипами.
Знаю лично одного человека, который от японских нешиповок избавился в первые же 2 недели - шипы ему были привычнее. Стиль езды у него пенсионерский, хотя и моложе меня.
Знаю от нашей сотрудницы про ее зятя, который после первого же дальняка выкинул нешиповки со словами, что жизнь дороже. Стаж у него больше моего.
Другой коллега ездит себе на японских нешиповках, у него прулька шла с ними, уже 4ю зиму и не жужжит вовсе (т.е. нет у него наклонностей к холивару, ездит просто и тихо, и молчит).
Другой, уже упоминавшийся коллега, приобрел себе шило в попе и вечную тему для разговоров вместе с "липучками". При этом на парковке не упускает случая продемонстрировать джигитовку по сугробам. Пару раз я его из сугроба уже выталкивал... Всем (кроме меня пока что) коллегам успел продемонстрировать торможение в стиле "колом встает" - ну нет у него АБС, что поделаешь...
Касательно себя - а я сейчас на шипах и с АБС - не думаю, что будет какая-то разница в торможении, но на практике не проверял. А вот с троганием в горку по льду ... ну не знай. Надо ставить одну машину на разных резинах на одну горку и проверять - вот тогда будет мнение.
Пока что в нешиповках вижу ровно один плюс - меньше шумит.
Кстати, имел опыт езды на всесезонках (думаю, их можно отнести к разряду плохих нешиповок).
Можно. Но при условии если считать шипованные - разновидностью плохих летних -))
Разница между нешипованными и всесезонкой не меньше, чем между летними и всесезонкой.
это как-то "доказано учеными"? или просто "рекомендации лучших собаководов"?
Цитата:
Сообщение от Satyr
между разными типами покрытия.
а это что есть такое? под разными колесами разное покрытие в один момент времени? и какие условия движения в этот момент времени - трогание, разгон, торможение или накат? Или покрытия под колесами в разные моменты времени - сегодня гололед, вчера снег, завтра сухой асфальт?
Таки где есть замеры "в граммах" насколько данные вопросы рассмотрены с академической точки зрения?