Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 14:27   #381
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя
Re: Kalina 1.4 VS Samara

в том и разница что говорю то что знаю из личной практики, тк в личном владении были самары, перед калиной на 099 гонял три года. и есть с чем сравнить.
а басни как раз от вас слышу по поводу управляемости калины. да калина в целом лучше самар но не в управляемости, об этом расскажите кому нить другому

Да нет уж извольте, расскажите лучше вы кому ни будь другому. Пусть каждый из нас останется, при своем мнении, чтобы не разводить наш накаленный до красна разговор! У каждого своя правда, я выслушал то что вы мне сказали, вы выслушали то что сказал я вам.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
A24.Rus, во-первых надо сравнивать новое авто(13,14,15), т.к. настройки подвески там совсем другие, во-вторых с аналогичным мготором, в-третьих желательно самому, а не с чьих-то слов.
Я ездил на этих машинах. Лично для меня Калина лучше. Тут можно до бес конечности спорить, но все равно каждый останется при своем мнении. Мнение свое ни кому не навязываю, а просто говорю. А, я бы выбрал Калиновскую подвеску. Если конструкторы говорят что двигатель 1.4L 16 valve, лучше быстрее экономичнее, современнее, а вы мне говорите что 30 летний давности двигатель со слов ваших друзей прет лучше))) Не я начал разговор про двигатели, а товарищ выше, про то что 9 инжекторная едит лучше приорамотора))) Разговор исчерпан, и не имеет дальнейшего смысла.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 14:38   #382
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
. Лично для меня Калина лучше. Тут можно до бес конечности спорить, но все равно каждый останется при своем мнении. Мнение свое ни кому не навязываю, а просто говорю. А, я бы выбрал Калиновскую подвеску.
никто не говорит что калина хуже. я еще раз говорю что калина в целом лучше, и недавно сев в 15ху и проехавшись на ней я понял что ее уже никогда не куплю. но.. самарское семейство лучше калины в плане управляемости тк высокий центр тяжести калины (отбросим даже коэф лобового сопр) лучшим образом сказывается на ее управляемости, это законы физики и от них никуда не денешся. для чего тогда придумали калину спорт с заниженной подвеской и более широкими лаптями не думаю что просто так для красоты.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 14:58   #383
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

у зубил руль острее и они точнее рулятся это факт
Mutex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 15:53   #384
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mutex, верно а тут товарищ доказывает обратное
Старый 25.07.2011, 17:40   #385
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чтобы калина поехала как самара ей нужно поставить как минимум нормальную резину. Я ставил чуть меньше профилем, 185/60, еще это имеет роль. А так, на родных кама-217 175/65 у нее жопа после 140-150 плавает в колее. В то время как самара на родных 175/70 идет 160 без малейших проблем на родных кама-217. А вы еще добавьте сюда парусность калины. Поэтому чтобы утверждать что она управляется лучше 13/14/15 и тем более лучше 08/09/99 нужно либо обладать окончательно убитым автомобилем, либо вообще толком на них за рулем не сидеть.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 20:53   #386
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
во-первых надо сравнивать новое авто(13,14,15), т.к. настройки подвески там совсем другие, во-вторых с аналогичным мготором, в-третьих желательно самому, а не с чьих-то слов. У меня была 14 с 1,6 калиновским двигателем, и одновременно Калина с тем же ДВС. Так что была возможность сравнить, и все, кто ездил со мной, отмечали, что Самара едет, да ещё как едет! И ещё надо учитывать, что Калина тяжелее и выше Самары, поэтому и настройки другие. Но места конечно больше в Калине. Самара меньше замечала большие кочки, а Калина мелкие не замечает. Вобщем, управляемость отличается некоторыми нюансами. Но если была бы возможность выбрать подвеску, я бы заказал с настройками как у Самары.
верно на 100 % даже возразить нечего. я вот после калиновского стока и воткнул 08 подвеску и доволен

Добавлено через 1 минуту
ABC_lights,так же с тобой согласен
Старый 25.07.2011, 23:55   #387
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Спор какой то бессмысленный! Понятно, что Самара уже архаизм по современным меркам! Мало места в салоне, нет кондёра и АБС, нет подушек безопасности-это всё про Самару! Конечно же новые Самары по управляемости уступают легендарной 2108!) Но....по управляемости это всё тот же острый автомобиль, если не доверяете, можете ради эксперимента провести лосячий тест и на Калине и на Самаре, уже наглядно всё будет видно!) Многие говоря об аэродинамике автомобиля почему всегда имеют ввиду Сх, но про мидель почему то никто не вспомнил! Он так же имеет немаловажную роль в аэродинамике, который влияет на управляемость автомобиля!) Самару не защищаю никоим образом, нужно двигаться вперёд! Но и наговаривать на неё лишнее наверное так же не стоит!) Для своего времени Самара была очень достойным автомобилем!) Но увы-это уже в прошлом!)
Старый 26.07.2011, 08:26   #388
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Ребят, не идеализируйте Самару. я иногда катаюсь на своей прошлой 99 95г.в. Она валкая, при быстром входе в поворот задок начинает танцевать непонятный танец враскачку, Самара сильно клюёт при торможении. при установки верхней растяжки просто огромный приход(ватный кузов) чего в Калине не наблюдается... Просто у Самары короче руль и создаётся ощущение, что она точнее... проведите эксперимент - загрузите полную массу в эти два автомобиля и попробуйте выявить победителя в рулёжке... будете удивлены...
P.S. А, да. на Самаре аммо перед Boge масло, сзади почти новый СААЗ 2110. Калина улучшена тремя растяжками, ходовка сток.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 09:23   #389
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Ребят, не идеализируйте Самару. я иногда катаюсь на своей прошлой 99 95г.в. Она валкая, при быстром входе в поворот задок начинает танцевать непонятный танец враскачку, Самара сильно клюёт при торможении. при установки верхней растяжки просто огромный приход(ватный кузов) чего в Калине не наблюдается... Просто у Самары короче руль и создаётся ощущение, что она точнее... проведите эксперимент - загрузите полную массу в эти два автомобиля и попробуйте выявить победителя в рулёжке... будете удивлены...
P.S. А, да. на Самаре аммо перед Boge масло, сзади почти новый СААЗ 2110. Калина улучшена тремя растяжками, ходовка сток.
Если у тебя
Цитата:
при быстром входе в поворот задок начинает танцевать непонятный танец враскачку
, то меняй свой
Цитата:
почти новый СААЗ
. Про растяжку согласен, но я сравнивал банальное поведение на прямой - самара лучше приспособлена к нашей колейности.
И руль у самар более поздних такой-же, с одинаковым числом оборотов вроде?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 10:49   #390
Технический специалист
Шины и колесные диски

ilan, на моей предыдущей 099 спереди стояли газмяс а на жопе масло бильштайн, и никаких расколбасов которые ты описываеш вообще не было причем на любой скорости. кто бы чего не говорил самара лучше в управлении нежели калина. можно конечно и на калине достичь этого но с более затратными переделками
Ответ