Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 21:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™
Maxysha,
Цитата:
а до этого ремень менял?
нет просто я по него совсем забыл, привык что на пятёрке стояла цепь.
Старый 23.02.2008, 02:30   #2
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
а вот если бы был 1,4 было бы дзинь...
Старый 04.03.2008, 23:14   #3
Новичок

Вес репутации: 19 trubetskoj67 не успел проявить себя
Хлопцы, подскажите, будь ласка, что-то у меня как сырая погода, так загорается Чек Энджин, а сегодня был хороший дождик, так он не просто горел, а моргал, как будто поворот показывал. А может, дело не в погоде, а в том, чтоя с 95 Перфекта (литовского) перешел на 95 лисичанский уже неделю??? Какие-то странные знаки подает мне автомобиль..... Может, советует себя скорее продать??????
Старый 04.03.2008, 23:33   #4
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
он советует на диагностику заехать и считать код ошибки, и тогда не будете догадки строить и ерунду про продажу говорить.
rombik вне форума   Вверх
Старый 09.03.2008, 11:41   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 3
Изображений: 20
Вес репутации: 20 Катрин не успел проявить себя
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ
Описанная мною выше проблема так и оставалась неразрешенной до вчерашнего дня.

Вчера съездила к Паулюсу. При сканировании снова выскочила ошибка "низкий уровень шума двигателя". Чтобы выяснить, виноват ли сам датчик детонации или еще чего, оный датчик был вынут. Как он выглядел - см. ниже. Мой датчик заменили на BOSCH. После перепрошивки мы домой летели! Я решила заехать в "Русь" в Бутово (все равно мимо еду, а по мелочам накопилось), паркуюсь и вижу, что CHECK опять горит! После звонка Паулюсу и визита в магазин разворачиваюсь обратно в Кунцево. Несколько сотен метров - и ошибка гаснет. Приезжаю, выясняется, что где-то какой-то контакт шалит. А что делать, машина 1,5 года простояла на улице... Данная неисправность была устранена в пять минут, и мы, снова счастливые, помчались обратно домой (22 мин - Кунцево - Сев.Бутово)!
Пока все в порядке, но сейчас предстоит прокатиться около 300 км. Может, еще чего появится, и как в той песне "мы снова будем в гости к Вам".

ЗЫ: Захожу в "Русь". Выписываю, что нужно, оплачиваю, иду на выдачу. 8 марта - аншлага нет. В секции - мужчин 5, стоят, ничего не делают. Подхожу.
1-й: Девушка, с праздником!
2-й: Ну, блин, опять не успел!
Я: Спасибо! (протягиваю чек, 3-й уходит)
1-й: Сейчас Вам подарок принесут!
2-й: А Вам уже что-нибудь подарили сегодня?
Я: Да..!
2-й: Цветы?
Я: Не поверите... Датчик детонации производства BOSCH

Длинная пауза.... Долгий взгляд на меня...

2-й: Я бы ударил....
Я: А мне так приятно было...

Резюме: подарок Паулюса так и остался самым оригинальным!

Паулюс, Сан Саныч, еще раз Вам огромное спасибо!!!!! От всего нашего сердца , которое теперь бьется очаровательно ровно и тихо!!!!
Изображения
Тип файла: jpg ae_aeoe2_123.jpg (68.9 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: jpg ae_aeoe_541.jpg (73.4 Кб, 151 просмотров)
Старый 06.07.2008, 23:29   #6
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 19 Розетыч не успел проявить себя
Ответ: Сигнализатор двигателя

Позвольте мне уважаемые калиноводы вернутьсчя к началу темы. При торможении двигателем заметил, что переодически загорается лампочка проверь двигатель. После двух повторных запусках она гасла. Наконец-то доехал до сервиса, проверка покзала-низкий покзатель датчика массового расхода воздуха. На сервесе сказали, что ДМРВ фирмы БОШ в принципе выходить из строя не может, но заменили по гарантии. Чере две недели все в точности повторилось. Что теперь будут говорить мастера не знаю. А кто что думает по этому поводу?
Розетыч вне форума   Вверх
Старый 10.07.2008, 08:56   #7
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Розетыч, а это значит что нужно смотреть проводку к датчику. Как правильно Вам сказали сервисмены, датчики БОШ оч редко выходят из строя и чек загорается не с проста, нужно искать.
Старый 10.07.2008, 08:57   #8
Московская ячейка

maklein, Вы глупости говорите, если горит чек, то тут бортовой комп не при делах, чек вам зжигает ЭБУ, который сигнализирует о том, что у Вас что-то не в порядке с системой управления двигателем, если на это забивать, то в скором времени можно и на кап ремонт движка попасть.
Старый 29.07.2008, 16:38   #9
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Jeka_Piter не успел проявить себя

а меня вчера первый раз за год эксплуатации -загорелся "чек енжин". Поехал на СТО - вердикт - замена Регулятора холостого хода!!!
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 04.08.2008, 12:39   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Jeka_Piter не успел проявить себя

Спустя почти одну неделю снова загорелся "джеки чан" "чек енжин -)))" Сегодня пытался выехать на работу и бац! Но если в прошлый раз просто горела лампочка чек енжин - то теперь чувствуется какая то вибрация....Что бы это могло быть? Мож кто знает?
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Закрытая тема