Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А вообще лучше кинуть маленький гидравлический в запаску, и места менее занимает и машину не уронить, пользуемся только таким с 1998 года когда приобрели десятку с обвесом, так и для калинки он вообще удобен, как раз в гнездо встает......
Shaman906, Это ничего, что на представленном Вами домкрате каталожный номер начинается на 2170- ?:-)
Мне то от этого не легче, хоть "рыжего" на ВСТРЕЧУ бери. Но "девайс" ещё место отнимает. И класные башмаки в запаску не лезут.
А мэйд Украина ещё раз закобенится, пущу под болгарку винт с косячной резьбой с рождения кривой
Родной домкрат на первом году уже весь переварил-перебрал в итоге всё равно сломал винт,дохлый он,сейчас ромб на 1т всё устраивает.Тема про домкрат очевидна,если пару раз год подпереть,то и родного простому обывателю хватает,а если им довольно интенсивно пользоваться то и гидра может скозлить.Из плюсов родного габаритные размеры и возможность подцепить машинку например когда встрял на днище,для ромба и гидры надо место разгребать чтоб подсунуть.Но высотой подъёма,прилагаемому усилию(в начале подъёма) и устойчивостью родной не блещет в отличии хоты бы полноценного ромба
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shaman906
Мне то от этого не легче, хоть "рыжего" на ВСТРЕЧУ бери. Но "девайс" ещё место отнимает. И класные башмаки в запаску не лезут.
А мэйд Украина ещё раз закобенится, пущу под болгарку винт с косячной резьбой с рождения кривой
фото: Аптечку,можно под сиденья положить!
А где огник?
Lehit, "тушилка", аптечка и знак в салоне. В этой "аптечке" удавка, шайбы, саморезы и болты. В третьей фонарь -переноска, изолента, релюхи,лампочки, хб перчатки. Вот только на 10-е могу и не попасть.
Так и осталось загадкой что за опорник я внедрил в домкрат. Внутренний диаметр составляет примерно 15 мм. В магазах спрашивал с внутренним на 12 мм-глаза вот такие
На днях поднимал весь перед калины, чурбаки подкладывал вот под стык двух деталей.
При спускании машины с водительской стороны что то щелкнуло, как будто консервная банка выгнулась в обратную сторону.
Можно ли вообще использовать это место для опоры на "пенек" ?