Андрей710, Хорошая мысль, заметил, что просадку напряжения и соответственно дергание дает не включение самого кондея, а последующее включение вентиляторов. Хотя на днях общался со знакомым. у него Киа-Кларус с двигателем 2л, так говорит не заморачивайся, у меня на 2л тоже включение- выключение кондея очень заметно и по городу его почти не включает.
Никто не обратил внимания, почему у лопастей вентилятора кондиционера, такой маленький угол атаки. Мне кажеться ее производительность далеко не идеальна
Угол атаки зависит от габаритов и электрической мощности.
Места мало, мощности - тоже.
Конструкторы выбрали готовое решение в виде подобного вентилятора.
Это типовое и распространенное решение. Как и принцип включения.
Есть одновентиляторные/одномоторные системы, но у них конденсор, в среднем, имеет бОльшие габариты. И радиатор двигателя. И мотор вентилятора мощнее, имеет большие габариты и/или двойную крыльчатку с ременным приводом. И две-три скорости работы с соответствующими схемами.
Всем привет! Вернулся с Юга.Не разделяйте вентиляторы!!!Иногда на перевалах приходилось отключать кондей, подымалась температура двигателя...на улице было +38С.
Всем привет! Вернулся с Юга.Не разделяйте вентиляторы!!!Иногда на перевалах приходилось отключать кондей, подымалась температура двигателя...на улице было +38С.
Даааа. Похоже это приговор. Видать не зря 2 вентилятора поставили.
Даааа. Похоже это приговор. Видать не зря 2 вентилятора поставили.
Ну почему же приговор? То что два вентилятора поставили - это правильно. Каждый должен выполнять свою функцию. Но то, что их включили по сути параллельно - это не правильно. ВАЗовцы сами это понимают, поэтому отключают один вентилятор с завода, при чем почему-то основной. Это ведь проще, чем расковыривать проводку. Лично я разъединил, и вот теперь у меня вентиляторы стали управляться "по специальному алгоритму", как и написано в документации. И двигатель не греется, и удар на электрику не такой сильный. Может быть, это по тому, что у нас нет перевалов в городе?
Не разделяйте вентиляторы!!!Иногда на перевалах приходилось отключать кондей, подымалась температура двигателя
Схема включения вентиляторов разъединена.
При включеном кондюке работают ОБА вентилятора,т.к. в этом режиме включены оба реле : малой скорости и вентилятора кондюка.
А вот когда кондюк выключен,тогда реле малой скорости включено,а вентилятор кондюка не работает.
Это я для нагретого движка говорю.
Раздельное включение заметно только когда кондюк не включен.В этом случае работает только вентилятор движка.
Так что перевалы и высокая температура никак не связаны с разделением схемы.
У меня та же фигня.Но тут дело в чем-то другом.
Я и Силыча ставил и соединял\разъединял включение вентиляторов.Один фиг,с кондюком температура движка растет сильно.На днях попробую проверить систему на наличие пробок.
Я и Силыча ставил и соединял\разъединял включение вентиляторов.Один фиг,с кондюком температура движка растет сильно.На днях попробую проверить систему на наличие пробок.
по началу когда не было так жарко ,температура была в районе 100 ,что без кондея что с вкл кондем ,но стоило температуре перевалить за +25 ,тоже начились проблемы ,машина перегревалась даже без кондея,вентилятор молотил подолгу .тоже думал пробка ,выгнал ,не помогло.нижний патрубок радиатора был теплым но не горячим .в итоге был разобран термостат и заменен термоэлемент,эффекта никакого.после оба элемента были положены в кастрюльку с немного пришлось их поварить на газплите ,чтобы проверить их работоспособность ,блин,оба как братья близници -работают .открываются и закрываются синхронно!отсюда был сделан вывод что элементы не причем ,а разгадка где-то скрыта в самом корпусе ,куда этот элемент вставляется!элемент был вставлен вкорпус и снова на газплиту.вот тут-то сея причина и показалась ,когда начал открываться клапан ,тельце элемента уперлась в нижнюю тарельчатую проставку элемента ,та которая с отогнутыми во внутрь четырьмя усами .всё было разобрано .что придпринял :для начала немного отогнул эти усы,увеличив темсамым зазор .И САМОЁ ГЛАВНОЕ :ПРИ установке элемента внутрь корпуса нужно точно выставить ту часть элемента ,которая заводится в пазы корпуса .проверить чтобы тельце клапана не касалось усов .если всё точно поставить ,то работает прекрасно (снова был проварен на газплите)
После таких трудов ,температура двигателя стоит как вкопанная на отметке 90гр,с включенном кондеем лезет до ста и то в моменты когда выключается компресор и вентиляторы,но сваливается опять до 90 стоит тока включится вентиляторам ,отсюда вывод ,система охлаждения работает как часы !!!
вот тут-то сея причина и показалась ,когда начал открываться клапан ,тельце элемента уперлась в нижнюю тарельчатую проставку элемента
Ты совершенно прав!!
НАРОД!! у кого движок перегревается с кондеем - к данной теме это не относится, т.к. все доработки, описанные тут, никак НЕ ВЛИЯЮТ на перегрев движка.
У вас есть как минимум 2 варианта при перегреве:
1. Если перегрев всегда - проверять исправность термостата.
2. Если перегрев в пробках - проверять работает ли основной вентилятор (т.к. часто банально от вентилятора отключен разъем с завода).
Всем привет! Вернулся с Юга.Не разделяйте вентиляторы!!!Иногда на перевалах приходилось отключать кондей, подымалась температура двигателя...на улице было +38С.
И до скольки она поднималась?
Очень похоже, что у тебя что-то не то с термосом (брак), т.к. у меня при раздельном выше 90 не подымается.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г