А как же тех. регламент
Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.2 Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.
А как же тех. регламент
Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.2 Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.
Дык никто и не против... Но только эти поделки должны иметь сертификат безопасности И если ты ставишь ксенон, то не забудь поставить помимо самой линзы автоматический корректор (к которому тоже предъявляются некоторые требования) и омыватель фар
А техрегламент вот что говорит:
ПРИЛОЖЕНИЕ № 7
к техническому регламенту
о безопасности колесных
транспортных средств
Т Р Е Б О В А Н И Я
к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации 3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей
маркировке
3.14. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена внешних световых приборов на используемые на транспортных средствах других типов.
Противоречия нет - используйте световой прибор с ТС другого типа.
Но требования (корректор + соответствующая оптика) предъявляются к фарам ТС любых типов.
На самом деле, ксенон - штука, конечно, удобная. Но даже "опущенный вниз" Шоми в стандартной фаре дает не хилую паразитную засветку, которая удобна водителю (знаки и указатели хорошо видны) - но слегка напрягает окружающих.
Дабы не уподобляться пилотам БЧД и чурбанам с синими писалками, сегодня снял доставшийся в наследство от предыдущего хозяина колхозный ксенон, и воткнул банальные галогеновые лампы на предназначенное для них место.
phpasha, Вот хотел Вам в репутацию плюсик поставить... Но форум сказал, что Вам пока нельзя - надо сперва еще кому-то поставить... Видно последние высказывания мне все больше и больше близки по духу.
Вообщем, как только вернется возможность обязательно поставлю плюсик за снятие ксенона.