Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Липецк

Липецк Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Липецке и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 21:01   #381
Липецкая ячейка

Автомобиль: lada kalina sport
Вес репутации: 16 dim78 не успел проявить себя
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

По поводу карлсонов- ни у кого с кондеем нет таза?
dim78 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 21:28   #382
Свой человек

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 18 kostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном пути
Отправить сообщение для kostyxa с помощью ICQ

dim78,с кондеем все люксы))
у меня тоже с кондеем, но какой алгоритм казать не могу.в такую погоду при включенном кондее вентиляток работает по 5-10 секунд)...а какой именно работает - я хз...
kostyxa вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 21:31   #383
Свой человек

Вес репутации: 18 kostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном пути

MasterS48,это долгий спор... а ты какое масло льешь?а что лучше недорогое часто менять, или дорогое пореже?(эт я так, малслица в огонь подлить))
Старый 03.04.2010, 23:05   #384
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kostyxa Посмотреть сообщение
эт я так, малслица в огонь подлить
Ну, для поддеожания горения... Раньше лил п/с ZIC (и себе и людям), пока он не испортился, (т.е. его не испортили...). Последние 3-4 года себе лью п/с "BP Visco 3000". Лично я полностью доволен этим маслом, меняю, как уже говорил, через 8-10 ткм, хотя оно и не очень дешёвое (последний раз брал за 750р/4л. Для меня эта цена премлема, а вот многие клиенты жмуться...
На НИВЕ эту зим юзал Castrol 5W30, (на работе по халяве достался) мне впринципе понравился, но если его покупать - ценник конский 495р/л.
А по поводу "дешёвое, но часто" или "дорогое, но пореже" - тут много ЗА и ПРОТИВ. Очень много зависит от стиля вождения (на каких оборотах восновном работает мотор), режима работы движка (частые короткие пробеги или длинные перегоны), состояния двигателя и, естественно, финансового положения хозяна этого двигателя... ИМХО

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 23:14   #385
Свой человек

MasterS48, и я о том же, споров много. я лью Valvoline синтетику 10W40, тоже доволен))хотя лью тока второй раз)ценник...около 1250 за 4л.
Старый 03.04.2010, 23:24   #386
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

И, раз уж пошёл разговор про маслА...
Кто что льёт в коробку? У меня во всех машинах залито Visco (разное, от типа трансмисии зависит), но везде синтетика. Зимой на НИВЕ нет ни каких проблем, да и летом передачи соовсем подругому переключаются, даже не смотря на то, что на НИВЕ и Таврии короткоходы стоят...

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 11:33   #387
Свой человек

MasterS48,что в стоке было залито, то там и есть. менят буду на 30. а может на 20...
Старый 04.04.2010, 14:48   #388
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 YagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном пути
Отправить сообщение для YagozA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение
И, раз уж пошёл разговор про маслА...
Кто что льёт в коробку? У меня во всех машинах залито Visco (разное, от типа трансмисии зависит), но везде синтетика. Зимой на НИВЕ нет ни каких проблем, да и летом передачи соовсем подругому переключаются, даже не смотря на то, что на НИВЕ и Таврии короткоходы стоят...
Мотор только Мобил 10-40 (5-35) коровка BP синтетика! по хорошему над Liqui Moly
Старый 04.04.2010, 14:51   #389
Липецкая ячейка

Автомобиль: lada kalina sport
Вес репутации: 16 dim78 не успел проявить себя

В двиг - мобил 5в-40, синт., в коробас к зиме залью сам зик синт.
dim78 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 15:45   #390
Старожил

Автомобиль: GEELY EMGRAND X 7
Изображений: 4
Вес репутации: 26 Руслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущееРуслан48 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Руслан48 с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан48 с помощью Skype™

вeздe зaлитa синтeтикa Мобил,a нa плaхой конeц кaстрол