марсиянин,Спасибо за развернутый ответ, дабы исключить сарказм и необоснованное утверждение сразу хочу сказать что моя точка зрения сугубо субъективная и готова изменится в дискуссии или при приведении убедительных объяснений. Ко всем участникам форума отношусь уважительно и считаю, что каждый из нас имеет право на ошибку ведь истина рождается в споре.
Техническими образованием похвастаться не могу но подвесок покрутил достаточно и эйфории при рассмотрении синей железки с цыганским буклетом и красивым именем не возникает. Выводы исключительно по эксплуатации. Стойки сс-20 и опоры до калины имеют хорошие характеристики и эксплуатационные свойства. Опора калины сс-20 обычный демпфер, замануха мнимые плюсы при увеличении кастора, которые чувствуют гурманы на максимальных нагрузках на треке. У меня сейчас 3 градуса кастор без вмешательства, с завода ЛКС 1.6. Стоики комфорт и то думаю жестковато для калины. Кони спорт отличные стойки но не для повседневной езды. Исключение города с хорошими дорогами и достойными пружинами Ейбахи и т.д. На калине собирал 10 подвеску с пружинами кони 08 + еволекс со смещением. На 15 радиусе и профиле 50 жестко но стуков опор ни каких не было, только от витков левых заниженных пружин (фобос, клаксон). И все таки шток на конях не крутится регулировка идет внутри штока а сам шток при усилии не крутится (пробовал для эксперимента). Пробовал опоры "САМОРИМ" принцип работы как квин только для калины, с позором были сняты но видно дело не в них было.
По поводу диагностики и рельсы и не размыкающимся подшипником теперь согласен, но стуки ищу руками и стук на верху однозначно, на стакане стойки его нет т.е. стук выше стакана и отметает почти всю подвеску, кроме шток+поршень стойки, и опора с подшипником. На калине нагрузка от пружины выведена на корпус а шток только на демпфере и нагрузка при сжатии минимальна а на отбой максимальная и на опоре стучать нечему.
У меня остались новые заводские опорники 11196 попробую подкинуть и еще все руками пощупать может будет результат.Если нет остается стойка F серии типа усиленная и стук внутри.
Есть идея. Давайте идти от обратного.
1.У кого нет стуков в передней подвеске? Напишите тогда какие стойки стоят и какие опоры.
2. У кого нет стуков на опорах SS-20 X2? Какие стойки стоят?
Результат позволит определить есть ли взаимосвязь опор и стоек при появлении стуков и каков процент SS-20 в общей массе случаев.
Есть идея. Давайте идти от обратного.
1.У кого нет стуков в передней подвеске? Напишите тогда какие стойки стоят и какие опоры.
2. У кого нет стуков на опорах SS-20 X2? Какие стойки стоят?
Результат позволит определить есть ли взаимосвязь опор и стоек при появлении стуков и каков процент SS-20 в общей массе случаев.
Уважаемый dimm86, такая статистика ничего вообще не даст. Во первых, ответят максимально десять человек и ответы субъективные.
Это граничит с опросом на форуме: что лучше? Боевых штыков наберется максимально сто человек и еще разновидностей ответов десяток и что это статистика?
У меня стоят спереди штатные опоры и стойки газомаслянные, такт отбоя увеличен процентов на 30-40, использованна жидкость класса LHM(температура замерзания -60С, индекс вязкости выше 300)
Стуки есть, но они исходят от рейки.
А как определить по вашему стуки на опорах?
Выводы исключительно по эксплуатации. Стойки сс-20 и опоры до калины имеют хорошие характеристики и эксплуатационные свойства. Кони спорт отличные стойки но не для повседневной езды. Исключение города с хорошими дорогами и достойными пружинами Ейбахи и т.д. На калине собирал 10 подвеску с пружинами кони 08 + еволекс со смещением. На 15 радиусе и профиле 50 жестко но стуков опор ни каких не было, только от витков левых заниженных пружин (фобос, клаксон). И все таки шток на конях не крутится регулировка идет внутри штока а сам шток при усилии не крутится (пробовал для эксперимента).
У меня остались новые заводские опорники 11196 попробую подкинуть и еще все руками пощупать может будет результат.Если нет остается стойка F серии типа усиленная и стук внутри.
очень хочется ответить, но время ограниченно. На счет кони, я может не очень понятно изъяснился, я очень хорошо представляю конструкцию( и распиливал ее неоднократно).В данном случае хотел сказать, что для того чтобы повернулась спица в середине штока нужно очень сильно крутить рулем, очень резко, да и то вряд ли удастся.Помимо того клапанный механизм кони - не верх совершенства- узкий цилиндр, малое количество жидкости, сильно зажатый клапан,большие потери на дросселировании, пенообразование, которое "глушится" газом, довольно жестко. Конечно ИМЯ, культура производства,надежность.Хотя наши россияне сворачивают башку регулировке в течении месяца.
Сожалею , но коридор сужается, если вы хотите искать стук в поршне стойки серии F( я понял это СС- ненавижу!) . Однако там ничего не найдете, если она не отказала вследствии слетания поршневой ленты( где то здесь я выставлял фото)
Отдельно хотелось поговорить о стуках подвески о мнимых и настоящих
Уважаемый dimm86, такая статистика ничего вообще не даст. Во первых, ответят максимально десять человек и ответы субъективные.
Это граничит с опросом на форуме: что лучше? Боевых штыков наберется максимально сто человек и еще разновидностей ответов десяток и что это статистика?
У меня стоят спереди штатные опоры и стойки газомаслянные, такт отбоя увеличен процентов на 30-40, использованна жидкость класса LHM(температура замерзания -60С, индекс вязкости выше 300)
Стуки есть, но они исходят от рейки.
А как определить по вашему стуки на опорах?
В рейке говорите? Поболтаю завтра - послушаю. Как стук в опорах определить? Как все ))) рукой и слухом ))) Да согласен с постом ранее, там может не стучать, туда может ОТДАВАТЬ. Попахивает полной ревизией всего переда с целью поиска источника стука. НО, он же ведь собака проявляется ТОЛЬКО при вертикальной 2-3 мм нагрузке на опору. Причем с двух сторон и при чём одинаково. Это что две одинаково убитые шаровые или рулевые, рейка? так её бы сразу по рулю выловить можно было. Я бы всё понял, если бы НЕРАВНОМЕРНОСТЬ была(справа стучит, слева, нет или наоборот), а тут симметрия полная! Вообщем всё больше и больше вопросов по этому вопросу....
все же напрашивается вывод, что стучит подшипник)сток опора,сс-20 - стук остается - у них подшипник то один и тот же)
вот про Саморим бы узнать побольше как с ними!