Обновил прошивку БК Мультитроникс UX-7 с V09 на V16. Производитель обещает по другому сигнализировать о превышении уставки максимальной скорости. Завтра буду испытывать. Были там и другие изменения в прошивке, но моей машины не сильно коснётся. Зато теперь я знаю, что на АКПП есть датчик температуры масла ))
Цитата:
Сообщение от sanya48
Обновил прошивку БК Мультитроникс UX-7 с V09 на V16
А где если не секрет брал кабель для прошивки или его можно самому сделать, а то на сайте производителя только фото этого кабеля
Добрый день, подскажите как определить, что мульт. UX-7 верно определил протокол при подключении на Калину2 у меня он написал только версию прошивки 16.Спасибо.
А где если не секрет брал кабель для прошивки или его можно самому сделать, а то на сайте производителя только фото этого кабеля
Цитата:
Сообщение от Nicolay63
Добрый день, подскажите как определить, что мульт. UX-7 верно определил протокол при подключении на Калину2 у меня он написал только версию прошивки 16.Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr48
sanya48,
Поставил себе такой же, тестирую.
Как проверить версию прошивки? пробывал проверить как на "Штате", не получается.
Давно я в тему незаглядывал - некогда было, чес-слово!
кабель для прошивки пока вживую не видел. использовал для прошивки аккумулятор 12В от бесперебойника, адаптер USB - K-line "Орион" и ноутбук. Кабель можно и самому сделать,схемы разные есть на просторах интернета, но он потребует внешнего питания 12В. А вот кабель, который Мультитроникс продает, содержит преобразователь 5В-12В, поэтому "оперируемый" БК питается от порта компьютера.
верно или неверно определился протокол связи, я судил по показаниям температуры ОЖ. если знать, какой ЭБУ установлен, то можно выставить вручную протокол. для проверки правильности связи с блоком управления двигателем ориентироваться на показания напряжения бортсети нельзя, т.к. замер производится не ЭБУ а в самом БК. у меня на столе онправильно показывал напряжение аккумулятора от бесперебойника.
версию ПО бортовик показывает в момент первого включения. если снять питание а потом снова подать, то снова покажет номер прошивки.
Кто поставил такой БК, пишите отзывы, пишите чего не хватает, а что и лишнее.
PS: с желтым индикатором есть у кого?
версию ПО бортовик показывает в момент первого включения. если снять питание а потом снова подать, то снова покажет номер прошивки.
Завтра надо проделать, спасибо.
Тестировал его сегодня, поначалу показалось, что "Штат" попроще в обращении был, дисплей почему то не гаснет сразу при выключении зажигания, а только через некоторое время.
Я прошивал свой через адаптер "Штат" и этой же приблудой можно и этот прошить если что.
Будем пробывать.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 14.06.2014 в 22:47..
Всем привет. У меня Мультитроникс UX-7 с желтым индикатором V16, кабель - адаптер Multitronics ШП-4 приобрёл здесь: http://avtogsm.ru/index.php?productID=8176 (320р.кабель+75р.доставка+50р.почт.сборы). В настройках толком не ковырялся, но не работает уровень топлива(ни как не пойму, что нужно сделать) и предупреждение о невыключенных габаритах(такого пункта вообще не нашел).
Только провода !Причем раньше достаточно было трёх проводов ,их можно было подключить непосредственно в колодку диагностики .Сейчас появился четвертый ,сигнал от замка зажигания .ближайший такой провод на разъёме кнопки Аварийка!
А лучше выброси этот Штат и поставь нормальный От Мультитроникс,там всё есть и сменные мордашки (калина -приора кнопка)и разъём в комплекте для подключению к обд-колодке и сделано на порядок лучше и качественнее чем у кружка очумелые ручки под названием Штат !
У меня нет штата, хотел купить, значит буду брать мультитроникс)))))))