Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Пробег 39000 км. Несколько раз показалось, что идёт подёргивание на малых (практически холостой ход) оборотах. Сегодня занялся форсунками и сеткой бензонасоса. Перед этим поменял свечи, топливный фильтр (кстати, снятый фильтр ртом продувался легко).
1. Проверил форсы следующим образом:
Снял рампу топливную, снял форсы. По отдельности каждую форсунку присоединил к источнику 12в через тумблер. Взял медицинский шприц (без иглы), его носик как раз входит плотно в форсу. Набрал шприцем ацетон, воткнул в форсу, включил тумблер и надавил на шприц. Распыл был нормальный и на всех форсах одинаковый. Разборка и сборка по мануалу. Дополнительно снимал воздуховод и ещё патрубок вентиляции, чтобы не мешали.
2. Бензонасос также снимал по мануалу. Для меня сложно было снять сетку, чуть не разломал всё, но снял. Вот сетка была на пределе- забита чёрной слизью. Налил в неё бензин, он вытекал по углам-краям сетки, а должен течь по всей поверхности. Стал отмачивать в ацетоне и смывать грязь кисточкой и продувать периодически насосом. Полчаса я на сетку потратил пока бензин стал литься нормально . Кстати, на работе на компрессоре масляный фильтр с такой сеткой, размером где-то 400х100мм у нас забился основательно и ацетон не брал. Так я его бросил в ультразвуковую ванну, добавил туда стирального порошка и через 15 минут через него не только бензин даже вода полилась. Так что у кого есть ультразвуковые стиралки можно пробовать, мощность правда у них слабовата.
3. Результат всего этого пока не ясен. Езда покажет. Просто хотел поделиться.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Логи бы с эбу снять во время езды, а так гадание на гуще.
Ты наверно прав. Но этого я сделать не могу. Я сейчас поезжу немного, посмотрю результат, а потом поменяю ЭБУ. У меня сейчас стоит Я 7.2, поставлю БОШ 7.9.7+ (есть у меня), может с прогой что-нибудь.
на пробеге 45000 машина начала троить. БК регистрировал пропуски в 1 цилиндре, искра есть, проверил компрессию-везде по 14, диагноз ясен-форсунка. Снял рампу с форсунками прикрутил к чурке налил в рампу промывку карбюраторов и даванул 0.5 воздуха, затем снял боковой поворотник подключил форсунку к разъёму поворотника и включил аварийку. Форсунка щёлкает промывка не идёт. Даванул 1.5 воздуха-пошло. поочерёдно промыл все четыре, 2 и 4 хорошие были, а 3 тоже подзабита. Установил всё на место пробег 72000 пропусков больше не было и заправляюсь теперь только в Роснефть+castrol TBE.
Belt, у меня компрессор, но если нет возьми любую камеру от колеса надуй и через шланчик подходящего диаметра подсоединяй. Сначала в рампу залей промывку и дуй, и так n-колличество раз. Во времена развитого социализма через камеру у нас машины красили, ставили второй сосок-один качает, второй красит)
Спасибо, возьму на заметку. Я снимаю форсунки и по одной прокачиваю Винс шприцом 5 мл обрезанным и одетым на форсунку сверху (без резинового колечка, подходит идеально). Плюс в том, что прокачивать можно в обоих направлениях. Снятую форсунку предварительно мою АБРой из баллончика - смываю смолу с распылителя и вымываю то, что осело во входных фильтрах.