Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 21:40   #381
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Цитата:
Плюс во все ножки тыкать чтоль???
По очереди.

Последний раз редактировалось vovk; 08.12.2010 в 23:26..
721 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 19:58   #382
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Владимир42 не успел проявить себя

Пробег 39000 км. Несколько раз показалось, что идёт подёргивание на малых (практически холостой ход) оборотах. Сегодня занялся форсунками и сеткой бензонасоса. Перед этим поменял свечи, топливный фильтр (кстати, снятый фильтр ртом продувался легко).
1. Проверил форсы следующим образом:
Снял рампу топливную, снял форсы. По отдельности каждую форсунку присоединил к источнику 12в через тумблер. Взял медицинский шприц (без иглы), его носик как раз входит плотно в форсу. Набрал шприцем ацетон, воткнул в форсу, включил тумблер и надавил на шприц. Распыл был нормальный и на всех форсах одинаковый. Разборка и сборка по мануалу. Дополнительно снимал воздуховод и ещё патрубок вентиляции, чтобы не мешали.
2. Бензонасос также снимал по мануалу. Для меня сложно было снять сетку, чуть не разломал всё, но снял. Вот сетка была на пределе- забита чёрной слизью. Налил в неё бензин, он вытекал по углам-краям сетки, а должен течь по всей поверхности. Стал отмачивать в ацетоне и смывать грязь кисточкой и продувать периодически насосом. Полчаса я на сетку потратил пока бензин стал литься нормально . Кстати, на работе на компрессоре масляный фильтр с такой сеткой, размером где-то 400х100мм у нас забился основательно и ацетон не брал. Так я его бросил в ультразвуковую ванну, добавил туда стирального порошка и через 15 минут через него не только бензин даже вода полилась. Так что у кого есть ультразвуковые стиралки можно пробовать, мощность правда у них слабовата.
3. Результат всего этого пока не ясен. Езда покажет. Просто хотел поделиться.
Владимир42 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 20:12   #383
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 32 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владимир42, не забудь, что подергивания может обеспечить неисправный ДПДЗ.
raerr вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 20:16   #384
Продвинутый новичок

raerr, да, я его перед этим поменял, если конечно удачно, просто не стал об этом говорить. Замена не дала результата.

Последний раз редактировалось Владимир42; 19.09.2010 в 20:31.. Причина: вставка имени
Старый 19.09.2010, 20:47   #385
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир42 Посмотреть сообщение
Замена не дала результата.
Логи бы с эбу снять во время езды, а так гадание на гуще.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.09.2010, 21:07   #386
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Логи бы с эбу снять во время езды, а так гадание на гуще.
Ты наверно прав. Но этого я сделать не могу. Я сейчас поезжу немного, посмотрю результат, а потом поменяю ЭБУ. У меня сейчас стоит Я 7.2, поставлю БОШ 7.9.7+ (есть у меня), может с прогой что-нибудь.
Старый 08.12.2010, 23:04   #387
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 nechaevy21 не успел проявить себя

на пробеге 45000 машина начала троить. БК регистрировал пропуски в 1 цилиндре, искра есть, проверил компрессию-везде по 14, диагноз ясен-форсунка. Снял рампу с форсунками прикрутил к чурке налил в рампу промывку карбюраторов и даванул 0.5 воздуха, затем снял боковой поворотник подключил форсунку к разъёму поворотника и включил аварийку. Форсунка щёлкает промывка не идёт. Даванул 1.5 воздуха-пошло. поочерёдно промыл все четыре, 2 и 4 хорошие были, а 3 тоже подзабита. Установил всё на место пробег 72000 пропусков больше не было и заправляюсь теперь только в Роснефть+castrol TBE.
nechaevy21 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2010, 04:11   #388
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Как и чем давил воздух? Насосом? А как подсоединял?
Старый 10.12.2010, 04:22   #389
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 nechaevy21 не успел проявить себя

Belt, у меня компрессор, но если нет возьми любую камеру от колеса надуй и через шланчик подходящего диаметра подсоединяй. Сначала в рампу залей промывку и дуй, и так n-колличество раз. Во времена развитого социализма через камеру у нас машины красили, ставили второй сосок-один качает, второй красит)
nechaevy21 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2010, 02:40   #390
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Спасибо, возьму на заметку. Я снимаю форсунки и по одной прокачиваю Винс шприцом 5 мл обрезанным и одетым на форсунку сверху (без резинового колечка, подходит идеально). Плюс в том, что прокачивать можно в обоих направлениях. Снятую форсунку предварительно мою АБРой из баллончика - смываю смолу с распылителя и вымываю то, что осело во входных фильтрах.

Метки
форсунки