У меня сигнализация StarLine Twage A8 (обратная связь брелок с дисплеем) в зависимости от выбранного режима она определяет запуск двигателя либо по напряжению генератора, либо по тахометру. Поэтому она может производить серю пусков , если с первого раза не запустилась. Проверял-определение работы двигателя сто процентов. Правда так как коробка ручная функция защиты от пуска при включенной передаче возложенна на ручник, что зимой не есть гуд. Высока вероятность примерзания колодок. http://shop.avtoprofi.ru/faqdesk_inf...ac9008a2bfc40c
Сегодня гонЩиииик ездил в Ростов и привёз мне датчик объёма AMS-001. (Спасибо ему, сам предложил, купил и домой мне привёз!) Стоимость - 350 р. У нас в Шахтах продают только AMS-002 за 600 р. Подсоединю - отпишусь. В комплекте провод, на кодцах по разъёму. Я так понимаю - его надо разрезать посередине, разъёмы в датчик вставить, а провода куда надо запитать. Не совсем понятно насчёт подключения к дополнительному датчику. Это получается, я ч-з свой датчик объёма смогу подключить и ещё датчик? (Удара, или стеклоподъёмники?)
Угу, именно так. Датчик удара можно. Но не стеклоподъемники. Сигнал от второго датчика будет проходить через ваш датчик объема и идти на блок нормы.
Обычно у таких систем более простой код на сигнале. Для усиления защиты дополнительно утанавливают механику (блокиратор на рулевой вал) или дополнительный иммобилайзер, не препятствующий запуску, например, Meguna или Black Bug plus BT-71W.
Вадим, СТО1.
------------------------- клубный купон на скидку 10%
Irina_, у меня на Шерхане 5 когда машина заводится с автозапуска отключается датчик удара,то есть в этот момент можно снять колеса,разбить стекло,только двери нельзя открыть.У меня дополнительно стоит блокиратор на рулевой вал.
У меня тоже блокиратор на рулевом и сигналка, кстати Шерхан-А.
Ого, Black Bug стоит, как сигнализация, а вот Meguna поищу. А чем дополнительный иммо управляется, доп. брелок или другое?
АВТО-АСС, sirius, спасибо!
У меня тоже блокиратор на рулевом и сигналка, кстати Шерхан-А.
Ого, Black Bug стоит, как сигнализация, а вот Meguna поищу. А чем дополнительный иммо управляется, доп. брелок или другое?
У Мегуны сенсорное отключение. Где-нибудь к саморезу или винту с обратной стороны панели крепится датчик, к этому саморезу прикасаетесь пальцем, иммо снимется с охраны.
Вадим, СТО1.
------------------------- клубный купон на скидку 10%
Если быть более точным, необходимо произвести два действия подряд в определённой последовательности, например, нажать на педаль тормоза, а затем коснуться сенсора рукой.
Если же установщик поднапряжёт мозги, то для снятия с охраны потребуется три и более действий, причём не обязательно последним действием будет касание рукой какого-либо винта.
Например,
- выжать сцепление или утопить педаль газа,
- нажать и удерживать штатный свободный включатель без фиксации или потайную кнопку и после этого
- коснуться другого органа управления автомобилем, например, включить магнитолу.
Вариантов море. Правда, для этого требуется небюджетная установка, но в результате защищённость не уступит хвалёному Black Bug
Интересно чем это чревато: купил в кредит калинку поставили блэк баг за 16000 он мне блокировал постоянно движок на другом сервисе еле разобрались что это рэле вэит ап и сняли его.теперь я без иммо и ехать в автосалон боюсь,ведь как я понимаю гарантии теперь у меня нет а чинить нет денег. если вдруг что случиться это может стать отмазой для страховщиков чтобы не выплачивать деньги за каско?