с чего ты решил что у форда все в шоколаде? точно так же останавливают производство. http://vsesmi.ru/news/190597/488867/
вот на вскидку, форд еще до кризиса терпел убытки, которые ВАЗу в кризис не снились. http://www.rbcdaily.ru/2009/04/27/world/412323 автоконцерн по итогам всего года зафиксировал крупнейшие в своей 106-летней истории потери в 14,6 млрд долл.
касательно именно российского рынка, продажи у них упали сильнее, чем у ВАЗа. цифр под рукой нет, где то были.
ты б еще сказал, что у шевроле(GM) все хорошо...
BOBAH, ну а цифры по продажам конкретно приор-то где? Каков разрыв между, например, приорой и ланосом? Да, Лад традиционно продано больше. Как обычно, за счет глубинки и классики, кстати, как и было испокон веков.
Кстати, надо не радоваться, а плакать, что мы продаем тучу развалюх, да ещё и гордимся этим, вам не кажется?
Цитата:
Сообщение от BOBAH
директор Автостата считает отказ от проекта С стратегической ошибкой автоваза. и он в этом не одинок.
Правильно сделали, что отказались, в принципе. Чесаться раньше надо было, раньше он был нужен как воздух, еще до кризиса, а сейчас уже надо выживать. А чтоб выжить, репутация нормальная нужна. Какая сейчас у него репутация? - ага, авто для любителя еженедельного гаражного ремонта. Имея три их НОВЫХ авто - готов поверить, только одно удачное. Так что ф топку их модельный ряд, логан - не худший вариант в качестве первой ступеньки на пути к автомобилестроению. Захотят - поднимутся. Не захотят - плакать не стану.
ну а цифры по продажам конкретно приор-то где? Каков разрыв между, например, приорой и ланосом? Да, Лад традиционно продано больше. Как обычно, за счет глубинки и классики, кстати, как и было испокон веков.
ты реальность вообще как? хоть чуть воспринимаешь? какая нафиг классика, приор уже продается в полтора раза больше.
конкретно про приору и ланос - соотношение примерно 3.5 к 1. вот к примеру цифры за июнь. http://www.rb.ru/topstory/business/2...08/193319.html
и форд, у которого "все хорошо" в июне очень отличился... от нуля...
Цитата:
Правильно сделали, что отказались,
да неужели... ты правда считаешь что ВАЗ что то вообще в кои то веки сделал правильно? зачот, паржал. личность прямо меняется на глазах
Брала у нас глубинка всегда одну классику, и брать будет. BOBAH, это вы, похоже, не алё. Кому в колхозе приора-калина нужна, моск включите. Поднимите статистику за предыдущие годы в конце концов. Я Вазовские разблюдовки видел: половина продаж - стабильно классика, а остальное - все остатние их модели. И заканчивайте мне тыкать, кстати, мы на брудершафт не пили.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
да неужели... ты правда считаешь что ВАЗ что то вообще в кои то веки сделал правильно? зачот, паржал. личность прямо меняется на глазах
Я считаю, что ВАЗ очень жидко обделался, таская деревянный макет по выставкам, вместо того, чтоб модель в производство запускать.Не больше, и не меньше.
А сейчас, что будет с ними - мне уже пофиг в принципе. Я буду с их поделками прощаться, веры им уже нет.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
форд, у которого "все хорошо" в июне очень отличился... от нуля...
Спасибо ВАЗу. За пошлины, котрые ввели в декабре прошлого года, чтоб наш автогигант на глиняных ногах не издох, они же плакали, что пошлины помогут им работать лучше :-))). Пошлина на кузов - не ниже 5000 евро, вы в курсе? Руководство Форда заявило, что не будет локализовать кузовное производство до тех пор, пока мы работать не научимся. Думаю, эту прошлогоднюю новость еще можно найти в инете. Как видите, производителю, дорожащему своей репутацией, проще рынок потерять, чем сесть в лужу и сделать из бюджетника еще одни жигули.
А наши че? - похныкали, сейчас еще бабла поднимут и продолжат закидывать рынок некондиционным, дребезжащим, криво собранным товаром, который, благодаря принятым ими мерам, стал наконец-то стоить дешевле того, что уже можно назвать автомобилем.
Я их не виню за пошлины - каждый выживает, как может, в том числе и бесчестно. Меня бесит их бездействие. Меня бесит их качество. И меня удивляет, что у вёдер находятся истинные фанаты.
А наши че? - похныкали, сейчас еще бабла поднимут и продолжат закидывать рынок некондиционным, дребезжащим, криво собранным товаром, который, благодаря принятым ими мерам, стал наконец-то стоить дешевле того, что уже можно назвать автомобилем.
И меня удивляет, что у вёдер находятся истинные фанаты.
блина! согласен по всем 3 пунктам....с поделками тоже буду прощаться!
а фанаты - да находятся.....хотя непонятно каким образом....все верят наверное что о них думают и не впаривают некондицию...хотя как раз наоборот