Пробег 14 тысяч, от роду машине менее двух лет, живет на Юге, как и я, соленых в московском смысле слова зим не знала, коррозия на рамке под нижней частью радиатора. Расстроился... Обманывает нас "Автоваз" о европейском качестве семейства "Калина", обманывает...
Обманывает нас "Автоваз" о европейском качестве семейства "Калина", обманывает...
Гы. Вы бы слышали, как народ на опели плюётся, у них краска пузырями облупляется :о) А лично у меня кроме мест со сколами и коцками ржавчины не заметно. Вдоль уплотнителя лобового сверху есть чуток, но это скорей из ржавчины со сколов на крыше натекло.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Говорить о европейском или еще каком-либо качестве сложно, поскольку Опеля, Форды, Дэо, корейской сборки (перечисляю машины, с которыми лично знаком) без последствий (пусть даже небольших) воздействие антигололедных покрытий в течение зимы в Москве не переносят.
К сожалению, многие из вышепоказанных стыков герметизации при сборке не подвергаются и желательно перед началом эксплуатации обработать их мовилем или более дорогими аналогами, но обычно кроме налета ржавчины на них более развитой коррозии не появляется.
Исключение составляет коррозия вдоль рамки заднего стекла (п. 350) и, на мой взгляд, это повод для гарантийных претензий, но эта машина, возможно, уже вышла из гарантийного возраста.
Вчера мыл машину и у меня опустились руки от увиденного, практически по всей длине заднего стекла рыжие паучки. Машина 2007 года, хранение на открытой площадке. Мою сам, обычной водой иногда с авто шампунем.
Подскажите что делать.