Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 13:14   #381
Новичок

Вес репутации: 19 СергейЛипецк не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от порутчик
СергейЛипецк, Все правильно тока самому ноутбуку это не под силу кто то должен подумать головой и поправить калибровки в Инженерном ЭБУ откатать их и записать в штатный
Теперь дошло.
СергейЛипецк вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 13:49   #382
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
СергейЛипецк, смотри тут http://www.autoelectric.ru/tuning/olt-v2/olt-v2.htm , я не занимался этой темой вплотную поэтому имею чисто теоритические и поверхностные знания
Старый 11.01.2008, 22:03   #383
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 24 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Кто использует программу Diagnostic Tool v 1.3.1 интересуют логи записанные с помощью этой программы. Просто интересно сравнить логи на разных машинах с одинаковой прошивкой (A201CO57). Корректирую свою прошивку с помощью chipex и заливаю chiploader. Адаптер КИТовский.
mesep вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 18:35   #384
Новичок

Вес репутации: 18 GE®DIN не успел проявить себя
У меня возникла такая вот мысль. При замене прошивки, например от Паульса, большая вероятность что снимут с гарантии, но…
Если в прошивке поменять «шапку», т.е. название прошивки, дату, номер программы, например НЕХ редактором. Ведь при диагностике высветится нужные данные о прошивке, а то, что внутри её что то поменяли нужно ещё доказать. Кто-нибудь думал о таком варианте или я ошибаюсь.
GE®DIN вне форума   Вверх
Старый 13.01.2008, 19:11   #385
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 24 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от GE®DIN
У меня возникла такая вот мысль. При замене прошивки, например от Паульса, большая вероятность что снимут с гарантии, но…
Если в прошивке поменять «шапку», т.е. название прошивки, дату, номер программы, например НЕХ редактором. Ведь при диагностике высветится нужные данные о прошивке, а то, что внутри её что то поменяли нужно ещё доказать. Кто-нибудь думал о таком варианте или я ошибаюсь.
mesep вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 19:06   #386
Интересующийся

Вес репутации: 19 CTPro не успел проявить себя
Отправить сообщение для CTPro с помощью ICQ Отправить сообщение для CTPro с помощью AIM
Цитата:
Сообщение от GE®DIN

Я это делаю прямо в лолдыре!
CTPro вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 11:37   #387
Новичок

Вес репутации: 18 GE®DIN не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от CTPro
Цитата:
Сообщение от GE®DIN

Я это делаю прямо в лолдыре!
Спасибо за подтверждение.
Просто я привык работать с прошивками (в другой области) НЕХ редактором.
GE®DIN вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 20:11   #388
Новичок

Вес репутации: 0 Игорек К. не успел проявить себя
А у меня на нем ни Январь ни Бош не написано. Просто 11183 и еще куча цифр. И что это у меня?
Игорек К. вне форума   Вверх
Старый 16.01.2008, 07:26   #389
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 18 Serg_kalina не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg_kalina с помощью ICQ
Игорек К., скорее всего январь. Когда мой доставали на СТО, я там тоже ничего не нашел кроме цифр
Старый 16.01.2008, 08:54   #390
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Игорек К.
А у меня на нем ни Январь ни Бош не написано. Просто 11183 и еще куча цифр. И что это у меня?
можно определить по прошивке, под цифрами 11183 и т.д стоят более мелкие циферки типа ....со57, если оканчивается на со57, со58, со56 - январь. Если стоит типа BQ04 - BOSH. но Бош маркируется по-моему не 11183, а 21114 или типа того.
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема