Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В умной книге вычитал, что холодный пуск двигателя приравнивается к 17 км пробега.
да что то такое слышал! ну если обращать на это внимание то тогда лучше быть пешеходом! У друга моего 2110 9 лет пробег почти 170. ни разу еще не перебирал двигатель! льет просто хорошие масло и все! В общим во время все делает сам, следит за машиной на 5 балов. От этого и результат
Чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
Сверчки в Калине http://www.hazadump.narod.ru/faq.htm
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------
У моего соседа японка новая и ...уже целый час над ней колдуют, целый консилиум около ней собрался. На подмогу пригнали кстати семёру.
Но я не злорадствую, всякое бывает.
да что то такое слышал! ну если обращать на это внимание то тогда лучше быть пешеходом! У друга моего 2110 9 лет пробег почти 170. ни разу еще не перебирал двигатель! льет просто хорошие масло и все! В общим во время все делает сам, следит за машиной на 5 балов. От этого и результат
У нас в Мордовии на улице примерно -30 градусов. Ночью и того более...
В среду утром не завелась, хотя стояла в гараже, правда неотпаливаемом. Всю ночь заряжал аккум, не помогло. Прикуривали от другого авто, не помогло. Тянули, еле завелся. Сейчас стоит на автозапуске. При температуре двигателя -5 включается на 10 минут. Температура движка достигает примерно 45 градусов. Несколько часов стоит, потом процесс начинается снова.
Вопрос возник следующий. Сегодня под машиной обнаружил маленькую лужицу воды голубоватого цвета. Как выяснилось, течет с выхлопной трубы, а может быть не именно с нее. Место течки - примерно центр днища. На картинке место откуда течет указано красной стрелкой).
На яму не закатывался, так что точно не знаю что это.
Какие у Вас есть предположения в чем проблема, господа калиноводы?