Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2011, 17:13   #381
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Аналогично, мне бы Экспрешна 2.0 4х4 6МКП за 582тр вполне хватило бы, жаль что ждать его придётся неимоверно
Я тоже эту версию буду брать, только добавлю кондей, подушку пассажира и возможно ЕСП. А остальные блестки, которые есть в топовых версиях мне не нужны. Еще буду брать неметаллик, чтоб подкрашивать легче было.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 17:46   #382
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Я тоже эту версию буду брать, только добавлю кондей, подушку пассажира и возможно ЕСП. А остальные блестки, которые есть в топовых версиях мне не нужны. Еще буду брать неметаллик, чтоб подкрашивать легче было.
Да, кстати, эти опции нужные,ИМХО , вот только ЕСП ещё надо ждать, опять же прикольно было бы эту ЕСП потестить.

У меня теперь проблема до дилера добраться , до ближайшего дилера сутки на поезде или 900км по автодороге :(

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 18:56   #383
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
опять же прикольно было бы эту ЕСП потестить.
Могу сказать, что полезность ЕСП сильно зависит от настроек.
На Зафире я от нее писаю кипятком (работает грамотно), а на Мазде CX7 (попробовал на тестдрайве) тупо тормозит всеми колесами...
chem_s вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 19:35   #384
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро

тачка совсем не комильфо по безопасности!!!
всего 3 звезды!

Цитата:
А вот краш-тест Рено Дастер (Renault Duster) вызывает повышенный интерес, ведь эту модель уже в следующем году начнут выпускать в России под маркой Renault (Рено). И все идет к тому, что Renault Duster (Рено Дастер) станет одним из самых популярных в России внедорожников. Но далеко не самым безопасным. Увы, но Рено Дастер (Renault Duster), построенный на платформе Logan, сумел заработать лишь три звездочки, что по современным меркам более чем скромный показатель.
http://dusterclub.ru/novosti/renault...zopasnost.html
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 20:03   #385
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Еdvig Посмотреть сообщение
всего 3 звезды!
Если просмотреть сравнение с другими, проигрыш основной за счет пешеходов и доп. фишек.
По защите он опережает 3 машины в той табличке, детей на уровне четырех машин...
chem_s вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 20:19   #386
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Да, кстати, эти опции нужные,ИМХО , вот только ЕСП ещё надо ждать, опять же прикольно было бы эту ЕСП потестить.

У меня теперь проблема до дилера добраться , до ближайшего дилера сутки на поезде или 900км по автодороге :(
дауж смысл тогда вам рено брать, в слуае поломки как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
всего 3 звезды!

http://dusterclub.ru/novosti/renault...zopasnost.html
прикольный вывод, а главное правильный логан то тоже всего 3 звезды имеет
Старый 11.12.2011, 06:08   #387
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
дауж смысл тогда вам рено брать, в слуае поломки как?
Будем разговаривать с дилером "конкретно" и сразу
Понапрягаем Рено в Москве. Но думаю не так оно всё страшно и фатально.

Кроме ВАЗа у нас тут дилеров в городе ни одного другого производителя нет, однако же много новых авто и не вазовских ездит.

Так что прорвёмся.
Ну и квалифицированно "на мозги капать" продавцам - это моё хобби

Да и руки с головой вроде откуда надо растут (мне так кааатся ). Вазовская гарантия на Калину была послана после первого ТО и ничего - ездим же.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 09:14   #388
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот уже и СМИ о Дастере начали писать с незамыленными фотками:
http://www.drive.ru/renault/news/201...od_konyom.html

Мне понравилось вот это,
Цитата:
Российские дилеры начнут принимать заказы в конце декабря 2011 года, а первые машины доедут до владельцев в начале марта 2012-го. Цены — от 439 000 до 681 000 рублей. Но французы без стеснения признались, что в среднесрочной перспективе не исключено увеличение цен на 10–15%. И это несмотря на то, что в будущем специалисты компании Renault собираются довести степень локализации до 74% с нынешних 50%. В список российских комплектующих входят передняя и задняя оптика, бамперы, аккумуляторы, проводка, стёкла, штампованные детали кузова, сиденья, выпускные системы, краски, масла, педали, диски и шины.

В общем, то о чем мы тут и говорили, что цена на месте не замрет, но в таком случае, они приблизятся к конкурентам (Кашак 1,6л-730 тысруб, Ссангенг ньюактион с 2л бензой-720 тысруб). Да, конкуренты пер. приводные, но не всем нужен этот полный привод, но ведь те конкуренты по салону еще приличнее, существенно цивильней снаружи, устойчивее при лосином тесте, выше безопасность.
(ИМХО) Так что посмотрим, видимо в среднесрочной перспективе, большая очередь будет на миним. и средние комплектации (как и на Логан).

--------------------

Добавлено через 18 минут
Цитата:
тачка совсем не комильфо по безопасности!!! всего 3 звезды!
И не только по этой части безопасности.

Тормозит не очень (тест 2010г):
http://dusterclub.ru/novosti/problem...lt-duster.html

Проблемы с тормозами у Рено Дастер

12.08.2010
Renault Duster (Рено Дастер) провалил испытания на торможение, проводимым французским изданием L’Automobile Magazine. Во время испытаний, сертифицированных по стандарту качества ISO 9001, полноприводной версии кроссовера Renault Duster (Рено Дастер) понадобилось 46 метров (должно быть <40) для торможения со ста километров час и 75 метров (должно быть <70 метров) - со 130 километров в час.
Тормозной путь переднеприводного кроссовера Renault Duster также едва поместился в стандарты журнала: со 100 км/ч машина остановилась за 42 метра, а со 130 км/час - за 70 метров. Результаты испытаний были сняты на видеокамеру и затем отправлены компании Renault и румынской Dacia, которая пообещала французским журналистам, что проведет исследование тестовых автомобилей и примет меры в случае необходимости.
Ранее тесты на торможение со скорости 130 км/ч не прошли внедорожники Renault Koleos (77 метра), переднеприводный и полноприводный Mitsubishi ASX (73 и 74 метра соответственно). Напротив, справились со всеми испытаниями кроссоверы VW Tiguan (63 метра), BMW X1 (64 метра), Skoda Yeti (65 метров), Honda CR-V (66 метров), Ford Kuga (67 метров).
Ранее журналисты голландского издания Autokampioen совместно с Голландской автомобильной ассоциацией (ANWB) провели “лосиный” тест автомобилей Renault Duster (Рено Дастер) - как с полным, так и передним приводом. В ходе испытаний выяснилось, что у версии 4х2 (она не была оснащена системой стабилизации) при резком маневре могут отрываться от земли два колеса, а это может привести к переворачиванию.
Голландские журналисты также обратились за разъяснениями к компании Renault, которая не выявила проблем с автомобилем. Позже, ее представители присутствовали на повторном тесте издания Autokampioen, в ходе которого у Рено Дастер проблем с прохождением “лосиного” теста выявлено не было. По мнению специалистов ANWB, различные результаты на устойчивость автомобиля могут объясняться разницей в температуре асфальта во время испытаний.

(Для сравнения, у Кашака торможение со 100км/ч- 37,5м,т.е. разница около 10м-пропасть)

И лосиный тест подзавалил:
http://drugasmuga.com/news/autoworld/17086.html (там есть видео)

Голландская автомобильная ассоциация ANWB объявила о возможности переворота компактного кроссовера Dacia Duster.
При испытании, имитирующем экстренный объезд внезапно возникшего препятствия (так называемый "лосиный тест" или переставка), специалистами был зафиксирован отрыв от поверхности 2-х разгруженных колес.
Журналисты издания голландского портала ANWB провели так называемый «лосиный тест» с участием первого румынского кроссовера Dacia Duster, который продается у нас под маркой Renault. На тест был взят самый доступный кроссовер с передним приводом. На скорости 65 км/ч автомобиль должен был вписаться в коридор размеченный конусами имитирующий объезд внезапно возникшего препятствия, то есть, пройти лосиный тест. Этот тест Duster лишенный системы стабилизации фактически провалил. Машина оказалась неуправляемой - При повороте кроссовер скользит наружу поворота попутно вывешивая сразу два колеса - автомобиль уже фактически уже потерян для корректирования движения и до переворота очень недалеко. К слову, все машины без ESP (с высоким центром тяжести) будут вести себя в подобных условиях так же.
По мнению журналистов Duster лишенный ESP просто опасен на дороге! Сегодня ESP является опцией и доступна только для дорогих комплектаций с бензиновыми моторами. Но с марта 2011 года ESP будет доступна для всех двигателей и комплектаций. Осенью следующего года так же появится система коррекции траектории и предотвращения опрокидывания автомобиля.

(Для сравнения Кашак лося прошел на 80км/ч,т.е. разница почти 15км/ч-тоже пропасть)
-----------

Вот и думаю теперь (помимо влияния факторов очереди и подоражания)- а нужна ли мне такая табуретка высокая?! 65км/ч это детская скорость для лося (для машин пониже). А на трассе и в городе 85% езжу и этих "лосей" все больше и больше набирается.
Так что буду еще думать.

-----------
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 11.12.2011 в 09:45..
ivas вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 09:36   #389
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Но французы без стеснения признались, что в среднесрочной перспективе не исключено увеличение цен на 10–15%.
Даа, при увеличении цены на 10-15% привлекательность Дустера резко падает. Если сейчас норм.комплектация с 4ВД стоит 620, а будет 700. Тут 10 раз подумаешь. Чуда не произошло. :(
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2011, 15:41   #390
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот уже и СМИ о Дастере начали писать с незамыленными фотками:
http://www.drive.ru/renault/news/201...od_konyom.html

Мне понравилось вот это,
Цитата:
Мне из прочитанного НЕ понравилось вот это :
Цитата:
Внутри — практически Logan. У Дастера не регулируется рулевая колонка по вылету, но и без неё можно устроиться сносно. Кресла в меру мягкие и бесформенные, зато свободного пространства на обоих рядах с избытком. Эргономика? Идеальной её назвать мешает тот факт, что к блоку климатической установки и переключателю режимов трансмиссии нужно тянуться к подножию центральной консоли.
И ещё вот это :
Цитата:
Кстати, техническое обслуживание на машинах с бензиновым мотором нужно будет проходить через каждые 15 тысяч км, а с дизельным — каждые 10 тысяч.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Закрытая тема