Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Andrey-4, я на китаез до позавчерашнего дня не смотрела и не думала к ним подходить и всерьез не воспринимала, а увидела,прокатилась,-моя. впрочем когда Калинку покупали, я тоже никого не слушала,все ведь отговаривали,а я сказала,что мне очень она нравится,и поверила интуиции.Это наша -лучшая задумка, и исполнение-тракторик, уютный ,но на ней ездит мой любимый,а я осталась без машины. 20000 $ у меня нет , а ждать 2009-й год не могу-моя умрет, так что подожд Н.Г и возьму Витку(в кредит скорее всего)
Я уже семь лет занимаюсь продажами китайской электроники(ДВД и пр.)
Марку называть не буду,чтобы не посчитали рекламой.
Так вот. Эта техника прочно заняла свою нишу на рынке,качество ее не хуже,а в чем то даже и лучше брэндов.
НО!
Качество держится на уровне потому,что в Российском представительстве сидят грамотные спецы,которые проводят жесточайший отбор тех аппаратов,которые предлагают китайцы. И очень много отсеивают как несоответствующее. Потому что китайцы не привыкли поддерживать свои изделия сервисом. У них принцип сделал,продал,а дальше все проблемы покупателя.
Поэтому я рекомендую очень хорошо подумать,прежде чем покупать китайскую технику,если на нее нет развитой сервисной сети созданной Российским представительством.
Во всяком случае на автомобили я такой сети не вижу. Все пытаются поскорее продать максимальное количество авто,пока лавочка не прикрылась.
Вилка Н, Согласен с Andrey-4. за эту цену много конкуретов.Покатайся по автосалонам, поезди на тест драйвах. Сам положительно отношусь к китайцам, но к тем моделям которые хотя бы отъездили по дорогам России минимум 2 года. Хотя если машинка приглянулась то уже трудно отказаться! Бери раз твое!
Всем спасибо,а где в живую можно посмотреть ВИДЕО краш-тест Калины и классики ( на чем я сейчас езжу)??
Краш теста Виты,так и не нашла.
А не заказ ли это ВАЗа (все эти статьи и К.Т) Не сложилось у вас,форумчане такого ощущения ,? У меня почему-то остался осадок. Толи потому,что листовку с эмблемой АВТОВАЗ увидела на задней двери тестируемой машины...))) толи потому,что не верю в "нашу честность". толи вспомнился анекдот про В,И,Чапаева.....не знаю.
Неизвестно,на какой скорости на самом деле разгоняли машинки (все можно проплатить),ибо мой знакомый,у которого "мороженный" бизнес,сказал,что к ним на фирму приходили кадры из "Независимой экспертизы" (есть такая передача) - предлагали продвинуть марку,за определенное вознаграждение, а конкурентов, соответсно за неменьшеевознаграждение- оболгать...подставить вобщем. Купить можно все,а вдруг краш тест "китайцев"-чья-то политика,подумайте кому это выгодно...?
Интересовался темой "заказанности", но ни одного даже косвенного факта, хотябы частично дающего подтверждение этой версии нет. А вот подтвержэдений чистоты эксперимента довольно моного. Теперь по пунктам:
1) Листок с эмблемой Автоваза - били в Вазовской лаборатории, а не на дмитровском полигоне (больше в России бить негде) по той причине, что для краш теста существуют жесткие темпиратурные нормы. На ВАЗе лаборатория полностью крытая, а на дмитровском полигоне открытая разгонная катапульта, это ограничивает возможности по проведению краш тестов на дмитровском полигоне.
2) Скорость удара проверяется двумя независимыми имерителями, при ударе Амулета присутвовали представители производителя и притензий к честности у них ни каких не было.
3) НА счет продажности краш теста АР - опять-же при краш тесте Амулета (да и при краш тесте Отаки вроде тоже) присутвовали представители производителей. Кроме этого авто после краш-теста находятся в открытом доступе в их музее, где каждый может проверить наличие/отсутвие подпиливания и пр ослаблений конструкций... если бы был подвох - то производители уже крича-ли бы во всю, а улики уничтожили...
ТАк что я больше склонен верить.
Вилка Н,
а с чего Вы взяли, что я доверчивый?
В данном вопросе я действую немного по другому принципу, по принципу - перестраховки!
Если есть инфа о том, что машина в хлам может разлететься, то я лучше поверю в это... тем более что есть много тому косвенных подтверждений (период разработки, целевой рынок, авторы конструкции, репутация производителя и т.д.)
а вот если говорят, что машина безопасно, то это следуюет лишний раз проверить.
у китайцев сейчас по даннным краш-тестов безопасность чрезвычайно низкая, а косвенные доказательства говорят о следующем:
1) конструкции в основном цельностянутые, а если учесть, что проще и дешевле сконструировать новое, чем скопировать старую конструкцию с сохранением не только внешнего вида, но и технических свойств, то становится понятно, что технические свойства наверняка хуже первоначального образца;
2) Машины максимально удешевляли, при этом стрались сохранить внешний вид, значит удишевление опять за счет материалов и культуры производства;
3) Квалифицированного персонала пока-что в китае явно не хватает, и несмотря на высокие темпы его подготовки, необходимо время не только на обучение но и наработку опыта.
4) Рынок сбыта китая пока-что нацелен на 3-и страны, а все попытки выхода на европийский и американские рынки пока-что провальны в том числе и из-за качества продукции, и из-за ее безопасности.
Это основное...
так что провальные краш тесты не становятся неожиданностью...
я не спорю, что китайские авто через какое-то время возможно смогут предоставить автомобили по балансу качеств соотвествующие мировым лидерам, но это время еще не пришло. Надо подготовить персонал, наработать опыт, набрать статистику... в общем: учиться учиться, и учиться! И хотя процесс их обучения идет семимильными шагами, но нужны еще годы.. так было с японцами и корейцами, да вот только....
Смотрите Сырье в Китае не дешевле чем в других странах (если не дороже), с энергоносителями та-же ерунда, значит при выпуске качественного продукта можно будет сэкономить только на рабочей силе. Но как только луди повысят свою квалификацию, так они захотят и большую зарплату, иначе, хороших спецов с распростертыми объятьсями примут дргие страны. А это приведет к тому, что качественный автомобиль из китая будет стоить столько-же, стколько и авто лидеров мирового автомобилестроения... к этому опять-же пришли и японци и корейци...
Так что, если безопасность авто для Вас не особо важна, а с надежностью и сервисом Вы готовы рискуть - то почему бы и не вять Китайский авто... Выбор за Вами, главное чтобы Вы понимали что для Вас важно, а что нет...
С одной стороны я понимаю и в какой то мере поддерживаю Ace61, поскольку только самому непонятливому не понятно что теперешний Китай это уже не тот Китай к которому мы привыкли, и не всегда он будет выпускать дешевые магнитофоны. У стрыны есть потенциал и вполне возможно что через некоторое время китайские машины сметут с виду и русские и др.
А с другой стороны часто вижу те же Черри с эмблемками Тойоты, Фавы с шильдиками Форда, джип Черри Тигго непостижимым образом умудрился превратиться в Тойоту РАВ 4.
Владельцы китайских машин комплексуют?!!
Согласен с bill но не доконца. Если до меня, то я китайца не возьму, пока, только только из соображения дальнейшей его ликвидности. Ибо никто не знает за сколько ты его продаш через энцать количество лет и найдется ли на него покупатель. Знакомый опель вектру 99 года в хорошей комплектации вот уже пол года продать не может. Да и неочень хочется быть первооткрывателем. Некоторые машины из китая очень даже ничего, некоторые нравятся, например такая какую Pepelac берет. Но всеже они проходят испытание на покупателе.