Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 06:45   #381
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Цитата:
Сообщение от onix Посмотреть сообщение
Alexo, а какие свечи поставил? А то тоже слегка так подергивает при спокойной езде,газу дашь,вроде нормально,вот думаю, может свечи поменять?
Финвал, точную марку сейчас сказать не могу. Мне финвал нравится, раньше на другой машине ставил - просто песня (если что это не реклама). Насчёт своих подергиваний. Всё началось с рождения, то бишь с покупки. Ещё тогда обратил внимание, что заводится нехорошо - с трудом, ощущение, что не весь движок заводится сразу, если так можно сказать. Исправная машина должна заводится рррраз, обороты должны сразу высокие быть, а тут..... Потом началось подтраивание на перекрестках, потом уже газу добавляешь хорошо под нагрузкой - дерготня, мне это надоело, решил для начала свечи сменить. Сменить то сменил, да вот смазки на изолятор не было, надо бы купить. А ваще меня мысль посетила - взять обычные высковольтные провода с длинными наконечниками и воткнуть вместо катушек, ну и конечно поставить модуль зажигания как на 8-кл, но тут подумать надо. А то с катшуками этими гемороя столько, да ещё совсем недешевого.
Седня с утра завел, тоже завелась както тяжело, как будто один горшок не схватывает. Ну ладно, поработала секунд 20 и задергалась и заглохла. Епрст!!! Снова завел - троит! Газку добавил, всё прошло, до работы доехал без единого чиха, движек ровно работал, хотя я даже поизвращался опять с полной нагрузкой. Всё равно грешу на катушку, такое ощущение, что в одном горшке она того, на песнию хочет. Выше писал, что когда менял свечи, осмотрел катушки, вроде на вид у всех резинки целые были.
Ещё бы точно выяснить какой горшок хандрит ,вообще было бы замечательно. Возьму наверно новую катушку и буду по очереди менять раз в день и смотреть на утро как себя пепелац ведет. Начну менять с 3-го горшка, именно там свеча была немного подозрительная.

Последний раз редактировалось Alexo; 20.08.2010 в 06:56..
Alexo вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 01:32   #382
Тульская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 александр124 не успел проявить себя
Re: Троение двигателя в сырую погоду

у меня была аналогичная ситуация оказалось дело в проводке провода пробивает на массу и начинается троение
александр124 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 16:09   #383
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 glukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемglukonat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Подскажите кто нибудь - как проверить правильно ли совмещены метки на распредвалу и маховике. Есть ли другой способ? Как описано здесь я проверил и у меня не совпадает на 1 зуб шестерни распредвала. Не знаю, что там нахимичил предыдуший хозин (1.6 , 8 кл., машине 3 года), машина подтраивает на холостом ходу. Недавно отдавал в сервис проверить зазоры клапанов, сдернули 700р., сказали все проверено, все ок (я им уже не верю). С машиной перепробовал уже почти все : ДУ промыл, электронику проверил, РХХ проверил, шланги все затыкал, подсоса воздуха нигде нет, свечи сменил, провода сменил, обороты двигателя колеблются на 90 об\мин (от 800 до 890) причем на слух двигатель подгавкивает а не просто обороты плавают. ЭБУ ошибок не выдает. В момент гавканья диагностическая программа кажет изменение угла опережения зажигания . При 1000 оборотах гавканье почти не различимо. 1200 оборотов - все ок. машина тянет нормально. компрессия в цилиндрах 12- 13 очков, все нормально.
Сегодня вот сам проверил совпадение меток - и мне кажется не совпадает именно на 1 зуб (подставлял линейку ).
Подскажите кто знает!
glukonat вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 20:07   #384
Втянувшийся

Вес репутации: 16 adametvlad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glukonat Посмотреть сообщение
В момент гавканья диагностическая программа кажет изменение угла опережения зажигания . При 1000 оборотах гавканье почти не различимо. 1200 оборотов - все ок. машина тянет нормально. компрессия в цилиндрах 12- 13 очков, все нормально.
Проверьте форсунки на стенде, на расход, распыл и утечку.
adametvlad вне форума   Вверх
Старый 22.08.2010, 20:26   #385
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Hellpilot не успел проявить себя

уже описывал проблему свою повыше, типа подтраивание на ХХ.
Вообщем так: достало меня это и полез менять РХХ и топливный фильтр, делается легко, проблема только в том, что бензин, как не сбрасывай давление, остается в фильтре, а жжотся сильно.
НЕ ПОМОГЛО(((( стало полегче, но все же это не помогает.
Плюнул на все и поехал к знакомому диагносту, тот около часа танец с бубном исполнял, в конце попросил заехать на следующий день, ибо причина не понятна.
На завтра, ошибок не проявилось, зато выяснили что форсунки явно забиты, цена вопроса от 2200 и далее до цены машины. НО!!! предположили вероятность исправления заливкой 98 бенза, "немного... но литров 10 надо бы 98 плеснуть при 3-5 литрах 95 в баке".
Кароче нашел я 98 на проверенной заправке и залил, 2 дня ничего не происходило, а вот на 3 день, с утра еще, на холодную понял... что реально звук почище, а уж когда поехал, так движок аж песни петь начал.
Отдал диагносту 400р, за работу, и 250 за 10 л 98, машина не троит, хотя еще надо поменять сеточку в бензобаке явно забилась ибо мерили... давление дрожит, но это уже подождет до осени (капитальная проверка всего перед зимой), вот такая история)))
Еще добавлю слова механиков после всех приключений "на трассу выходишь не затруднись подлить 98, она там и прочихается, ТОЛЬКО БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА!!! он полезен, как вино, в умеренных количествах)))) постоянно лить начнешь погубишь тачку, бенз то дер...ый делают"
Ну вот и все надеюсь комунить поможет))) такое вроде не описывали

Hellpilot вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 21:53   #386
Гость

Вес репутации: 0 юра173 не успел проявить себя

привет всем.ребята такая проблема в городе все хорошо на трассу выскакиваеш больше сотки разгоняеш срабатывает сигнализатор двигателя что не исправен и сразу расход увеличивается
юра173 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2010, 23:38   #387
Забанен

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

юра173, надо на диагностику,много чего может быть,все на ощупь по очереди делать - дороже выйдет.
onix вне форума   Вверх
Старый 07.09.2010, 11:31   #388
Новичок

Вес репутации: 0 zigli не успел проявить себя
Отправить сообщение для zigli с помощью ICQ

помыл подкапотное пространство называется( купил очиститель двигателя, побрызгал её под капотом, потом смыл струёй воды. вроде по началу норм работало, а потом начала тупиить.
на холостых работает ровно. если обороты повышать плавно - плавно повышается, работает чисто, ровно. но если нажать на педаль газа резко - сразу захлёбывается.

что это может быть? свечи да...в масле какие то. не чистые. поменять свечи? и с диагностикой не вариант пока, далековато до сервисов. брр
zigli вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 09:48   #389
Новичок

Вес репутации: 0 zigli не успел проявить себя
Отправить сообщение для zigli с помощью ICQ

Поменял свечи. Все 4 были в масле(что это значит?). Вроде забегала. Не знаю надолго ли)
zigli вне форума   Вверх
Старый 08.09.2010, 19:06   #390
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Romchik не успел проявить себя
Re: Троение двигателя в сырую погоду

У меня была проблема с троением, даже после замены модуля зажигания.
Пролил силиконовой смазкой высоковольтные провода, модуль зажигания,
налил в свечные колпачки. После этого всё стало нормально,
видимо влага что оседала вызывала проводимость, а когда подсыхало
проводимость пропадала и троение прекращалось.
Сейчас силикон не даёт влаге затекать куда не нужно.
Romchik вне форума   Вверх
Закрытая тема