Искрение- это понятно. Любое проскакивание искры в виде молнии на массу или с провода на провод обязательно сопровождается перебоем в работе двигателя. Но, прежде чем менять провода и свечи, я бы рекомендовал привести в абсолютно чистое, обезжиренное состояние свечи (без выворачивания из головки),головку в районе свечей и сами провода. А вот если не поможет, тогда уж....
Но бывает не искрение, а ровное, не слетающее никуда, светящееся колечко на проводе в р-не свечей. По-моемуAlexSC, именно об этом пишет. Это увидеть у себя может каждый в темном месте, только нужно присмотреться, чтобы глаза привыкли. Не спешите бежать в магазин за новыми проводами, (тем более свечами!?). Повторюсь, бывает искрение(утечка на массу), а бывает свечение. На мой взгляд свечение не дефект, потому что не вызывает никаких перебоев (чИхов) в работе двигателя. Возможно есть другие мнения по поводу СВЕЧЕНИЯ. Добавлю только, что люди меняли провода, но светящиеся колечки оставались.
Собственно говоря износ свечи зависит от отгорания бокового электрода - при нормальном бензине и движке теоретически этаких свечей должно хватить примерное на 350-400 тыс км.
Allmaster, если бы так все здоровско было, периодически приваривали бы электроды за копейки, и свечи новые покупать не надо Alex66, +1. Искрение и свечение - разные вещи.
Свечение есть ионизация газов. Перед грозой. Эдакие огни Святого Эльма. Если открыв капот не видно молний, значит скоро будут вылетать... шаровые если нет - то модуль зажигания Если только не около моря живете.
что то меня на стеб пробило, уж пардон
Значит плохой контакт и такие провода скоро выйдут из строя. Дыма без огня не бывает. А чистота высоковольтной части само собой разумеющееся. Если уж из за грязи пролегла углеродная дорожка, в этом месте постоянно будет шить. Не чистить же ежедневно, проще заменить. Тем более что большая разница - смотреть на холостом режиме и под нагрузкой.
Привет. Кто нибудь пробовал ставить BOSCH с тремя электродами.
У меня раньше на шохе стояли, На заводских свечах холостые были стабильными при 800-900 об., поставил BOSCH с тремя элект.стала работать стабильно и при 500 об.. При прогреве зимой стрелка температуры и шевелиться не начинала, а я уже утапливал подсос полностью.
Два или три электрода - это лукавство все. Искра проходит через один, по кратчайшему пути или по мин сопротивлению. Здоровый двигатель - нормальные свечи - нет нужды в лукавстве. Есть свечи с электродами вынесенными на 2-3 мм дальше стандартных для гарантированной очистки. Такие свечи например на Вольво (90 годы) ставились из разряда фирменных. Я их ставил в 21013 с расходом масла 0,5 литра на сотню, работали гораздо лучше стандартных.
Свеча это отражение здоровья двигателя, если пытаться поставить "супер" свечи для компенсации недостатка в моторе - вот это точно неправильно делать. Вместо трех электродов на свече, лучше свечи навороченные по электроду (одному, там типа платина, медь, никель, адаптивные бывают).
Zyvago, ИМХО не согласен категорически. Куда и как проходит искра это теория, которая, как известно без практики мертва. После установки 3-х электродных, вместо А17ДВРМ (штатных) пропала детонация на переходных режимах, машина "взбодрилась" и поехала нормально. ДВС по-другому заработал...