может я и не прав, может излишен резок, не знаю как себя бы сам повел в конкретной ситуации, но ПОДОЗРЕВАТЬ ВСЕХ однозначно нельзя, ведь при составлении протокола отстранения пришлось бы придумывать какие то признаки опьянения, и при понятых..., что уже проблематично, кроме того им (ГАИ) можно пользоваться лишь определенными приборами, и что Вы скажите, если Вам (или мне, или кому другому) предьявят скорость на экране сотового телефона, а при сомнении скажут -Щас где нибудь в другом месте подрисуем чего нибудь...., ну или пейджером померяют светопропускаемость стекол, а на нем какие то цифры будут, или пионерский значек с номером 12345 вместо нагрудного знака нацепит - смотри водитель записывай, ну уж если прокурора вызовем, тогда может настоящий и оденет... нельзя так делать и поддаваться на такие разводы, напишите на сотовом телефоне 000000000000, и подуйте в антену и покажите менту со словами , "видишь начальник - трезв как стекло" это будет примерно то же самое, что он Вам предложил сделать.
почему то в нашем мозгу считается, что предложив соблюсти закон мы идем на конфликт с милицией (и у меня в мозгу такой же стереотип сидит), не знаю как выбить этот образ из головы.....
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
По большому счёту освидетельствования-то и не было в моём случае. Просто гай развеял свои сомнения насчёт моей трезвости. Ну не понравился ему запашок, ну руки мои может тряслись. У меня может лёгкий тремор постоянно бывает, усомниться можно всегда. В общем и целом я вполне понимаю все его действия. Ну написал бы он протокол об отстранении, ну собрал бы понятых, подудел бы я в законный приборчик и что? Кто был бы клоуном для трёх человек (меня и двух свидетелей)? А он не хотел клоунады, поэтому и дул я во флешку...
Опасна не сама по себе подозрительность гайцов, а то, что если прибор что-то покажет, то права качать особо смысла нет, даже если ты закоренелый трезвенник.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Просто гай развеял свои сомнения насчёт моей трезвости.
В следующий раз чтобы развеять свои сомнения он попросит тебя пописать в пластиковый стаканчик, потом сунет туда "тест на беременность" и радостно завизжит что проба положительная.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Кто был бы клоуном для трёх человек
Если инспектор не хочет быть клоуном, то нечего устраивать цирк на дороге.
В следующий раз чтобы развеять свои сомнения он попросит тебя пописать в пластиковый стаканчик, потом сунет туда "тест на беременность" и радостно завизжит что проба положительная.
Может. Пускай просит. Тогда свидетелями клоунады будут ещё и человеки из ССБ.
Наверное,всё же-из КПП (контрольно-профилактическое подразделение).Этот совет кто то из ребят уже на форуме подкидывал,но напомню:не помешает иметь в мобиле номера КПП тех регионов,где бываешь.Если знаешь,что прав,а тебя разводят-пригодится...
не хочет клоунады, пусть пожелает доброго пути, и не выставляет себя клоуном, ничего сверхьестественного от него не требуется, пусть хоть в стакан попросит подышать, но я бы дыхнул с подкашливанием, и жалобой на невылеченный туберкулез (тьфу тьфу)
я Вас понимаю и не знаю как сам бы действовал в данной ситуации, сам иногда багажник открываю - показать, но вероятно это до первого подброса мешочка с травой, или раньше сменю свою психологию
удачи
Он мне и пожелал в итоге, а во флешку следовало дуть, не касаясь её. Так что даже если и потный вонючий негр-сифилитик до меня обследовался, то он тоже её не облизывал. Сам гай до меня дудел, показывал как правильно. Вроде как мыльные пузыри надуваешь тонкой струйкой.
да и забыл добавить - представите себе, что в тот же прибор дул до Вас потный вонючий небритый негр с герписом на нижней губе, и вторичными признаками сифилиса (отваливался нос), и подкашливал открытой формой туберкулеза.
представили - понравилось??
ни коем образом не хотел оскорбить достоинства людей другого цвета кожи, если оскорбил - ПРОСТИТЕ НЕГОДЯЯ., это просто метафора.
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ! советом.
Ситуация следующая:
Сегодня, на основании постановления суда, вступившего в законную силу12 мая 2009 истек срок моего лишения прав.
Но придя за правами в ГИБДД получил от ворот поворот т.к мне отказали, сообщив что права отдадут только 21 января 2011 ! ГИБДД ссылается на решение суда от 21 июля 2009 по моей жалобе на первичное постановление, которое суд оставил без изменения, мою жалобу не удовлетворив. Временное разрешение , после изъятия прав 23 февраля 2009 я не продлял и оно закончилось 23 апреля 2009 года. Вот такая ситуёвина :(