С утра ни с того ни с чего не включается ближний свет... габариты, дальний есть, а ближнего нет... если предположить что сгорели лампочки, отошла масса, но 2 одновременно... или такое бывает?
сначала свет просто пропал,понял только когда приехал домой ехал 30 минут, я думал предохранитель, посмотрел предохранители целые, затем вытащил мус, от него паленым пахло , разобрал увидел что напроч сплавилась рейка переключающая контакты.
ну думаю ладно куплю новую
купил, поставил, работает.
проехал 15 минут остановился свет выключил, потом снова включаю свет и опа снова свет пропал, быстро вытащил мус паленным не пахнет, разобрал тоже все нормально, вот теперь боюсь а вдруг опять сгорит
хочу узнать в чем причина
На служебном Форде 13,7 на правой фаре и 14,3 на левой (на лампах БС).
Не сравнивай пиндосские авто с нашими .ладно у наших точки МАСС так и научились на кузова Нормально прикручивать ,но там еще хуже ,провода НЕ О чем !!!
сам удивляюсь порой ,как ваще они выдерживают нагрузку .(на ларгусе у меня, ваще экономия в плане сечения проводов ,но очень странная , там где надо было бы побольше,ставят потоньше,- и наоборот !.Страшно чуть вверх от номинала уйти по лампам .Там также левый борт горит чаше ,чем правый !ну а вина тому- длина и сечения последних!)
На 12_шках,как и на всём 10_ом семействе Генератор был и остался
там даже без нагрузки напряжение редко когда было 14вольт ,а с нагрузкой просто беда !
Это перекочевало на Приоры первых выпусков .Вот где меня подоставали в своё время владельци таких авто !
зы:Я мониторю разные форумы ,слежу за темами фар и замены ламп .Но такого как На калинах НЕт нигде !
Да ,стонут и плачуться Грантоводы ,со своими лампами в штатном ДХО.Калины2 с суперской лампой в ДХО ,мало того что стоит как пол авто ,так и горит как спичка !
Ну и конечно, с тестером я очень дружу, и первым делом ,когда наша-марка ко мне приезжает, я лезу к генератору и к АКБ .Всё что Не калина ,имеют удручающие параметры бортового напряжения ,редко у кого до 14в. дотягивает ,и это на генераторах ,про клеммы АКБ даже говорить нет смысла !
Добавлено через 12 минут Buerger, Как вариант от частого перегорания ламп в головных фарах ,ставить лампы не супер-пуперские ,а например с припиской Лонг-лайф ,такие есть у Филипса , у БОШ .
Андрей710, поставил Филипс +30 и стараюсь после пуска двигателя не сразу свет включать. Теоретически для стабилизации напряжения мотор должен быть прогрет до 90гр, или есть какой-то порог, время работы ДВС когда напряжение более или менее стабилизируется, исключая перегорание ламп при включении?
Теоретически для стабилизации напряжения мотор должен быть прогрет до 90гр, или есть какой-то порог, время работы ДВС когда напряжение более или менее стабилизируется,
Температурную зависимость наших РН в генераторах я не разглядывал ,но наверно где-то есть график на форуме.
Подскажите, проблема сабж, проверил МУС причина в нем. Разобрал МУС, просто дорожки стелись. Вечером пропаяю и на этом проблема будет забыта.
Но! Через несколько часов мне ехать за город, возможности заехать домой пропаять нет, погода дождь... Вопрос - можно ли временно отстегнуть колодку от МУСа и вставить в xz - 56 какой нибудь предохранитель? Если можно то на сколько ампер?
Вопрос - можно ли временно отстегнуть колодку от МУСа и вставить в xz - 56 какой нибудь предохранитель? Если можно то на сколько ампер?
можно, перемычки должны быть сделаны проводами соответствующего сечения
ближний - Xz и 56, толстый син\черн и зеленный провода
габариты - 30 и 58, розовый и бел/черн провода
предохранители не требуются , таковые уже установлены в монтажном блоке