надеюсь, именно поэтому и жду ответа от него, еще интересует вопрос поповоду калино/приоро сапог, может быть такие поставить, хотя их в продаже вроде как трудно найти!
Спасибо за ответ, а Ваши аммортизаторы серии премиум насколько подходят под стоковую пружину и опоры саморим русич?
На днях еще удалось поездить на старой десятке друга - все же больше калиновская подвеска понравилась, хоть и разницы между ними особо большой нет, так что буду все таки сначала ее пробовать ставить, так все таки стоит заморачиваться с легким занижением -20 при стоковой пружине, Вы что на это скажите?
И еще: можно ли поменять только передние амморты, если авто не занижать?
1. Насколько мне извесно, опоры саморим русич завышают статику авто, что не есть гут. К ним можно применять стойки премиум с перемещенной чашкой пружины вниз на 20мм, что компенсирует установку вышеуказанных опор. Характеристики стоек в первую очередь подбирали под стоковую пружину.
2. Занижение калины на 20мм идет в +.
3. Можно устанавливать только перед, хотя, со временем сами захотите заменить и зад. Причина, ощутимый недостаток в поведении задней оси, особенно при полной загрузке.
при выборе амортизаторов и стоек мы каким то образом руководствуемся тем, что производитель обещает, что в его то стойках все механизмы совсем другого типа и поэтому и подвеска будет вести себя и "мягко и гладко". И спорт вам могут и комфорт и по мелким кочкам и по крупным
один из таких представителей является демфи. Хочу показать вам , чтоже все таки они туда такое волшебное кладут, что от СААЗа в корне отличается
Ну , для начала читаем инструкцию по ремонту и убеждаемся , что всякий амортизатор имеет некоторые составляющие без которых он - "никак":
-шток;
-направляющая
- цилиндр
- поршень
-корпус, может чего то и забыл - подскажите
Соответственно при работе амортизатора необходим нижний клапан( клапан сжатия);
- перепускной клапан
- и соответственно клапан отбоя
Конечно всякий потребитель покупая Демфи надеется, что тут то совсем другое засунули, раз уж она и стоит не так как СААЗ.Да, еще и разборные, можно ремонтировать ( только кто их будет ремонтировать не понятно из их сайта)
Сказали , чтобы я купил фотоаппарат и фотографировал, так вот , он у меня был
Я преднамеренно не стал подписывать , где демфи и где СААЗ.Я думаю вы и так видите , что одно и тоже
На первом фото штока и цилиндры, на второмпоршни и клапанные механизмы перепуска и отбоя и на третьем нижние клапана - клапана сжатия, четвертом направляющие и сальники.На последнем фото виновники - СААЗ и ДЕМФИ
Вопрос - за что платить?
Я расположу в нескольких форумах, что скажут?( на двух я расположил
А Вы ожидали увидеть в стойках демфи зеленых человечков, которые помогают работе штока)) Не всегда вопрос только в составляющем стойки, но и в качестве тех или иных компонентов. Да и при том для сравнения этих стоек мало, сюда бы еще дампы к примеру, каябы опять же обязательно, ну и Вашу какую-нить эталонную так сказать стойку с доказательствами и выводами почему эта стойка априори лучше всех остальных, а так это просто фотки. Да и потом Вы разобрали стойку спорт судя по всему, которая по сути и не обязана особо отличаться, просто должна быть жестче и уже можно сказать что это спорт, вот Вы лучше разберите премиум, а там посмотрим...