Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 21:07   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 16 Lencarm не успел проявить себя
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Наверно DemKal ответит точнее и более подробно , так как все таки человек имеет отношение к автоспорту, и я думаю много чего перепробовали.
Lencarm вне форума   Вверх
Старый 15.07.2011, 23:55   #2
Постоялец

Вес репутации: 16 Karter не успел проявить себя

надеюсь, именно поэтому и жду ответа от него, еще интересует вопрос поповоду калино/приоро сапог, может быть такие поставить, хотя их в продаже вроде как трудно найти!
Karter вне форума   Вверх
Старый 22.07.2011, 19:59   #3
Постоялец

Спасибо за ответ, а Ваши аммортизаторы серии премиум насколько подходят под стоковую пружину и опоры саморим русич?
На днях еще удалось поездить на старой десятке друга - все же больше калиновская подвеска понравилась, хоть и разницы между ними особо большой нет, так что буду все таки сначала ее пробовать ставить, так все таки стоит заморачиваться с легким занижением -20 при стоковой пружине, Вы что на это скажите?

И еще: можно ли поменять только передние амморты, если авто не занижать?
Старый 23.07.2011, 15:52   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

1. Насколько мне извесно, опоры саморим русич завышают статику авто, что не есть гут. К ним можно применять стойки премиум с перемещенной чашкой пружины вниз на 20мм, что компенсирует установку вышеуказанных опор. Характеристики стоек в первую очередь подбирали под стоковую пружину.
2. Занижение калины на 20мм идет в +.
3. Можно устанавливать только перед, хотя, со временем сами захотите заменить и зад. Причина, ощутимый недостаток в поведении задней оси, особенно при полной загрузке.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 23.07.2011, 17:40   #5
Постоялец

Значит Вы советуете взять к опорам саморим и сток пружине стойки премиум с занижением 20мм. А это отрицательно на стуки на отбой не скажется?

А если я на перед первое время поставлю заниженные -20, а сзади пока так оставлю, то за счет компенсации получается у меня ровный авто окажется??
Старый 25.07.2011, 10:21   #6
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

По стуку проблем не должно быть.
Так допустимо, возможно зад будет незначительно выше.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 13:28   #7
Постоялец

Спасибо, через недели 3 буду ставить, результат опишу позже.
Старый 26.07.2011, 14:43   #8
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Спасибо, через недели 3 буду ставить, результат опишу позже.
Будет очень интересно- это же премиум
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 20:21   #9
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

при выборе амортизаторов и стоек мы каким то образом руководствуемся тем, что производитель обещает, что в его то стойках все механизмы совсем другого типа и поэтому и подвеска будет вести себя и "мягко и гладко". И спорт вам могут и комфорт и по мелким кочкам и по крупным
один из таких представителей является демфи. Хочу показать вам , чтоже все таки они туда такое волшебное кладут, что от СААЗа в корне отличается
Ну , для начала читаем инструкцию по ремонту и убеждаемся , что всякий амортизатор имеет некоторые составляющие без которых он - "никак":
-шток;
-направляющая
- цилиндр
- поршень
-корпус, может чего то и забыл - подскажите
Соответственно при работе амортизатора необходим нижний клапан( клапан сжатия);
- перепускной клапан
- и соответственно клапан отбоя
Конечно всякий потребитель покупая Демфи надеется, что тут то совсем другое засунули, раз уж она и стоит не так как СААЗ.Да, еще и разборные, можно ремонтировать ( только кто их будет ремонтировать не понятно из их сайта)
Сказали , чтобы я купил фотоаппарат и фотографировал, так вот , он у меня был
Я преднамеренно не стал подписывать , где демфи и где СААЗ.Я думаю вы и так видите , что одно и тоже
На первом фото штока и цилиндры, на второмпоршни и клапанные механизмы перепуска и отбоя и на третьем нижние клапана - клапана сжатия, четвертом направляющие и сальники.На последнем фото виновники - СААЗ и ДЕМФИ
Вопрос - за что платить?
Я расположу в нескольких форумах, что скажут?( на двух я расположил
Изображения
Тип файла: jpg SDC15111.jpg (77.2 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg SDC15109.jpg (71.1 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg SDC15108.jpg (62.6 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg SDC15107.jpg (44.7 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: jpg SDC15105.jpg (90.6 Кб, 57 просмотров)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 11:20   #10
Постоялец

А Вы ожидали увидеть в стойках демфи зеленых человечков, которые помогают работе штока)) Не всегда вопрос только в составляющем стойки, но и в качестве тех или иных компонентов. Да и при том для сравнения этих стоек мало, сюда бы еще дампы к примеру, каябы опять же обязательно, ну и Вашу какую-нить эталонную так сказать стойку с доказательствами и выводами почему эта стойка априори лучше всех остальных, а так это просто фотки. Да и потом Вы разобрали стойку спорт судя по всему, которая по сути и не обязана особо отличаться, просто должна быть жестче и уже можно сказать что это спорт, вот Вы лучше разберите премиум, а там посмотрим...
Закрытая тема