Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
У меня на ВАЗ 2106 много чего было нового или в хорошем состоянии. Все сняла (есть кому оставить). Движок заменила (перерегистрация) на не рабочий, все колеса - на старые, лысые, панельку на г....; генератор, стартер, радиатор (все не рабочее) - даже ставить не стала, просто сложила в багажник. В т.ч. мелочи - типа возд. фильтр, еще что-то из мелочей просто забыла положить. Но обязательно должна была быть запаска (до сих пор не могу понять смысл обязательности запаски), из инструмента ничего не требовали. Утилизировалась в апреле. Лобовое стекло битое. Короче заменила на неживое все что можно и на момент утилизации машина была не на ходу. Все приняли, была бы комплектность. Предварительно по всем вопросам проконсультировалась на горячей линии, дабы избежать лишних проблем.
Вот понять не могу, на сайте минпромторга есть бумага за подписью ИО Директора по продажам автомобильей ОАО Автоваз Кочеткова, и директора по маркетингу Автоваз Сорокина, где прописана рекомендованная цена для автомобилей, продающихся по программе утилизации, на машины с ПТС 2010 года.
Универсал 11173 34-430 должны стоить 249 000 рублей.
Вот не понятно что значит слово "рекомендованные"????
Это значит что автосалон мне за столько ДОЛЖЕН продать машину, или что ему порекомендовали, а на самом деле он може продать и за 500 000 и за лям???
Минпромторг вроде размещает у себя акты и приказы обязательные к исполнению, но эта бумага обязывает дилера или таки нет????
Цитата:
Сообщение от kingpower
но эта бумага обязывает дилера или таки нет????
Думаю, что ВАЗ не имеет возможности к чему-то обязывать дилера - только рекомендовать. Дилер - это не филиал ВАЗа, а самостоятельное юр. лицо. Мы живем в условиях рыночной экономики, и любой дилер в соответствии с условиями в своем регионе может цены менять как в "+" так и в "-". Естественно в минус никто цены не меняет.
Время централизованного ценообразования прошло безвозвратно. Рынок, господа...
Ведь и цена бензина на разных заправках разная, хотя из одной бочки наливают.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Вот не понятно что значит слово "рекомендованные"????
Я когда на утилизацию записывал свою тачку, у них лежало два прайса:
один - обычный, где моя комплектация (111174 30-14) стоит 307 тыщ., и второй, где указаны отпускные цены завода и рекомендованные цены завода. Как манагер объяснил, по утилизации они продают по цене, рекомендованной заводом, в моём случае 299500. В предварительном договоре это указано. Конкретной цены нет, т.к. она к моменту получения теоретически может поменяться. Но обязаны по цене, рекомендованной заводом.
К слову, семёрка по обычному прайсу доходит до 205 тыщ в разных салонах, по утилю вроде 165 (точно не скажу, около того).
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
А если у меня плафона на потолке и пепельницы не было, так и покупал? Я б ещё и зеркальце заднего вида на память скрутил...
Здравствуйте. Тут все по ситуации, на какого приемщика нарвешься. Один приемщик может и кучу запчастей не глядя подписать, а другой полезет проверять уровень масла в коробке и будет прав (см. выше по поводу акта). Одно дело мелкие недоработки типа перегоревшие лампочки, другое дело криминальный глухарь с двигателем в багажнике. По поводу запаски, когда свою сдавал, спросили почему не накачана и диск гнутый. Было много других почему... Очень рад (серьезно) за людей, которым без проблем удается впарить на утиль кучу действительно утиля. Да, и чтобы разговор предметный был, Вы в глаза этот акт видели? И если видели, то представляете себе какое непаханное поле предоставлено на откуп приемщика в смысле Ваших нервов?
Цитата:
Сообщение от kingpower
Минпромторг вроде размещает у себя акты и приказы обязательные к исполнению, но эта бумага обязывает дилера или таки нет????
Все очень просто, есть завод, который может только рекомендовать цены, есть минпромторг, который эти цены размещает на сайте, и есть правительство вместе с минпромторгом, которое издает указы и в этом указе четко прописано, что дилер получит свои 50000р., лишь при условии продажи автомобиля по рекомендованным заводом ценам.
Так, что спите спокойно цена для Вас не измениться.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Я когда на утилизацию записывал свою тачку, у них лежало два прайса:
один - обычный, где моя комплектация (111174 30-14) стоит 307 тыщ., и второй, где указаны отпускные цены завода и рекомендованные цены завода. Как манагер объяснил, по утилизации они продают по цене, рекомендованной заводом, в моём случае 299500.
Цитата:
Сообщение от kingpower
Тогда и вам не совсем верно продали.
Каюсь, это я неправильно написал.
Именно 296625, этот прайс они и показывают тем, кто на утиль записывается.
А машину я пока жду, езжу на старушенции Мазде.
Я на автопилоте прибавил 3 штуки, которые могут потребовать за утилизацию заплатить.
Последний раз редактировалось Evgedoc; 21.06.2010 в 19:28..
Цитата:
Сообщение от alex590
представляете себе какое непаханное поле предоставлено на откуп приемщика в смысле Ваших нервов?
Я думаю,что поле не здесь. Смысл совсем не в игре на нервах, а в сугубо материальном интересе. Потому что с огромным удовольствием они радостно снимут все более-менее пригодные для продажи запчасти и побегут устанавливать их в своем же автосервисе. Ну или продадут. Поэтому и придираются ко всему тому, что не годится для дальнейшего использования.
Про запаску мне в двух местах сказали, что не надо.
И еще - дилер говорит, что ему все равно, в каком виде машина, а придираются утилизаторщики. Наверное, им приятнее давить хорошие немятые и небитые автомобильчики...