Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Про работу стеклоподъемника: никакой блок его не контролирует. Непосредственно в самом электродвигателе небольшая платка, увенчанная тиристором или транзистором. Смысл платки-снять питание с ростом тока до определенного значения.
Про работу стеклоподъемника: никакой блок его не контролирует. Непосредственно в самом электродвигателе небольшая платка, увенчанная тиристором или транзистором. Смысл платки-снять питание с ростом тока до определенного значения.
Точно так про свернутую шестеренку. Набирает нагрузку и обрубает цепь. На деле на валу червяк, крутит больншую пластм шестерню. Ток поднять-срежет зубья. Мой не работал-неудачно поджимался в верхнем положении. Раскрутил поправил закрутил. Живет пока.
Про работу стеклоподъемника: никакой блок его не контролирует.
У меня люкс седан, стеклоподьёмники с левой стороны стали работать в прерывистом режиме. На СТО инженер по гарантии сказал что это блок управления под задним сидением с левой стороны,Поменяли по гарантии всё стало нормально.
Вполне возможно про стеклоподъемник. У меня база и блока упр нет. У водителя блок переключателей. В одной из книг он значится как блок управления сттеклоподъемниками (4 шт.) и электроприводом зеркал (видимо компл люкс), стоит там же на водительской двери.
Дубров Евгений, Откиньте заднее левое сиденье. Отверните порог. Приподнимите шумку и увидите блочок... Называется блок электропакета. Норма от Люкса конечно отличается... Как минимум у Люкса по цифре общаются блоки меж собой. Но у Нормы точно есть этот блок...
На досуге посмотрите - найдете его у себя.
Да и электросхему на норму посмотрите... Увидите такой блок... ))))
Gorinich. Спасибо за подробный инструктаж, блок действительно стоит на штатном месте. Специально смотрел с целью повышения образованности. За одно заменил перекрученные саморезы в облицовке (накладке) порога на утолщенные и пропылесосил.
такая же ситуация. заезжал с этим на гарантию, просто побрили, Сказав что это особенность этого автомобиля=)
на 2000 км. педаль сцепления уже схватывает в самом верху... Двигатель работает шумно, на низах не тянет... Иногда заводится только с 3го раза. С момента покупки автомобиля потеют обе фары... Эти проблемы встречаются довольно часто в последнее время по словам работников СТО. По гарантии ничего из этого не устранили сославшись на мою манеру вождения и написав срочное сообщение на завод по поводу фар... Но по факту ничего не изменилось...
Что происходит с нашими машинами?! Должны ли эти причины устраняться по гарантии? Или это считается нормой для калины?
Привет тоже потеет фара правая ездил по гарантии не отказали буду менять фару