зеленый, держал, крутил, сегодня ДААЗ - очень качественно сделана, но её видимо на складе уронили на крыльчатку и она была последняя((, было небольшое биение, ставить не рискнул.
АХРЕНЕТь! там уронили,тут смазки недоложили,...вот оно отношение Росс.производителей! повторюсь,лучше ставить альтернативу(только не Луза(Е)р и катать смело 100.000,после менять весь ГРМ +помпа и ремень гены вкупе
зеленый, по поводу - только не Луза(Е)р. Сегодня в сервисе с мастером обстоятельно беседовали по всем производителям помп. Без проблемные - только HEPU. Всё остальное 50/50. Человека знаю давно, врать не будет. Просил меня через недельку подъехать проконтролировать помпу, если что поменяют, естественно бесплатно. Но вариантов там тоже не много - ТЗА, Лузар, "ДААЗ 1" штука. Поставили уже девять (ДААЗ), пока никто не вернулся))), не уточнил за какой период.
Поменял сегодня во дворе родную помпу,т.к.грм шумел и давно...На той неделе ролики поменял,а шум остался.Полазив по форуму лкк и даже приороклубе,стал искать помпу:дааз не нашёл,тза-с продавцом шибко умным поругался и не взял,видел китайскую в продаже-репу почесал,на 2108-зуб полукруглый вроде в БИ БИ заценил,но купил в конечном итоге крафт и дешевле тза на сотню...Итог замены-сломано нижнее ушко заднего кожуха и при натяжении ремня промахнулся "натяжным неродным ключом"(заканчивал уже в сумерках)-выломал край ролика на три-четыре мм-вот попадаловоВ общем всё пока работает.Вот думаю,со старой помпой что делать?Рекордсменка-около 130 без последсвий-повезло...
Перечитал(вчера писал под пивасик)помпа прошла~130 тыс.При замене с трудом очистил посадочное место от старой прокладки и уйма тосола вытекло-собрал литра три только,только щас прочёл,как его можно было сохранить..Когда была на двигателе,то почти не было люфта,крутилась легко,а когда снял-подклинивала при вращении и на крыльчатке трещина по радиусу.Если не считать сломанное,то пришлось поломать голову при снятии шкивов распредвалов-т.к.не было приспособы,но,при помощи такой то матери и местами грубой силы