Re: Дороги и направления (путешествия, пробки, состояние дорог, ПДД)
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Это вы за сколько обернулись?
Туда шли 14 часов, от Иркутска до Сверобайкальска, потом 2 часа на отдых и дальше до Кичеры ещё 1,5 часа, с остановками у мест, где принято "бурханить"
А обратно домой дорога же всегда короче ))) Из Заимки http://rus-map.ru/map213007_0_0.htm выехали в 8 утра, в 22 были уже дома.
После Еланцов стрелка спидометра ниже отметки 100 км/час не опускалась )))
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
устроить небольшую обзорную экскурсию по Ангарску, с картинками, конечно.
Да тоже задумывался, как-нибудь сделаю (летом бы получше конечно было - сейчас всё подтаивает...серенко всё
serebro60, классно!! Второе фото хоть на рабочий стол помещай! Хватает у нас путешественников!! Кстати а почему город назван Нижнеангарском??? Вроде от основной Ангары далековато... и почему нижний (рядом ведь ВЕРХНЯЯ Ангара впадает)? (в инете полазил - не нашёл).
serebro60,я просто в немом восхищении! И в первую очередь смелостью! Очень впечатлили температуры за бортом и расстояния без населенных пунктов, при этом вдвоем на одной машине, без всякой подстраховки... это просто круто!
А фотографии очень красивые!!! И скажите, а как может машина в путешествии быть чистой? Или принимаются только постановочные фотографии?
Цитата:
Сообщение от буяпон
... это просто круто!
вернувшись домой, дня через два начали приходить в себя и осознавать, что нам дико повезло (видимо, ангелы-хранители трудились, не покладая рук) : ехать ночью! через незнакомый перевал, без лопаты, без элементарной подсыпки, без связи! - это надо быть абсолютно безбашенными (((
Не берите с нас пример!
Цитата:
Сообщение от буяпон
а как может машина в путешествии быть чистой?
не знаю, как так получилось... Машина стоит во дворе, под пологом. Припоминается, что была в феврале оттепель, и тогда я с тряпкой и ведром тёплой воды танцевала возле неё )))
Serebro60, сейчас еще раз посмотрел фотографии с Вашего северного турне, и вспомнил: лет этак пять назад тоже был запечатлен на фоне "Северобайкальска" на трех столбах (на четвертой по счету картинке). Надо порыться в своих архивах, отыскать тот снимок.
Надо было проехать к месту установки оборудования.
Подъехав к месту, которое на фото, остановился, сделал рекогнсцировку: проверил глубину лужи рядом - глубоко, однако, ну решил объехать через русло ручейка. Не получилось, чуток соскользнул в лево (и шипы не помогли), сел справа спереди на бампер, слева на порог. Но так как ехал осторожно, обошлось без "членовредительства" авто
Проехавший мимо по этой луже водовоз решил сдать назад, чтобы вытянуть меня вперёд, на что я ему сказал, что у меня уже приступ трудоголизма иссяк и мне бы назад Тут подъехал знакомый на 3-хмостовом КамАЗе-вездеходе и нежно меня вытянул назад ("галстук" по обыкновению вожу в багажнике)..
Если бы не надеялся на скорое вызволение, домкратил и подкладывал бы, выскочил бы
HiHo, нифига себе дорога! Однажды попал в подобный капкан. только лужа замерзшая была. ничего не цеплял, но выехал кое-как из-за крутого ледяного берега лужи)))
Нынче вообще снеготаяние экстремальное. Не припомню, чтобы когда-либо застревал в родном гаражном кооперативе. Вчера вечером заехал набрать водички (незамерзающей синенькой) в омыватель - все проклял, пока до гаража догреб. Раз восемнадцать натурально застревал. Снег неглубокий, но вязкий и тяжелый: машина по нему не едет, а нагребает перед собой, после чего в этот вал и упирается. Получается, прорываешься метров на несколько вперед, потом чуть назад, потом чуть меняешь направление - и еще несколько метров. Захватывающе!
А два квартала до стоянки - полноводная река. По всему, забиты сливные решетки. Хорошо еще, когда все потихоньку плывут. А на двух нормальных обязательно же найдется один не вполне...
И еще: по возможности избегайте поездок по жилкинской объездной, которая мимо мясокомбината в Боково ведет. Состояние дороги ужасное, разбита напрочь. Вода - страшная сила. Вчера сдуру поехал: яма на яме.