Чайник, чтото я не понял вопроса к ПешеХоду)) Он вроде наоборот высказался в восторженых эпитетах о максиме и о том что там тихо как в танке на 120. Я вот на мерсе 600 ом катался за рулем, тихо плавно быстро, думаю ну все, ща как сяду в своего бобика, как услышу рев мотора и шум дороги и прочий ужас так и растроюсь. Ан нет, сел в калинку, а вней удобно , достаточно тихо, руль приятный, все мягенько преключается и машинка не спеша но хорошо едет. \Очень этому факту обрадовался. Да хуже, да громче но для машины своего ценового деапазона очень не дурно. Чайник, какраз то многие Калиноводы имеют представление об крутых иномарках и не очень крутых, а вот многие скептики о Калине не имеют представлений кроме того что пишут. Думаю еслиб сами покатались на Калинке то общались бы без подколок. Поняли что это просто нормальное авто без претензий, такое же как его конуренты в ее весовой категории.
Алексей,твое рассуждение очень точно определяет истину во многим спорах о Калине. Действительно, сравнивать надо сравнимое,имея к тому же четкое и мнение о предмете. Зачастую у оппонентов этого найти трудно.
Чайник, я про иномарки в курсе, проблема в том, что не нужны они мне! Да разница с Калиной есть, но Калина доступна и в покупке и вобслуживании!
Я тут недавно сетовал на дорогую Калинкину оптику - 3500 рэ, так на днях, листал автожурнальчик и наткнулся на блок-фару для "народного" Nissan Almera... ее цена цитирую "350-430 у.е."
Спасибо, мне такой хоккей не нужен! Калина -мой автомобиль!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Прочитал все сравнения. Здесь есть кто-то кто реально эксплуатировал и Калину и 2112? Просьба ответить по следующим пунктам:
1. свет при движении в ночной период.
2. динамику машины.
3. торможение автомобиля на скорости больше 100 км.ч
4. движение на больших скоростях 150-160 км.ч.
5. информативность управления на скорости больше 20 км.ч.
6. комфорт, шумы больше-меньше на скоростях 60 и далее.
7. удобство или неудобство передних сидений при многочасовом движении на большие расстояния.
8. расход топлива в городе без гонок но в потоке.
Хотелось знать мнение людей понимающих о чем вопросы. Например: хороший свет ночью на загруженной дороге важен больше ближний чем дальний, так как практически на ближнем большинство времени и едешь. Электромагнитный усилитель на скорости более 20 км.ч. показался как бы закусывающий руль и дорогу невозможно было чувствовать. Продавцы говорят что усилитель отключается. Такое на всех машинах или что-то неисправно? Передние сидения на Калине меньше и с двух сторон поджато высоким пластиком действующим как два ребра, что не отмечается как комфорт. Через год ребра все выше и выше. В остальном удобно и регулируется легко и в огромных пределах больше чем в 12-й. Заходить и выходить удобней. На Калине большие зеркала, но линия взгляда смещена по "автобусному" вниз. Спасибо за ответы по существу.
Viktof, про усилитель врут собаки, нифига он не отклучается, а имеет прогресивные характеристики в зависимости от скорости. Калина управляется отлично, никаких закусований и не информативности.
12 ую не эксплуатировал но много ездил на ней за рулем.
Свет в Калине лучше, хотя с бошевской оптикой и 12 шки не плохо светят.
Динамику не могу сравнить,с движком 1.5 16 клапанным примерно одинакова 12 шка с Калиной.
Про торможение - ни разу резко не тормозил с такой скорости ни на одной ни на другой пожтому ничего говорить не буду.
При движении на 160 Калина сидит достаточно уверенно, могу сравнить только с зубилкой, на 12 шке я не ездил с такой скоростью за рулем. Ездил как пассажир 12 шка на такой скорости неплохо вроде держится, точно не хуже Калины.
Шумы от 60 и далее примерно одинаковые
Про удобство сидений дело субъективное, на мой взгнляд в Калине гораздо удобней, правда максимум на Калине ездил до тулы и обратно покачто.
Расход топлива это уж от водителя зависит, но по характеристикам 16 клапанные движки более экономичны чем 8 клапанные, правда разница не очень большая, 0.2 - 0.3 литра на 100 км))).
OSA, Ваше негативное отношение к калине видно за версту. Оставьте его при себе, пожалуйста.
Да нормальное у меня к ней отношение,просто не надо приписывать этому авто,каких0то мифологических качеств. А по поводу валика-просто шутка.Если не оценили-извиняйте.